positivegirl

Нужно ли закрывать действующую визу при получении новой, если сроки действия виз пересекаются?

Собираюсь на новый год в Амстердам с 29 декабря по 9 января, сейчас у меня есть испанский шенген, действующий до 2 января. Нужно ли мне как-то специально аннулировать эту визу, или ее закроют в голландском посольстве, когда я буду на новую визу документы подавать? или при получении новой визы, старая как то сама закрывается? Кто знает про это поподробнее пожалуйста!
Нидерланды: Амстердам   
  • 13605
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 ноября 2011

Alex124
C вероятностью 99% Вам выдадут новую визу, срок действия которой будет начинаться 3 января (то есть после окончания старой). Въедете по испанской, выедете по голландской.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
Вот за соседним столом коллега сидит - на моих глазах полтора года назад, имея заканчивающуюся финскую визу, пошел за испанской. В итоге выезжал по финской, возвращался обратно (через 2 недели) уже по испанской. С тех пор очередной финский мульт уже получил.

Ваш пример не совсем понял: финский мульт 1 год / 90 дней пребывания? Тогда никого не беспокоит, будете Вы выезжать из шенгена с 30 июня по 1 июля или нет. Там полугодия имеют немного другое значение, связанное со сроком пребывания (если Вам нужно больше, чем 90 дней на год, то Вам дадут только 90 на первые полгода и 90 на второе полугодие)

Просто основная фишка заключается в том, что шенгенские визы больше не "аннулируют досрочно" как было когда-то раньше. А так как 2х одновременно действующих шенгенских виз быть не может, поэтому и дают новую с даты окончания предыдущей. В принципе все логично: Вы не можете спланировать график поездок на 12-13 месяцев вперед. Поэтому возможны накладки, когда очередная поедка по срокам ложится на дату окончания визы. На этот случай есть механизм.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
"Интересно девки пляшут / По четыре штуки в ряд!" (с) Неужто опять что-то поменялось в их королевстве шенгенском...
Это аннулирование было связано именно с тем, что сроки поездок накладывались на окончания сроков действия виз?
Письменный пруф я Вам предоставить не возьмусь - не знаю, чем это регламентируется (регламентировалось). Но вопрос этот задавал лично в финском визовом центре на Марата + то, что рассказал про коллегу - он-то как раз сначала пошел к финам просить отменить их мульт, они ему отказали, объяснив ситуацию с тем, что "больше не отменяют" и послали к испанцам. При сдаче испанцев спросили "как же быть", на что они ответили "какие проблемы? будет новая виза с даты окончания старой"
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
Март-апрель прошлого (2010) года примерно. Поездка была в апреле-мае, финская виза была до конца апреля. Аннулировать отказались жестко "Это теперь невозможно"
В общем, надо уточнять в консульствах: вопрос, похоже неоднозначный. Вряд ли он зависит от того, в каком городе в какое консульство пришел - правила должны быть едины по идее.
В любом случае ИМХО это вопрос "аннулируют или откроют с момента окончания старой". Криминала в обоих случаях, насколько я могу судить, нет - и я бы не беспокоился, что с получением следующей визы будут проблемы: никакие правила-то не нарушены. Никто не запрещает ездить по финской визе в Испанию или наоборот, нужно только обоснование. А тут оно вроде как есть.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
positivegirl
а как закрыть действующую визу?
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
+1. Лучше все-таки уточнить в консульстве - это самое надежное.
Alex124
Уточните плз, когда у Вас была процедура с досрочным закрытием визы? Потому что одно время так действительно делали, но потом "закрывать" перестали. Могу ошибаться, но изменение это случилось года 2 или 3 назад.
mosla
Информация, на которую ссылаются уважаемые участники, датируется, как я понял, весной 2010.
Здесь статья из авторитетного (вроде бы) источника, датированная апрелем 2011, в которой указывается, что визы закрывать нужно: www.travel.ru/.../2011/04/25/188977.html
mosla
Кстати, если визы больше "не аннулируют досрочно", то как быть с визами, дата окончания действия которых в будущем, а количество дней, разрешенных для пребывания в стране, уже исчерпано? Они же, вроде как, действующие, но въехать по ним уже нельзя.
positivegirl
вобщем ничерта не понято! позвонила я в визовый отдел нидерландов.... спросила могу ли я въехать в голландию по испанской, а выехать по голландской (с учетом если она будет с 3-го января, а испанская до 2-го действительна), девочка на том конце провода замешкалась, и сказала... "в принципе можно, но лучше не надо. испанскую визу закройте"... вот они сами не знают что можно, а что нет....
как не было ничего ясно, так и до сих пор не понятно...а если закрою испанскую, то не будет ли потом отказов или хуже того карантин?
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
positivegirl
ну мало ли, испанцы потом обидятся, мол, дали по великодушию визу на полгода, а я, негодяйка такая, закрыла ее... сочтут оскоблением и больше не дадут =)
positivegirl
Вобщем, кому интересно чем эта история с визами закончилась, исход такой... в визовом центре нидерландов нужно написать заявление об аннуляции визы в связи с пересечением дат поездок. Но когда я получила уже паспорт с новой визой, старую (испанскую которую) мне не закрыли, сказали, что типа "ой, забыли" и идите в испанский визовый центр, благо дело он на этой же улице находится. Туда я пришла, объяснила дядечке почему мне необходимо аннулировать их драгоценную визу, минут через 20 мне вернули мой паспорт, в котором старую визу перечеркнули красным фломастером. А подруга, которая со мной сдавала (и у нее такая же история с испанской визой), ей выдали паспорт в голландском визовом центре с уже перечеркнутой визой.

Вывод такой, что голландскую визу получить очень просто и приложенные бумажки к анкете они скорее всего особо даже не смотрят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос