mosla

Пересадка в Конотопе

Планирую поездку из Тернополя в Москву в пиковый период (начало января). Прямые поезда идут в неудобное для меня время: мне нужно выезжать и приезжать вечером. Вынужден ехать с пересадкой. Рассматриваю такую возможность: на поезде Тернополь — Харьков добраться до Конотопа, а дальше ехать на поезде Одесса — Москва. Первый прибывает в Конотоп в 09:49, второй отправляется из Конотопа в 10:03. 14 минут на пересадку должно было бы хватить, если бы Конотоп не был погранично-таможенной станцией. Существует ли некое правило, по которому нужно являться на посадку в поезд, следующий за границу с пограничной станции, раньше, чем указано в расписании? Насколько раньше? Кто сталкивался с подобным на практике? Сильно ли в Конотопе разнесены платформы для внутриукраинских и международных поездов?
Надо, кстати, заметить, что раньше Конотопа пересесть не получится, ибо поезд Одесса — Москва опережает поезд Тернополь — Харьков и приходит в Конотоп уже в 09:26.
Украина: Конотоп   
  • 274
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 января 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
vugluskr
если все будет по расписанию, то должны успеть. у вас, видимо, крепкие нервы и сильная вера в пунктуальноть УЗ.
Насчет являться заранее никогда не слышал. Конкретно в Конотопе в последний момент не приходил, но в Харькове никаких проблем с поздним приходом на поезда, проходящие контроль, не было.
mosla
Ну, я учитываю еще и то, что поезд из Тернополя идет по магистральным электрифицированным двухпуткам, а вот поезд из Одессы идет через Ромны - по неэлектрифицированной одноколейке. Наверное, у одесского больше шансов опоздать, что мне на руку. И длинная остановка в Конотопе, скорее всего, объясняется необходимостью смены тепловоза электровозом, а не тщательностью таможенного досмотра.
Warfarin
Я бы не рисковал. Не знаю точно, что в Конотопе, но в Харькове, если проходящий поезд стоит меньше 30 минут, таможенный и пограничный контроль проходит в пути между Харьковом и следующей остановкой в Казачьей Лопани. Если же поезд стоит 30 минут и дольше, то контроль проходят на месте в Харькове, при этом по прибытию, никого больше не выпускают, кто едет дальше и запускают того кто едет в Россию, двери закрываются и всё – больше никто не зайдёт.
Ваш поезд стоит в Конотопе 37 минут, да и следующая остановка аж в Брянске, то есть на российской стороне. Уверен, что в Конотопе делают так же как и в Харькове. Так что в одесский поезд вы не попадёте, ИМХО
mosla
Написал письмо в отдел по обслуживанию пассажиров УЗ. Ответили.

На ваше звернення вiд 23.11.2011 10:16:59 надано вiдповiдь:
Повiдомляю, що Ви можете планувати свою поїздку з пересадкою по станцiї Конотоп, якщо Ви впевненi, що встигнете здiйснити посадку в пунктi пересадки за час стоянки поїзда.


То есть, можно сесть в поезд в любое время, пока он там стоит! Ура!
vugluskr
а вы дотошный, спасибо за инфу :)
а то я уже после ответа варфарина начал сомневаться, может что изменилось, и я вам устаревшую инфу выдал.
(что до смены тепловозов - их меняют минут за 15, если поезд стоит минут 40, то только из-за таможни)
mosla
Пересадка удалась. Пограничники встретили на выходе из подземного перехода, поворчали: "Где вы ходите?", проводили до вагона, перед входом проверили паспорта и забрали миграционные карточки. Поезд тронулся почти сразу, на 2 минуты раньше расписания, что удивило. В целом - довольно экстремальный вариант...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос