orinovskiy

Хотелось бы за новогодние каникулы посетить Вену и Мюнхен, где лучше и веселее отметить новый год? Мы парень с девушкой

И еще какие отели посоветуете близкие ко всем достопримечательностям, спасибо)
Германия: Мюнхен    Австрия: Вена   
  • 375
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 декабря 2011

boris45
В Мюнхене пока не был. Только собираюсь в эти новогодние праздники заехать туда на денек, а в Вене очень красиво, гостиницы в пределах 50 евро за ночь в 10мин. от центра. На счет веселья не могу ничего сказать.
ilinayulia
Если речь о дискотеках, не подскажу, к сожалению.
Если хочется чего-нибудь национального, то могу порекомендовать новогоднюю программу в Хофройхаусе. Начало, если правильно помню, в 21 час. Вход с 19. Мне их программы нравятся, достаточно весело.
Что касается самой новогодней атмосферы, то, как мне кажется, Мюнхен более сказочный зимой. Особенно Мариенплатц (ратушная площадь). Но зато в Вене у ратуши дают концерты. Возможно, и в праздничные дни тоже (не была там зимой).
dikusha
Здесь www.hofbraeuhaus.de/ru/index_ru.html ,(хотя мне кажется,там рядышком куда более интересные места есть) можно посидеть часов до 11,а потом на центральную площадь, там в 12-00 начинается настоящая война,все палят из петард,творится что то невообразимое,это надо увидеть обязательно.В принципе во всей Германии происходит это мероприятие,абсолютно все вываливают на улицу с годовым запасом пиротехники,в течении часа кононада,а потом все по близлежащим ресторанчикам.В Вене на новый год не был.В Мюнхене буду как раз с 31 на 1 можем выпить шампусика,я буду в красной куртке;)
sonksonk
от Мюнхена до Вены далеко и дорого, а вот до Зальцбурга близко, можно доехать по баварскому тикету. Если же хочется до Вены, все таки, то есть билет за 28 евро на группу до 5 человек. Но ехать будете часов 5 или 6.
World
В Вене на НГ и январские праздники организованна целая программа! Каждый день на разных площадках в разное время!Вообщем скучать не придется!)))
g_OLDMAN
В Мюнхене полюбому нужно выпить пива в Хофбройхаусе. Само пиво и атмосфера пития - обалдеть и не встать! Ну а Новый год или утро после-не важно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос