Katena

Подскажите, пожалуйста, как дешевле добраться до Черногории из Минска.

Может кто-нибудь знает как дешево доехать, долететь до Черногории? Чарторы сейчас не летают из минска, а рейсовые минск-венв-подгорица стоят больше 550 евро...и время ожидания пересадки 6 часов и 11 часов.
Черногория: Подгорица    Австрия: Вена    Беларусь: Минск   
  • 4104
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 декабря 2011

Warfarin
Летите в Белград Люфтганзой Из Минска через Франкфурт и обратно есть на некоторые даты января-февраля 200 евро, а так в основном в районе 270. Из Белграда по земле добирайтесь.
fedorstain
Как то тоже изучал данный вопрос в итоге сформировал 3 варианта (отсортированы по стоимости в сторону снижения):
1. Аэрофлот - Мск-Белград, дальше автобусом/маршруткой
2. Поезд до Львова, оттуда на автобус до Черногории (но нужна визу Румын)
3. Самый приемлемый для меня вариант: автобус до Риги, оттуда Эйрбалтиком до Белграда, дальше автобусом/маршруткой. Правда, нужен 2разовый шенгенский транзит - 60е. Но зато можно Ригу посмотреть, а на обратном пути через Вильнюс приехать - еще 1 страна, еще 1 город.
fedorstain
З.Ы. До Риги можно долететь тем же ЭйрБалтиком и без шенгена, тупо дождаться рейса Белграда в закрытой зоне аэропорта.
gdetotam
Поддержу Warfarin, билет из Минска до Белграда через Франкфурт или через Вену стоит в районе 250 евро, плюс-минус. Потом можно и по земле, можно и самолетом-100 евро.
А может полетите из Москвы до Подгорицы? Билет около 260 евро, в январе, по времени вроде бы тоже неплохо. Поезд до Москвы в одну сторону вроде как от 30 евро
AleksandraP
Думаю, что все же проще всего будет долететь до Вены, а оттуда в Подгорицу Австрийскими авиалиниями, и стоимость будет около 240 евро на десятые числа января (goo.gl/kUCKW). Есть вариант из Варшавы за 172 евро 11.01 (goo.gl/gAjsw) - Malev, но это если у вас открыт Шенген. Из Риги или из Вильнюса цена - не ниже, из Риги - Air Baltic, а потом Jat - 265 евро. По удобству первый вариант лучше, он же может оказаться и по цене выгодней, если прибавить стоимость поезда.
Katena
Шенгена, к сожалению, у меня пока нет. Я посмотрела то что Вы посоветовали, 240 евро, это только в одну сторону...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос