Yuliya79

Действительны ли в Италии Российские водительские права(пластиковые)?

Если из Римини ехать в Сан-Морино хотели взять машину на прокат. Где это лучше сделать? сколько стоит? или лучше на автобусе или поезде? расскажите по подробней едем в первый раз!!!!
Италия: Римини   
  • 11840
  • 38
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 ноября 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Римини, посмотрите на «Маршруты.ру».
altedo
Смотрите на сайте конкретного прокатчика, подходят ли им российские права.
Если вы собираетесь только в сан-марино, то проще и дешевле на автобусе.
www.bonellibus.it/...sanmarino_invernale.pdf
myrza
очень нужная ссылка!
Aleksandr-rimini
Машину на прокат можно арендовать в аеропорту, только при наличье кредитной карты,права дествительны. Если Вам нужно економ вариант,лучьше на автобусе
ZapiL
Официально наши водительские права действительны только в России, но по факту многие страны их принимают, т.к. основная информация промодулирована на них на английском.
Надежнее оформить международные права - делаются за один день.
maugli2010
zapil, не путайте других и сами не путайтесь. российские права являются международными и ОФИЦИАЛЬНО действуют на территории всех стран, подписавших конвенцию о водительских правах. Италия в этот список стран входит. С дополнительными международными правами (книжка) настоящая путаница - где то ее требуют, где то нет. Я брал в Риме в Hertz машину по обычными пластиковым правам, про книжку никто даже не спросил.
staska
да, действительно, международные права - это почти какой-то миф, я ни разу не сталкивался сам и не знаю ни одной реальной истории, когда у кого-нибудь возникали бы проблемы с обычными российскими правами за границей. я машины обычно смотрю на сайтах дискаунтеров. economycarrentals.com carhire300.com easyterra.com bookingcar.com izzirent.com
3 месяца назад в Риме у нас дешевле всего получилось, если не ошибаюсь, через изитерру
ZapiL
Российские пластиковые права недействительны нигде кроме России, т.к. в них указано каким транспортным средством Вы можете управлять ТОЛЬКО на русском языке. Соответственно, итальянский полицейский не знает, дают ли вам эти права право управлять легковым автомобилем, грузовиком или мопедом.
В прокате в 90% случаев вы получите машину, но при ДТП о страховке можете забыть.
altedo
Вам следует прочитать Венскую конвенцию - это поможет вам прекратить распространять ложную информацию...
ZapiL
Не Вы ли в первом посте сказали "Смотрите на сайте конкретного прокатчика, подходят ли им российские права." Видимо некоторые прокатчики тоже не читали венскую конвенцию, вот незадача-то....
ПС. Еще я бы порекомендовал Вам почитать редакцию венской конвенции от 2011 года...некоторые пункты изменились с 1968 года...
altedo
Никто не может запретить частным прокатчикам ужесточать правила по сравнению с требованиями законов - это касается и стажа вождения, и возраста, а иногда и необходимости наличия двух кредитных карт для граждан из вост. европы - и никакие конвенции здесь ни при чем.

А рекомендовать мне ничего не нужно - я в курсе всех актуальных поправок. Поэтому просто не распространяйте безграмотные байки про проблемы со страховкой... Или - как вариант - подтверждайте свои фантазии ссылками.
ZapiL
Так о чем мы все же спорим?
Вы предпочитаете в отпуске обнаружить, что рентакар почему-то не хочет Вам давать машину с вашими национальными правами, объясняться с полицейскими в путешествии, показывать им Венскую конвенцию, убеждать страховую компанию, что Вы правы и т.д. или отдыхать и не иметь проблем при наличии МВУ в 100% случаев?
ПС. на этом предлагаю поставить точку в этом бессмысленном споре. У автора вопроса достаточно информации к размышлению.
altedo
Я с вами вообще ни о чем не спорю: я лишь сказал, что ваши высказывания "Российские пластиковые права недействительны нигде кроме России" и "при ДТП о страховке можете забыть" является ложными. Спорить здесь, действительно, не о чем.
staska
я вас уверяю, что итальянскому полицескому на это глубоко наплевать и кроме вашей фотографии в правах ничего его не заинтресует. в прокате машину по ним можно получить не в 90% случаев, а в 99,99%. вы рассуждаете о теории, вычитанной на сайтах контор эти международные прва продающих, а я говорю о практике - уже больше 10 лет по нескольку раз в год езжу с обычными правами за границу и ни разу не было никаких вопросов ни с полицией, ни с прокатом, ни со страховкой
ZapiL
О, я смотрю, Вы обладаете хорошей статистикой, ок, в 99.99% случаев Вы получите машину в прокате по российским правам. Т.к. задача прокатной конторы получить деньги за свои услуги.
Полагаю дальнейший диалог бессмыслен, каждый сам решает для себя, что проще - сделать международные права, потратив 1 день в ГАИ и быть на 100% уверенным, что проблем не возникнет ни в прокате, в полиции, ни в страховой или, страдая,юношеским максимализмом, тыкать в нос венской конвенцией полицейским и страховщикам =)
Удачи.
Bianca2
с российскими правами машину можно взять напрокат, но если не дай бог случится ДТП, то понадобятся международные, иначе вы никаких прав не имеете.
altedo
Чушь не городите...
Bianca2
это вы видимо автора поста с толку сбиваете, не зная реальной ситуации. Местные полицейские наши права не читают. Прокатная принимает, но повторяю если что-сами виноваты.
altedo
Если вы хотите хотите порассуждать о реальных ситуациях, нужно быть немного в теме.
Поэтому, вот вам выписка из правил первого попавшегося рентакара, не принимающего российское ВУ: "An International drivers license is required for renters holding a non EU license".
А если вы хотите порассуждать о смутных желаниях полицейских, то потрудитесь привести ссылку на закон, согласно которому росийское ВУ без перевода не действительно. Успехов в безнадежных поисках.
Bianca2
чуть меньше агрессии и чуть больше желания помочь автору в том, чтобы разобраться в РЕАЛЬНОЙ ситуации, а не в теории и все у вас получится :)
altedo
Мадам, вы ета... поищите, что ли, тему, в которой вы разбираетесь - это наверняка будет куда продуктивнее невежественных фантазий о том, "как все обстоит на самом деле с т.зр. подростка". Идеально же точный ответ о реальной ситации автор получил в первом посте топика.
Bianca2
altedo если вы базируетесь на знаниях правил в вашей Германии, то это не значит что в Италии, о которой спрашивает автор все также. Не флудите в теме, по существу ваша точка зрения понятна, но я беру машины напрокат в Италии раз в полгода поэтому говорю об Италии, о которой спрашивал автор. Если вам нужен объект для нападок, поищите его в другом месте, а здесь конструктив.
altedo
Давайте договоримся так: вы перестаете фантазировать и постить любую хрень, которую вы не можете подтведить ни фактами, ни законами, а не стану говорить, что я в италии раз 25 арендовал машину лично для себя, а только за последние года полтора - еще и раз 50 для моих частных клиентов - ибо это к теме вообще никак не относится. Если у вас есть желание подискутировать, вы можете привести любые доказательства того, что все итальянские рентакары выдают авто по российским правам, и что " если не дай бог случится ДТП, то понадобятся международные, иначе вы никаких прав не имеете." Свое мнение, что оба вышеупомянутых тезиса являются безграмотной чушью, я подтвердил фактами и дискуссию с вами на эту тему закончил, потому что ни конструктива, ни доказательств от вас не последует по банальной причине их отсутствия в природе.
Bianca2
то что для вас важнее быть правым, чем сообщить автору подводные камни, это уже понятно. Но хватит изливать яд и хамить- ваш опыт услышан, мой опыт услышан. Когда автор на дороге столкнется со сложностями и будет ругать вас, будет уже поздно. Ваши переходы на личности неуместны, поэтому заканчивайте со спором. Кстати, из автоброкеров рекомендую Holiday autos. у него на Италию обычно цены ниже всех.
altedo
Не нужно обманывать людей - у вас нет никакого опыта решения проблем, возникших из-за последствий отсутствия МВУ - его ни у одного обладателя российского ВУ не имеется.))))
staska
вы привидите какой-нибудь конкретный пример, ну хотя бы ссылку какую-то на чей-нибудь блог, у кого такие проблемы и сложности реально были, а то действительно поражает настойчивость, с которой вы пытаетесь отстоять свою точку зрения, не подкрепленную никакими фактами, просто потому что вам она кажется верной
altedo
А таких примеров нет - ни в блогах, ни на форумах. Поскольку - помимо Венской конвенции - существуют и итальянские законы, которые - как и во Франции (спасибо Наполеону) - припаяют солидарную ответственность рентакару в том случае, если управление ТС было доверено лицу, правом на это не обладающим. И нет в природе рентакаров, готовых перенять ответственность от ущерба третьим лицам в несколько потенциальных лимонов, выдав ТС лицу без прав на управление.Так что это все - какой-то детский лепет... Впрочем, так оно и есть, мадам пару лет назад получила права - опыт по ее словам немалый, раз в пол-года...))
staska
ну вон там ниже уже пошли сказочничества на тему...)))) животрепещущая тема
altedo
Мне эта тема за последние лет 6 так надоела, что когда-то написал писюльку...
altedo.livejournal.com/2670.html
И все равно каждый раз - правда, на нормальных ресурсах типа ru_travel, уже редко - находятся начитавшиеся форумов системы "манечка и белочка" граждане с байками про страховку. Из реальных же историй, накопившихся за многие годы, самое конкретное свидельство о страховых проблемах было таким: "это случилось с мужем двоюродной сестры, но они в разводе и не общаются"...)))
staska
не понял - а где здесь проблемы из-за отсутствия мву?
maugli2010
staska, сорри, не разобрался на чьей вы стороне))) пример, конечно же обратный. о том, что никаких проблем от отсутствия МВУ не будет.
staska
я ни на чьей-то стороне))) сайт, вроде, сделан, чтобы люди могли друг другу помогать, а не группироваться друг против друга. но раздражает, когда философы без личного опыта, начитавшись ерунды от таких же умников, сбивают других с толку. и человек вместо ответа на вопрос получает километровый флуд
nasa
В прокате машину выдали по российским правам, но когда остановили полицейские, их российские права не устроили, пришлось показывать международные. Ноябрь 2011
ЗЫ: мы не присоединились к венской конвенции, если че
altedo
И кто ж вам такое рассказал о неприсоединении к венской конвенции? )) Спросили - и чего? В переводе кириллицу читать удобнее, но вот предъявлять - вовсе не обязательно. Поэтому граждане России, постоянно проживающие в Италии, первые 6 месяцев пребывания могут ездить по своим родным правам...
nasa
Спросили - предъявили, благо они были. У меня не было никакого желания, проверять - и чего? в случае их отсутствия, чтобы потом доказывать на форуме какому то там altedo свою правоту.
hercules
1. действительны
2. брать напрокат только из-за поездки в сан-марино? имхо, не стоит. автобус или такси. там совсем недалеко.
сейчас, наверное, народу поменьше, но, боюсь, все равно могут быть проблемы с той-же парковкой.
если куда-то еще собрались - наверное, имеет смысл.
3. рентакары есть в аэропорту, несколько штук: www.riminiairport.com/...utonoleggiriminiairport, дешевле всего, вроде бы, maggiore. постучитесь, возможно вам ответят.
anita29
из своего опыта скажу одно- живу в Италии уже 3 года, до сих пор езжу по обычным российским правам, да проверяли и не раз и попадала в дтп и абсолютно ни мозгопровывающий настовлений, ни придирок со стороны карабинеров не было, токо советы как , где и что необходимо для получения европрав и при этом у меня была просроченна виза, что даже к этому нарушению они снисходительно отнеслись и по-дружески посоветавали в какие дни и часы посетить иммиграционную службу и пожелали счастливого пути, могу заверить в Италии правоохранительные органы прежде всего помогают как избежать проблем и не важно совершили ли уже вы ляп или собираетесь, народ!, не загружайте свои мозги заранее негативными помыслами, чего боитесь на то и напоритесь, лучше насладитесь пейзажами Италии и соблюдайте правила дорожного движения)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос