NickN_Z

Чтобы проехать из СПб через Латвию и Литву 1) где лучше покупать "зелёную карту"? 2) нужно карту для каждой страны свою?

Россия: Санкт-Петербург   
  • 276
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 декабря 2011

Pingvin
всё равно где - в любой страховой. нужна на страну въезда, а это шенген. Их делают либо на 2 недели, либо на месяц.
Alex124
1 - все равно где, они все одинаковые и в одну цену
2 - при покупке карты говорите "Литва+Латвия" и Вам оформляют как нужно (хоть убейте - не помню, пишут сейчас конкретные страны или "шенген", последний раз на !Финляндия+Эстония" даже не смотрел, что написали)
europe
Лучше, если есть время, купить в Питере. На латышской и эстонской границах спрос маленький, поэтому пункты продажи бывают закрыты, агенты неопытные, заполняют долго.
Zlatox
Покупали в Ингосстрахе.Но нам выдали Росгосстраховскую.Говорят,что у них какое-то там соглашение.Ингосстрах не имеет сових зеленок.
asp
Покупать лучше в Питере, у границы действительно мало страх.палаток. Цена должна быть везде единая, меняется каждые 3 месяца РСА и рассылается в аккредит.страх.компании. Покупать в той страх.компании, кот.является членом Бюро (их 10 в РФ, список здесь www.autoins.ru/ru/greencard/ru/chleni/). Есть 2 типа зел.карт - 1. 45 стран (в т.ч. страны шенгена), кроме РФ, и 2. только Украина, Белоруссия, Молдова. В Вашем случае - 1 тип. Срок страхования бывает минимальный 15 дней, а далее целое число месяцев (1,2,3 ... 12).
NickN_Z
Очень подробный и деловой ответ. Т.к. еду через Литву, Латвию в Беларусь, придётся покупать сразу оба типа карт.
Спасибо!
asp
Вам должны в страх.рекомендовать и следоват-но оформить только один тип карты - 1, т.к. Беларусь в него входит (все 45 стран, кроме РФ). Даже, я бы сказала, обязаны это сделать таким образом согласно правилам оформления грин-карт
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос