kaaattyyyy

Поездка по Испании

Мы собираемся поехать в Мадрид летом, хотелось бы после этого устроить себе мини поездку по Испании... Мы в растерянности) Советуют Андалусию, но опять же неизвестно, в какой именно город; если на море, то куда? И еще: как приобрести ж\д билеты по Испании? Это можно будет сделать из Москвы, или лучше попросить какого-нибудь испанца? В общем, вопросов много, буду рада любым советам/ссылкам/предложениям) Спасибо!
Испания: Мадрид   
  • 1068
  • 14
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
По городам - вы в Севилье помрете летом, с мая по конец сентября - противопоказано. Если на море, то на мой вкус лучше Каньоса там места нет - и впридачу дует - не так жарко. И - при наличии машины - есть, куда прокатиться недалеко. Без машины на море- это в Бенальмадена-Коста, Марбелью или Роту с Кадисом.

Обсуждение последний ответ 18 декабря 2011

altedo
В Андалузию... летом... это жОстко...
kaaattyyyy
Ну как сказать... Сами ничего не знаем, испанцы рекомендуют) Может, они привыкшие)
altedo
По городам - вы в Севилье помрете летом, с мая по конец сентября - противопоказано. Если на море, то на мой вкус лучше Каньоса там места нет - и впридачу дует - не так жарко. И - при наличии машины - есть, куда прокатиться недалеко. Без машины на море- это в Бенальмадена-Коста, Марбелью или Роту с Кадисом.
kaaattyyyy
Спасибо!
Katena
Мне очень понравилось в Малаге на море. В Севилье летом просто ужасно жарко, но там есть классный парк водных аттракционов, если не ошибаюсь, Isla Magika. И не жарко, и вечером очень красиво!
besen
в Виго вроде самые чистые пляжи и море
rg2142
Мы ездили по Испании в июле-августе.

Барселона > Мадрид > Севилья поездом
Севилья > Гранада автобусом
Гранада > Барселона самолетом

Билеты на поезд лучше покупать заранее на сайте www.renfe.com. Если не ошибаюсь, продажа билетов начинается за 62 дня до предполагаемой поездки. Скидки могут очень большие.

Между Мадридом и Севильей ходят высокоскоростные (AVE) и обычные поезда. AVE отправляются со своей платформы, как правило, приходят вовремя. Если AVE опаздывает, то можно потребовать компенсацию. Билет на AVE из Мадрида до Кордовы (это половина пути до Севильи) стоил со скидкой 52 евро. Обычные поезда могут сильно задерживаться, но зато и поездка на них стоит значительно дешевле. Билет на поезд из Кордовы до Севильи со скидкой стоил 15 евро. Опоздал на 1,5 часа. Компенсацию требовать бесполезно.

Хотя нас тоже пугали, в Севилье в августе мне показалось не намного жарче, чем в Мадриде и Барселоне. Ну, 40 градусов, ну в Мадриде тоже было 40. Большой разницы я не почувствовал. Севилья - чудесный город. Днем - сиеста, закрыты рестораны и все лавочки, кроме китайских. Если нужно купить что-нибудь особенное, то лучше сделать это заранее. Из Севильи можно на электричке поехать купаться в Кадис - город на берегу Атлантического океана. Так многие и поступают.

В Гранаде много туристов. Рейсов в США из Гранады больше, чем внутренних испанских. Самая главная достопримечательность - крепость Альхамбра, посещение которой, это отдельный квест :) Билеты туда нужно покупать заранее.

Если интересно, то могу рассказать подробнее про своих впечатлениях.
kaaattyyyy
Спасибо огромное за такой отклик!
staska
я считаю, что из Мадрида Вам обязательно нужно съездить в Толедо, причем даже лучше с ночевкой. а вот насчет Андалусии... не знаю, есть ли смысл без машины туда ехать. мы ездили в конце августа - начале сентября, терпимо, но жарковато конечно, осебенно в Севилье, там из машины невозможно было выйти где-то до 8 вечера, хотя город красивый. мы были в Малаге, Марбелье, на Гибралтаре, в Кадисе, Кордове, Альмерии, Гранаде... из всего этого больше всего понравились Севилья, Гранада и собор в Кордове. ну и на океане очень здорово. вообще сами испанцы нам как раз летом советовали север Испании - Сан-Себастьян, кажется
besen
проще и дешевле снять машину, дороги в Испании хорошие, настоящую Испанию посмотрите в маленьких городках и деревнях
neseb.livejournal.com/ если интересно посмотрите Испания-Андорра 2010, как раз на съемной машине
Galarina
Я бы посоветовала близлежащие к Мадриду места: Эскориал, Сеговия,Сан-Ильдефонсо (там королевский дворец Ла-Гранха), Аранхуэс, Толедо, возможно Саламанка. Самое отдаленное от Мадрида из перечисленного - Саламанка, 215 км. Можно утром уезжать из Мадрида на поезде, вечером возвращаться. Вот в Толедо, конечно, лучше остаться на ночь, очень красивый город, да и мест интересных много. Может, в Саламанке имеет смысл переночевать, чтобы не "галопом по Европам". Мне кажется, этот вариант для лета будет более подходящий, чем юг Испании. Все перечисленные места очень красивые, друг на друга не похожи, впечатлений наберетесь много.
iberruso
В Малагу летом лучше не соваться. Я был в мае, там уже было пекло. А ещё очень влажно. Все эти Торремолиносы, Марбельи хороши для туристов-пляжников, а так там нечего делать, да и местный народишко так и норовит обмануть. Ладно я, испанец уже с 12 летним стажем, могу их осадить, но туристы обуваются по полной программе. В Андалусию имеет смысл ехать, если Вам нравятся "цыганисто-арабские" мотивы с "католическим" привкусом. Андалусия-довольно своеобразная часть страны, может, для туриста и красива, не знаю. Мне все эти изыски Севильи до лампочки. Мне нравится Гранада, но опять таки потому что там есть что-то необычное, искреннее: смесь цивилизаций-западной и арабской. Мне там особенно нравятся горы Сьерра-Невады, особенно Альпухарра. Вот там, действительно, отдых, да и жара очень сухая и переносится легко. Но в плане зрелищности для туриста, предпочитающего живое и необычное архитектурное разнообразие, там не особо. Природа и люди-вот что там главное. И конечно классические испанские деревушки! Но именно там можно понять, что такое отдых. А так- классическая Испания: Кастилия и подмадридье в самый раз. Можно съездить в Саламанку, Бургос, Толедо. Есть деньги-посетите Каталонию и её столицу Барселону. На высокоскоростном поезде Вы за три часа доберётесь из Мадрида в Барселону, покрыв расстояние от Москвы до Питера (вот где Сапсану надо учиться). А Каталония -это наиболее европеизированная часть Испании, уже почти Франция.
Билеты на поезд заранее покупать не надо. Возьмёте на вокзале. Кассиры по-английски не говорят почти, но всегда стремятся помочь туристу выйти из затруднений, в этом плане народ очень доброжелателен. Проблем с отсутствием мест тоже почти не бывает. Поезда не имеют немецкую точность, но и опоздания исчисляются в десятках минут максимум на длинные расстояния, да и то не всегда. Во всяком пригород"cercanias" и местные поезда "media distancia" до Толедо, Саламанки, Бургоса или Хаэна следуют расписанию. А высокоскоростные, так те вообще имеют секундные точности.
В общем ничего не бойтесь-экспериметируйте, никто Вас тут не обидит.
Удачи!
kaaattyyyy
Спасибо большое за такие ценные советы! Времени еще много до поездки, но мы уже склоняемся к тому, что Вы назвали "подмадридьем")
ABTAPX
Рекомендую взять машину напрокат сразу в Мадриде, можно найти не очень дорогие варианты.
Севилья нам очень понравилась, Гранада с дворцом Альгамбра, который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО - однозначно стоит посещения (про дворец можно почитать здесь - www.allcastles.ru/castles/spain/alhambra). Не забудьте про Толедо - это город, который до сих пор остался в средневековье, к тому же он совсем рядом.
Мы были в апреле - в это время с утра еще прохладно, а днем уже жарит по полной программе, особенно в Андалусии.
Лично я бы не рискнул отправится в Испанию летом. Реально почувствовал, что испанская сиеста - не прихоть, в это время организм впадает в спячку и невозможно что-либо делать. Только бешеные туристы еще имеют силы рассекать по улицам :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос