OkcanaSun

Где лучше остановиться в Германии?

Путешествуем без машины, самолет приземляется в аэропорту Мюнхена, хотелось бы подыскать на первые пару дней, недорогую гостиницу, как базу для дальнейших вылазок по окрестностям Мюнхена :)
Германия   
  • 368
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 ноября 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Alex124
Лучше всего - в гостинице какой-нибудь. Некоторым нравится путешествовать на авто, останавливаясь в кемпингах с палатками или в автодомах-кемперах. Еще есть couchsurfing - он тоже хорошо развит в Европе.
Alex124
С учетом внесенных дополнений в вопрос - ищите гостиницу либо недалеко от центра, либо недалеко от того транспорта, но котором будете ездить по окрестностям. Полученный список фильтруйте по приемлимости цен, по оставшимся гостишкам - идите на tripadviser и читайте отзывы тех, кто там был. Останется максимум 2-4 варианта - выбор будет сделать несложно.

Искать можно с помощью booking.com, tripadviser.com, gtahotels.com и прочих сайтов подбора, где есть карта с выводом.
avtotur
холодновато сейчас в кемпингах в палаточке то. Не находите??
Alex124
Согласен с Вашим глубоким проницательным замечанием. А к чему это Вы?
imalinov
Если ездить именно по окрестностям, то рекомендую B&B hotel
www.hotel.info/...mp;cpn=45&cpnll=371

Находится далеко от центра, но рядом с метро и за 15 минут можно доехать прямо до центрального вокзала.

Если же гулять по центру, то стоит посмотреть 2-хзвездочные отели на улочках прилегающих к центральному вокзалу.

Вообще-то если ездить по окрестностям, то выгодней заранее продумать маршрут и брать номера в местных гостиницах, по принципу: утром приехал, заселился в местный отель, бросил вещи - идешь гулять, переночевал, сел в поезд/автобуc/машину и - в следующий город.
Для примера, ночь в гостинице в деревне у подножья замка Нойшванштайн стоит 30 EU с завтраком, а самая дешевая гостиница в Мюнхене - 70 без завтрака.
ilinayulia
Я около вокзала жила. Там большой выбор отелей на любой кошелек. Удобно, когда возвращаешься поздно. Электричка из аэропорта приходит на вокзал. Перешел дорогу - и дома :-)
ilinayulia
Да, и Старый город в пешей досягаемости.
Не по теме, но не могу не посоветовать - обязательно прокатитесь до Нюрнберга!
OkcanaSun
Что посоветуете там посмотреь? :)
ilinayulia
В Нюрнберге? Просто погулять по Старому городу, очень красиво. Можно сходить в крепость, но это развлечение для мужчин (рыцари, латы, доспехи).
Мне еще в Нимфенбурге понравилось, но это уже летний вариант.
В Мюнхене, если будет холодно, походите по музеям (Музей игрушки, Старая и Новая Пинакотека, Глиптотека, Баварский Национальный и Этнографический музеи, Охоты и Рыболовства, музей BMW). Мне в Резиденции понравилось, а до остальных руки-ноги не дошли.
Город восстановленный, старины практически нет. Но красивый!
Сходите в Хофбройхаус, там на втором этаже интересные программы с ужином. Песни, танцы, хорошая атмосфера. Да и на первом часто музыканты играют (но это не то).
Из ресторанчиков понравился под зданием Ратуши.
Alex124
Про Мюнхен - пара ИМХО.
Пинакотека не понравилась. Но, возможно, это после Амстердамского Рикс-а критерии завышенные :-)
Всячески рекомендую Deutsche Museum - один из самых крупных естественнонаучных музеев в мире. Рядом с центром.
Рядом с музеем БМВ расположен BMW world - где можно всякие экспонаты-машинки пощупать, посидеть. Так что "на БМВ" надо закладывать времени побольше.
Хофбройхаусов несколько. Если речь про центральный и самый крупный (там рядом еще Hard Rock Cafe), то мне как раз на 1 этаже понравилось больше - туда ходят местные и там классическая атмосфера большой немецкой пивной: длинные столы, много народу, шумно и весело. 2 и 3 этажи - туда в основном водят туристов. Полупусто, по углам кучкуются организованные группы по 20-30 человек, программа есть, но все как-то по коммерчески, без души :-). Но это мое ощущение.
А вообще вот тут неплохо про Мюнхен написано - сам пользовался в поездке :-) www.vagante.ru/...ria/viatich-munchen.htm
OkcanaSun
обязательно прочитаю :)
ilinayulia
Да, я про самый крупный писала. Была и на первом, и на втором этажах. Оба были битком! Весело было и там, и там. На первом музыканты, стоя на столах, играли, атмояфера демократичная. На втором концертная программа, у нас солировала Мария, многие даже диск купили, так понравилось ее исполнение. Так что рекомендую оба варианта :-)) Второй Хофбройхаус, на мой взгляд, очень камерный, просто посидеть и пообщаться за пивом.
Alex124
А еще есть фирменные рестораны от пивоварен Шпатен, Паулйнер, Ловенбрау, Августинер и Хакер-Пшорр :-) Вместе с HB получается "большая мюнхенская шестерка".

Хотя бельгийское пиво мне нравится больше :-))
ilinayulia
:-))) Вишневое?
Alex124
Ненене! Всякие бельгийские эли. Ламбик, Гёз, Oud Buin, и проч. Под бельгийские мидии, подающиеся в закопченной кастрюле, сваренные со сливками, вином, пряностями и травками. Или под бельгийский же шоколад :-)))

"Крик", "Фрамбуа" и прочие фруктовые (вишневые, персиковые, малиновые и еще сортов 300 примерно 20 типов) - делаются из Ламбика, но это не для меня :-) Хугарден и другие нефильтрованные (кроме Paukaner Hefe Weisen) - тоже мимо.
ilinayulia
:-)))))))))
Мидии со сливками и под вино отлично идут!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос