pauchok

Про аэропорты

Так получилось, что у меня рейс Берлин-Париж в 06:40. Чтобы не бронировать лишнюю ночь в отеле и не брать еще такси утром, думаю переночевать в аэропорту. Ночевала я только в Домодедово один раз, в общем-то нормально. Вопрос: можно ли находиться в аэропорту Берлина (Тегель) ночью (планирую туда добраться часам к 12 ночи)? есть ли там что-то типа камеры хранения? если кто-то пробовал так делать (не только в Тегеле, интересует опыт и по другим нероссийским аэропортам), какие впечатления? стоит ли так вообще делать?
Также рассматриваю рейс из Брюсселя, тоже к сожалению ранний. Интересуют ответы на аналогичные вопросы по аэропорту Брюсселя.
Бельгия: Брюссель    Германия: Берлин   
  • 1291
  • 10
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 ноября 2011

nwarrior
Сама так не делала, но... Тегель - маленький аэропорт. Там зашел и вот тебе сразу чек-ин. Даже не знаю, где там и переночевать-то... Вот план посмотрите www.berlin-airport.de/...TerminalNeuDownload.pdf
altedo
В Тегеле пересидеть ночь можно, наверное, хотя там нет больших залов - только скамейки по периметру. Камера хранения есть - порядка 3 евро/сутки.
jcpenny
В Брюсселе очень неудобный аэропорт для ночевки, он маленький и холодный к тому же.. обычно все пытаются поспать в Старбаксе, милые работники Старбакса поначалу терпят, а потом не выдерживают, что их заведение превращается в ночлежку и выгоняют всех. Еще есть место на втором этаже, если сдвинуть сиденья, можно даже лечь и поспать. Камер хранения там нет, но поскольку у нас рейс был стыковочный- чемоданы нам и не выдавали, ходили только с ручной кладью. Поэтому если соберетесь провести ночь в Брюссельском аэропорту, возьмите теплых вещей побольше=))
sonksonk
Вы же про Шарлеруа, конечно? Потому что Интернешнл такой он огромный и бесконечный, что мне казалось, я умру раньше, чем найду выход из него.
jcpenny
ох, конечно, Шарлеруа!=)) забыла уточнить, о каком аэропорте идет речь..
ilana
Да, и моё первое воспоминание - холодно. Я была там на Н год. Там ночью тихо и темно, никаких отричательных воспоминаний. Будет спальный мешок с собой - будет здорово! А на сиденьях спать я не смогла. Оченб неудобно.
sonksonk
Мы как-то ночевали в Таллине. Нас просто заперли там, и все ушли. Мы сидели в пустом зале, радио орало безостановочно рекламы и объявления. Так что, если хочется поспать часок-другой, запаситесь берушами и нашлепкой на глаза. Думаю, это для любого аэропорта пригодится. И не помешает подушка надувная самолетная.
Alex124
В Лондоне и Амстере есть Yotel - миниотель. См www.yotel.com/
kava2002
Да, в Берлине аэропорт маленький. Помню, что камеры хранения для багажа мы там так и не нашли. Может. уже что-то поменялось, так как были там лет десять назад.
Во Франкфурте приходилось сидеть ночь. Все магазины и кафе закрыты, кроме парочки киосков. Народа практически нет и спокойно можно улечься на сиденьях в залах ожидания. Там даже есть небольшие зоны со специальными креслами, где можно вытянуть ноги. Но вот только уборщики громко переговариваются и еще могут вестись какие-нибудь ремонтные работы, так что полной тишины нет ))
sv_gonch
да конечно можно! на лавочках правда, в другом аэропорту Берлина сиденьки каешно покомфортнее)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос