vicsy

путеводитель по Сан Франциско

Есть ли у кого-нибудь хороший путеводитель по Сан Франциско, Лас Вегасу и Нью Йорку? Заранее благодарна.
США: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас   
  • 663
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 декабря 2011

eugan
Нью-Йорк за один день:
Мини-путеводитель.
Хороший.
www.ezdim.com/world/219/148/
Julial
Мне понравился оранжевый гид.
vicsy
Что такое оранжевый гид? )
Dara
У меня был именно Оранжевый гид. Хуже путеводителя я никогда не видела. Если вам интересно читать про автора (как он ехал в метро, как заселился в номер, как он боялся на остановке негров и т.д. и т.п.) - то может это и хороший путеводитель. Но меня лично просто раздражал его стиль, а там он в каждой строчке. Например: "Это как бы фи"; "Все эти ночные афроамериканские личности кружили вокруг мня, как акулы около своей жертвы"; "И чем выше устремились его [Нью-Йорка] шпили, тем очевиднее становился факт: вот здесь как раз и находится пуп земли. Однако более правомерно последнее прозвище оставить за Иерусалимом..."
Плюс в тексте встречается множество капс-лока восклицательных знаков, и автор предстает весьма истеричной и не очень образованной личностью.
Про неточности, фактические ошибки и опечатки - я молчу. Там их масса.
Редактора в этом издании, по-моему, не было:)
У меня, слава богу, был ещё и путеводитель по Нью-Йорку Афиши. Так что предлагаю про этот город читать у Афиши, а про остальные - увы.. Я еще здесь информацию искала перед поездкой в эти города mir.travel/
vicsy
Я как раз сейчас читаю и редактирую путеводитель Афиши по Нью Йорку, но он у меня 2008 года, думаю с тех пор там многое изменилось.
Dara
У меня 2010 года. Но, поверьте мне, после Оранжевого гида он кажется идеальным:)
Julial
Julial комментарий удалён автором
Dara
Julial, есть такой жанр как трэвелог. А есть путеводитель. В описываемом издании произошло полное смешение жанров, и это явно не пошло ему на пользу. А излишнее количество неудачных метафор, сравнений, экспрессий и прочей авторской отсебятины заставляют проводить аналогию с художественным произведением.
Также повторюсь, что в Оранжевом гиде еще и множество неточностей и фактических ошибок.

ps. Хорошего вам настроения! Я не хотела вас обидеть, просто написала своё мнение о данном издании.
Julial
Dara,какие обиды что вы))))) вам наверно виднее,хорошего дня))
svetushka
Если говорить о путеводителях по любому городу, то самые лучшие - однозначно путеводители Афиши. По Нью-Йорку в том числе. Никакой Оранжевый гид и прочие даже рядом не стояли. Небанальная, интересная, и в то же время очень полезная информация, отличный стиль, любопытные фото и т.д. Они при этом регулярно все свои путеводители переиздают, обновляя информацию. К сожалению, у них нет пока путеводителей по Лас-Вегасу и Сан-Франциско. Я, когда ездила, покупала сразу несколько путеводителей - Томаса Кука, The National Geographic Traveler (на русском) и тот же Оранжевый гид (сразу по нескольким городам США). Но это была вынужденная мера, только потому, что у Афиши их нет. А по Нью-Йорку у Афиши путеводитель отличный!
FiliN79
Посетил в этом году и НЙ и СФ. Поверьте, если ТУТ поискать хорошо, то никакой путеводитель вам не нужен. Ну или по ссылке в моем профиле блог полистайте.
innaivanovskaya
Я гляну пут-ль АФИШИ! спасибо за совет
НО! сама приобретала Оранжевый гид "лучшие города сша"
я была в восторге! карты, маршруты, впечатления...
буду предвкушать ещё больший восторг перед покупкой путеводителя Афиши)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос