Vita27

Брать с собой сноуборд или проще брать на прокат в Андорре? Что- то читала про проблемы с негабаритном в аэропортах

Андорра   
  • 397
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 января 2012

Miranda
Проблем с перевозкой нет - регистрируете сноуборд как спортинвентарь, обычно за это берут дополнительно.
Vita27
Спасибо за ответ. А сколько берут дополнительно?
Miranda
Зависит от авиалиний. Мы летали wizzом только с лыжами, они берут 40 баксов в одну сторону. Не у лоу-костов возможно меньше.
Vita27
мы в Андорру едем 1 раз. Вопрос в том - что дешевле брать там напрокат или платить авиакомпаниям...едем на 10 дней, кататься будем не каждый день. Мож. дня 3 пропустим
lizaveta
Мы в прошлом году покупали тур в Андорру и летели авиакомпанией Трансаэро - они разрешали провозить бесплатно лыжи + ботинки или сноуборд+ ботинки - в чехле - все было бесплатно. Поэтому зависит от правил авиакомпании, которой вы летите. Многие авиакомпании на зиму делают специальное предложение - бесплатный провоз снаряжения.
Vita27
Спасибо!
skyline
Мы тоже летели Трансаэро до Барселоны - норма провоза багажа - 20 кг. + 20 кг. горнолыжное оборудование бесплатно. На вот обратно испанцы требуют чтобы весь багаж (в том числе и лыжи) был не тяжелее 20 кг., а дальше оплата 4-7 евро за кг. Поэтому лучше со всем уложиться в 20 кг.
Vita27
Огромное спасибо. Как раз это я и хотела выяснить. Испанцы вредные на этот счет, как-то читала, что в допустимый вес человек уложился, так они ему лыжи как негабарит пытались провести. Он испанский знает как-то договорился...
ramax
Странно...У нас, наоборот, при вылете из Москвы (тем же Трансаэро) досканально всё взвешивали - доски + багаж должен был быть 20 кг. У друга был перевес, пришлось доплачивать. А из барсы вообще внимание на это не обращали, хотя у всех больше 20 кг было. И гид то же самое говорил, что при вылете из Барсы проблем с перевесом не бывает.
vanokh
лучше берите там напрокат - около 100 евро на неделю. Ездили втроем в прошлом году - двое налегке, а третий намучился сноуборд таскать... В самолете везде шел бесплатно, хот и не габарит - летели ЭйрФранс и Аэрофлотом, но это было до введения ограничений в экономе на одно место багажа.
Vita27
Спасибо. По Андорре можно будет ещё кой-какие вопросы позадавать?
vanokh
конечно)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос