sonksonk

Столбы зимой.

Проездом будем в Красноярске в середине января. Очень хотим посмотреть Столбы. В связи с этим вопрос: туда вообще есть смысл ехать зимой? И как ехать? Самостоятельно или есть какие то экскурсии? И сколько времени закладывать? Ведь зимой день совсем короткий.
И что еще интересного можно увидеть в Красноярске зимой?
Россия: Красноярск   
  • 1847
  • 19
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Красноярске
cash
Ну Столбы-то это всегда на целый день.

Зимой ничуть не хуже, чем летом. Только нужно, чтобы не ниже -30 было и без ветра. Особенно без ветра, холод не так уж страшен, когда 7 км пешком идёшь.

Ездят туда обычно на маршрутке и там на пешкарусе (7 км в каждую сторону).

Про экскурсии вообще не слышал, обычно сами. Можете меня позвать, если буду в Красноярске в это время, могу тоже сходить: показать, рассказать, на скалу поднять.
sonksonk
спасибо. надеюсь, ниже 30, все ж,е не будет :) а то мы замерзнем прямо у вокзала, и никакие Столбы нам не пригодятся. :)
sonksonk
20го буду, наконец, в Красноярске и собираюсь, таки, добраться до Столбов. Было бы здорово идти с кем то, кто знает дорогу и места, хотя, понедельник, наверное, не самый лучший день для прогулок.
cash
Да, 20-го неудачный для меня день. Аккурат промеж двумя большими плановыми развлечениями - работать надо успевать!

В столблении не поучаствую.
sonksonk
да уж, от работы никуда не денешься. жаль, но что поделать.
miabirkin
Столбы зимой едва ли не популярней, чем летом. Можно доехать до Бобрового лога, а оттуда на канатке поднятся до Столбов (заодно и вид сверху:_)), а обратно уже спуститься по проторенным тропкам.
Да, можно самим.
А я живу в Красноярске, так что тоже с удовольствием схожу с Вами, если захотите:)
Кстати, есть еще одни столбы в Красноярске - МИнинские. Туда мало кто ходит, но тоже интересно и много скал:)
sonksonk
Ага, там есть канатка и вид сверху! Замечательно! а как доехать до Бобрового Лога?
Насчет Мининских интересно, конечно, но у нас будет всего 2 дня в Красноярске, да и скалолазы мы еще те. Собственно, ни разу не скалолазы. Тем более по снегу...
miabirkin
С ж/д вокзала ходит прямо до Бобряка автобус 37. или на любом автобусе, что идет до столбов. Выходить на ост. "Базаиха". и идти прямо и влево:)
Lana-in-way
Насчет Столбов не знаю, не была в Красноярске несколько лет, только проездом. Но можно посетить Роев ручей, это по дороге в Дивногорск, зоопарк, не плохой, кстати. Обязательно посетите сам Дивногорск, "дивные горы" - так назвали его строители ГЭС. По дороге остановитесь на смотровой площадке - там установлена скульптура "Царь-рыба", знаменитая астафьевская, его дом=музей расположен в Овсянке, где он жил. С площадки чудесный обзорный вид на леса, железную дорогу. В самом Дивногорске набережная, ее называют нижней застройкой, и конечно ГЭС. ее можно увидеть на 10-рублевой купюре, как и Часовню в самом Красноярске - она на Караульной горе расположена. Музейный комплекс на Стрелке. рядом памятник Командору Рязанову, Виноградовский вантовый пешеходный мост, потом памятник «Белая лошадь», набережная Енисея, где стоит уже более 100 лет пароход "СВ.Николай"
miabirkin
Зоопарк у нас плохой! Клетки маленькие, постоянно каких-нибудь зверей вообще прячут. И никогда не увидишь всех полностью. Если ограничено время, то туда я бы не планировала его тратить.
sonksonk
В Красноярске буду 20го, была бы рада компании для похода на Столбы. А то как то одной страшновато.
miabirkin
Вы только один день? 20го могу только после 20.00, к сожалению.
sonksonk
да, я всего один день, потому что проездом, и вот так неудачно в понедельник. :) a канатка зимой работает?
miabirkin
работает. Сразу можете в Бобровый лог ехать, если что.
sonksonk
А насколько вообще безопасно ехать туда одной, и не зная местности? Насколько реально там заблудиться и потом не встретить никого, чтобы спросить обратную дорогу? Или, все таки, это больше, как лесопарк, куда все ходят гулять и кататься на лыжах?
miabirkin
Там сейчас все очень хорошо оборудовано указателями и на кордонах новые зоны для отдыха. Надеюсь, вы не пойдете туда поздно вечером, хотя там и по вечерам ходит народ. Но утром и днем его много, не волнуйтесь.
sonksonk
поздно вечером не пойду, поздно вечером у меня уже поезд, еще и поэтому очень актуально не заблудиться :)
miabirkin
ну как вы, попали на столбы?:)
sonksonk
На сами столбы не попала, времени было мало, не успела дойти до "самых самых", но до парка доехала, на подъемнике поднялась и километра 4 по тропе проскакала, до первой скалы. Общее представление получила, а в следующий раз обязательно дойду. Спасибо за советы!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос