olson

Едем перед НГ в Финляндию. Оттуда планируем поехать на пароме в Стокгольм, Таллин, Рига. Вопрос: на месте можно взять экскурсии?

Финляндия: Хельсинки   
  • 165
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Хельсинки
barilko
экскурсии в таллине guideclub.ee
по риге могу спросить.
olson
спасбо, можно и по Риге...
HelgaRe
В Риге в старом городе курсирует автобус с аудио гидом, объезжает основные достопримечательности.
europe
Брать в Риге автобусную экскурсию не советую - существенная часть экскурсии высосана из пальца: направо расположена школа, налево - дом, много информации об оккупации и становлении новой республики в 90-х. Кроме того, все основные достопримечательности - в пешей доступности. Лучше берите пешего гида, они в большом количестве тусуются около Офиса по туризму у Дома Черноголовых. Но согласуйте заранее маршрут - у них много самодеятельности, поведут не к самым главным местам.
В Таллине - тоже лучше пешая экскурсия, тоже в Офисе рядом с Ратушной площадью.
В Стокгольме - хорошая автобусная экскурсия, но заранее узнайте в офисе по туризму расписание и купите билет, уточните насчет русского языка (если важно). Однако здесь тоже много "воды", возят по каким-то задворкам, потому что иначе автобус не проедет. Но Стокгольм больше Риги и Таллина, поэтому лучше все же автобус.
verabp
+100 про Ригу. Автобусная экскурсия - полный отстой
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос