Daniel

Пытаюсь выбрать между автобусной линии Megabus или арендой машины

Изначально хотел взять машину, но потом подумал: "середина января, снег, парковка в Нью-Йорке и т.д. и т.п.". Автобусы ездят часто, единственное я хотел заехать на машине во всякие мелкие города - Провиденс и пр. Но возможно зимой там и делать особо нечего - поездка в середине января.

В общем вопрос в принципе таков: стоит ли на восточном побережье заморачиваться с арендой машины или лучше воспользоваться Megabus-овскими автобусами?
США: Вашингтон, Балтимор, Филадельфия, Бостон, Нью-Йорк   
  • 578
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 февраля 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Нью-Йорк, посмотрите на «Маршруты.ру».
maksym_kozub
Гм, машину не вожу, но с автобусами в любом случае был бы осторожен, — именно учитывая, что "середина января, снег, парковка в Нью-Йорке и т.д. и т.п.". Мы с женой в конце октября должны были ехать из Бостона в Вашингтон, откуда на следующий день вылетать домой. Начались снегопады, ну а дальше... Просто скопирую своё письмо, отправленное в Megabus 1 ноября, — прошу прощения, сейчас некогда пересказывать то же самое по-русски. Деньги они в итоге вернули только 13 ноября, уже после второго письма с жёсткими вопросами и напоминаниями. Получил письмо с кучей извинений, "Your patronage is important to us, and we hope you will continue to give us the opportunity to serve you again", но, как в старом анекдоте, "Осадочек остался".
--------------
Dear Sirs,

Please make a refund under the reservation below
(12/13-7995-102911-M42-2200-BOS-WAS), cancelled due to severe weather conditions. I was unable to submit a refund request earlier, being on my way to Kyiv and having limited access to e-mail. (I was also unable to contact you on the phone, as explained below.)

I also have to say that I have been rather disappointed with
megabus.com's service quality. We had to travel with my wife from New York to Boston on October 25 and from Boston to Washington, DC on October 29. Having read some good comments on the Internet, I decided to use your services. From New York to Boston (reservation 26/27-1011-102611-M22-0130-NEW-BOS), the bus had really weak airflow from the air conditioning system, so my wife had a problem with that.
When leaving Boston, I got a message saying the service has been cancelled because of bad weather. I tried to call your call center several times starting approx. 8:30 PM October 29, but nobody replied after up to 10 minutes of music on the phone... We had a real problem, with our transatlantic flight to leave Dulles International Airport in Washington, DC at 7 PM on October 30. We finally left Boston South Station at 11 PM, October 29, by a Lucky Star bus to New York, and I tried to call you again in the morning (ca. 7 AM) of October 30, in the hope to be able to request a partial refund for Boston to New York leg, and to go to Washington, DC by your bus, or otherwise to request a full refund. However, I waited again for many minutes several times, and no operator replied. I undertsand that you had a difficult situation with severe weather, but I still believe a serious company like yours has to maintain a proper level of customer service even in such difficult situations.

Sincerely,
Maksym Kozub
vugluskr
лучше на автобусах и / или жд транспорте. разве что вы собираетесь останавливаться в гостинницах за городом, тогда машина имеет хоть какой-то смысл
В Балтиморе, Филадельфии, Бостоне и тем более НЙ с машиной только лишняя возня и расходы.
На болтбасе свет клином не сошался, есть megabus и куча автобусов на www.chinatown-bus.org/ (включая Lucky Star bus и WungWah bus).
Что до отмены рейса из-за погоды, то если я правильно помню, о чем идет речь в конце октября, то как раз в ту субботу знакомый мужик потратил 9 часов вместо 4 чтобы доехать от НЙ до бостона и каждые 5 минут видел автомобильные аварии из-за скользкой дороги. Скверная погода случается не так часто, но если случается, то автобусы и поезда на денек отменят, но и на машине лучше в эти дни не ездить
maksym_kozub
>На болтбасе свет клином не сошался, есть megabus

Наверное, имелось в виду "На мегабасе свет клином не сошёлся, есть БолтБас", — в вопросе-то Мегабас упоминался изначально :).

Про снегопады — Лакистаром мы тогда доехали часов за шесть. Когда просыпался и смотре на дорогу (в том числе не из окна, а непосредственно, когда останавливались у "Макдональдса"), понял, что по киевским или московским меркам ездить было бы вполне можно; основная проблема в том, что, поскольку зимняя резина обычно не нужна, у автобусов стоит всесезонная (сам спрашивал на автостанции у водителя "Мегабаса", который не поехал). Ну и китайц довезли без единой проблемы.
А главное, к чему я писал, — не отмена рейса как таковая, а то, что у "Мегабаса" при этом вылезли большие проблемы в работе с клиентами, Ну и должен сказать, что их хвалёный современный автобус оказался менее удобным, чем грейхаундовские, в том числе не самые новые, которыми тоже доводилось ездить. (Не самые удобные сиденья, проблемы с кондиционером, о которых упоминал в процитированном письме, неработающий WiFi.) Это, конечно, мелочи для того, кто, как я, нормально спит на любом сиденье в любой обстановке :), и всё же...
vugluskr
согласен, правильно исправили все
болтбас, если я правильно помню, это лоукост-дочка грейхаунда, потому там подход к безопасности надорогах, видимо, как у "папы" - по любому поводу паника.
maksym_kozub
Правильно помните. На самом деле обе лоу-кост фирмы — дочки "больших пап": Болт — грейхаундовская, Мегабас — коучюэсэевская.
Daniel
Спасибо большое за ответы!! Да, наверное все же в этот раз буду ездить на автобусах. Присмотрюсь, а в следующий раз возьму машинку на прокат :)
russia_insider
Чем в итоге пользовались? А то я сейчас как раз над тем же раздумываю и что то все таки хочется машину (:
Daniel
В итоге выбрал автобусы и имхо, это было правильное решение (как минимум на восточном побережье, где отличный транспорт):
1. Супер удобно (отличные кресла, бесплатный wifi и электричество
2. Супер дешево
3. Без головной боли с навигацией, парковками и проч.

Решил, что машину буду брать в следующий раз только в том случае, если буду ехать в заведомо живописные места и не по шоссе, а по местным дорогам (т.к. на шоссе видно только шоссе) и если буду ехать в места, где общественный транспорт не развит так, как на востоке.
russia_insider
А я машину взял в итоге и тоже очень доволен, хотя само собой это заметно дороже. Но что бы я делал в Бостон эреа без машины не знаю. А нью йорке там да, на подземке всюду можно добраться. Сложновато временами с парковкой, хотя мне обычно везло, я даже на манхэттен когда поехал, запарковался в 30 метрах от пункта назначения в СОХО, там надо было в эппстор и еще в пару мест, нуеркские друзья сказали что я очень везучий и обычно это невозможно. В других штатах говорят без машины вообще делать нечего, гдето в мидуэст.
Daniel
Спасибо, что поделились опытом :) Я в следующий раз если поеду, то на юг, там скорее всего машину придется брать. Вообще в Америке здорово с машинами - у всех автомат, бензин дешевый и пр. Ну в смысле если с Европой сравнивать.
russia_insider
По хорошему еще надо отметить такой лайфхак - если машина простого класса, и в ней нет встроенной навигации, то аренда GPS (а он жизненно важен) стоит 10-15 долларов в день, а купить навигатор стоит в бестбае допустим 100 долларов. Т.е. проще купить GPS если берешь машину больше чем на 5-7 дней, в итоге заплатишь примерно столько же, только при этом еще и девайс останется, либо можно его вернуть в бест бай и вообще сэкономить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос