greenmus

Поездка в Германию через Эстонию

Доброго дня!

Скажите, пожалуйста, возможно ли оформить немецкую визу, а первый въезд сделать через Эстонию - допустим, 1 день в Таллине, а на следующий день вылет в Германию? Не будут ли придираться на границе?

Спасибо!
Эстония: Таллин    Германия   
  • 390
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 января 2012

altedo
конечно можно
Alex124
Конечно будут. Известно же: эстонцев и прочих прибалтов хлебом не корми - дай над русскими поиздеваться и попридираться. Они даже специальных собак взяли на службу на границу: вынюхивают не наркотики, а "чужие" визы, особенно в русских паспортах. Кого учуют - сразу кусают, а ихние полицаи-националисты оформляют "хулиганку" на границе. Как следствие - автоматическое лишение визы, штраф за попытку нелегального проникновения, высылка и занесение в черный список в шенгене. Российский главный врач Онищенко про это говорил по телевизору.

:-))
marajem
+5

Ай, повеселил....
kulverstukkas
Погранцам шенгенской зоны вообще плевать, чья страна выдала. если действительная виза есть, то почему вы открываете так - им пофиг.
Вопрос в том, как получить немецкую визу. Но тоже не особо сложно, особенно если вы при подаче документов на визу приложите свой маршрут и билеты, из которых следует, что вы большую часть времени проведете в той стране, где просите визу. На автомобилях же люди въезжают через полшенгена в страну назначения, и всегда открывают в приграничной своей стране.
greenmus
Спасибо!
Насчет немецкой визы - обязательна ли там бронь гостиницы?

Скажем, такая ситуация. Есть родственники в Берлине, которые могут сделать приглашение, но еду я в Бремен - к знакомому, у которого по разным причинам такой возможности нет. Просто говоришь, что из Бремена поездом едешь в Берлин?
Alex124
Кстати да, могут спросить: если бронь в Бремене - с какой радости билеты до Бремена куплены?
Проверьте цены на билеты до Бремена и до Берлина. Если в Бремен существенно дешевле - так и говорите: до Бремена дешевле, оттуда пешком (вернее на поезде или знакомый отвезет)
Ну или "вообще в Бердин, но в Бремен надо по делу заехать" (обяз. придумайте по какому)
kulverstukkas
Раньше точно просили, теперь многие шенгены при приеме документов подтверждение брони проглядывают и откладывают. Самый простой вариант - забронировать по карточке букинг кома те варианты, где бесплатная отмена, если заранее. Там это везде нормально прописано и это не сложно. Сделать бронь приличных отелей, распечатать для посольства, а сами брони потом спокойно безвозмездно отменить. При бронировании же никто денег реально не списывает.
Мы, когда ехали сложным маршрутом Польша-Чехия-Австрия-Словакия-Польша, просто сделали добавочно маршрутный лист в произвольной форме с указанием какие города в какие дни и приложили копию брони автомобиля, херц опять же подтверждение присылает на мыло сразу и не блокирует задаток на карточке. И никаких вопросов почему туда, и как будете добираться.
Dovgan
Проблем не будет, по правил, у вас должна быть виза той страны в которой вы проведете большее время, т.е. в вашем случае это как раз Германия.
Кроме того, очень распространены ситуации, когда туристу удается купить лишь билет с пересадкой в другой стране, так, что случай типичный.
Будьте только готовы ответить на вопросы пограничников - "почему въезжаете именно так", но в большинстве случаев ничего не спрашивают.
И вот еще, штамп о пересечении шенгенской границы вам поставят Эстонцы, немцы никаких отметок делать при въезде не будут. Если вы и выезжать собираетесь через Эстонию, то сохраните документы подтверждающие что вы были в Германии.(квитанции, билеты, чек из отеля) Т.к. в паспорте у вас на немецкой визе будут стоять отметки только эстонцев. Т.е. получится что визу вам дали немцы, а ездили вы по этой визе в Эстонию. Это может вызвать вопросы у немцев при следующих обращениях в их посольство за визой. Что бы подтвердить ваше прибывание в Германии достаточно будет предъявить подтверждающие это квитанции, чеки и т.д.
greenmus
Огромное спасибо!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 января 2012
Кстати, если выезжать будете тоже через Эстонию, то имейте в виду, что необходимо бронировать время выезда и лучше заранее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос