gamma

Подскажите, как лучше спланировать поездку из Мадрида на юг: Севилья, Кордова, Гранада общественным транспортом в конце марта. Спасибо!

Испания   
  • 755
  • 11
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 декабря 2011

SergioSpain
Все очень просто. на скоростном поезде сначала до Кордовы. Из Кордовы в Севилью есть скоростной и простая электричка, которая едет в 2 раза дольше но билет на 7 евро дешевле. Из Севильи в Гранаду на поезде. Билеты на стр: www.renfe.es
gamma
Большое спасибо! Надеюсь, с помощью Ваших советов у нас будет отличное маленькое путешествие в страну моей мечты!
Martsial
Из Севильи и Кордобы в Гранаду поездов не очень много (кажется 3 или 4 в день) и время отправления/прибытия не всех утроит, этим августом я ездил на автобусе Кордоба-Гранада-Кордоба - едет 2 часа с лишним, зато они ходят каждые 2 часа с утра до вечера (штук 10 в день), билет стоил 12 евро, можно покупать по карточке. Из Севильи тоже что-то должно быть. Автобусы нормальные, комфортные, рано утром выезжаешь, как раз можно пару часов поспать.

www.alsa.es

А так, полностью согласен с предыдущим оратором, так и ездили: Мадрид-Кордоба-Севилья-Гранада-Мадрид.
Получается очень удобно и логично. В Кордобе у нас был базовый лагерь в гостинице, где лежали вещи, а в Севилью и Гранаду ездили налегке. Ну, это уже кому как удобней.
SergioSpain
самый лучший вариант остановитсья в Севилье и ездить на экскурсии в Кордову и Гранаду а также можно и в Херес и Кадис. Все очень близко и удобно на поездах. Кордова маленький провинциальный город а Свилья все таки столица...
Martsial
Ну, я бы не стал так прямо советовать людям, которые не были в Андалусии.
Севилья, Кордоба, Гранада образуют треугольник, останавливаться можно где угодно, тут кому, что больше по душе.

Мне, допустим, Севилья не очень понравилась, а Гранада - безумно, А Вам, видимо, иначе. Все равно, пока не съездишь, не поймешь, где же надо было жить неделю, а где прогуляться 3 часа и на вокзал.

Кордоба, да, - маленький городок, но как там спалось по легкий шелест Гвадалквивира из окна без голдящей молодежи, которая всю ночь шлялась по улицам Севильи.

В общем, у всех разные представления о том, что лучше. Пусть автор вопроса сам решает, какому месту больше уделить времени.

Но в любом случае, с точки зрения минимизации времени и сил на переезды, останавливаться, безусловно, лучше или в Кордобе, или Севилье, так как до них есть быстрое и прямое сообщение с Мадридом и из них легко добраться до других городов, что и требовалось понять автору вопроса.
gamma
Большое спасибо за советы! Нам, действительно, важно сорентироваться с местом бронирования отеля. Наверно, в Севилье больше возможности подобрать подходящий по времени отправления и возвращения транспорт для радиальных поездок. Хотя, может быть, я и не права... А на чем лучше ездить: автобусами или ж.д? Спасибо!
SergioSpain
из севильи лучше поездом. и еще чем раньше вы купите билет из мадрида на скоростной поезд тем дешевле. можно купить на скоростной поезд за 33 евро если заранее покупать...в Кордобу и Гранаду едут электрички. вроде в этом году пасхальная неделя начинается в конце марта-нач. апреля и это означает , что будет огромный приток туристов на юг испании, особено в севилью. бронируйте отель заранее.
luzik
А у нас был отель прямо у вокзала, приличное, спокойное место...просто шли и зашли в ближайший отельчик)
luzik
Действительно, жили в Севильи, и вещи хранили в гостинице, а ездили уже в Кордобу и т.д. Но Севилья мне понравилась!Очень советую посетить Кадис!Старый город, с узкими улочками, своей атмосферой, духом.Именно там я попробовала улиток, очень вкусно))))Особенно с вином и оливками))))путешествовали в начале мая, перемещались на автобусе, дешевле, хотя спать в автобусе не очень удобно и комфортно....
gamma
Спасибо за совет, я как-то не думала, что за это время возможно еще куда-то заехать. Надо обдумать зтот вариант.
gamma
Спасибо!!! Я не просмотрела все ответы на мой вопрос и задала еще один, на который мне оказывается уже ответили! Извините!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос