naprimer

Карпаты.Или покататься на лыжах на новогодние празднки!

Господа,подходят новогодние праздники)По этой причине,ищем всевозможные интересные варианты то бы покататься на лыжах,и провести время с пользой)Уже рассмотрели Польшу и другие страны.Хочу что бы кто нибудь посоветовал варианты в Украине ну или Словакии)Вопросы такие,Куда все едут?В плане где движуха и лучшие горки,и что лучше выбрать между двумя странами)
Словакия: Попрад    Украина: Ужгород, Львов   
  • 457
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 ноября 2011

chipmunk
Движуха и горки: Буковель

Треш и горки - драгобрат:)

Вот тут есть кратенькие описания горнолыжных курортов travel.tochka.net/countries/152_Ukraine/
там же на вкладке жд билеты, можно заодно и билеты на поезд купить.
naprimer
Да и еще вопрос что где по ценам!И какие цены)Дороже ли чем скажем в Севастополе летом)))
Miranda
В буковеле в частном секторе ( на мой взгляд, единственный нормальный вариант по соотношению цена/качество) - 250-400 за ночь двухмесный номер. На бОльшее колво дней будет дешевле.
Цены на прокат и подъемы - bukovel.com/tarrifs/prices_11-12
tak_prosto
тот же Крым, только зимой :) А кормят как вкуууусно и недорого)))
kumglv
Смотря что вас больше интересует: собственно катание или погулять/побухать/воздухом подышать. Если первое, то однозначно Драгобрат. Конечно, Драг влетит в копейку, но оно того стоит. Просто отвиснуть с "факультативным" катанием на лыжах можно и в Быковеле, и в Подобовце, Славско и проч. Кстати еще не факт, что будет снег! - год на год не приходится. Трава и дождь на новый год в Закарпатье - обычное явление. Единственно надежная каталка на Драгобрате.
Vega_Venatio
в Словакии знаю три каталки: Jasna (Низкие Татры), Strbske Pleso и Tatranska Lomnica (Высокие Татры). 2 последних имеют фактически по одной трассе, по которой можно ехать либо с середины, либо с самого верха. для неначинающего каталка довольно скромная. в Ясне совсем другое дело - два десятка трасс (www.jasna.sk/resort/maps/en/winter) и можно похулиганить вне трассы (по крайней мере, раньше можно было). с движухой в этих местах довольно скромно. в Словакии, по крайней мере, в горных городках все закрывается и засыпает в районе 5-6 вечера
terrnovnik
Не знаю, как насчёт Драгобрата и словацких курортов, а в Буковеле мне совсем не понравилось.
Дорогие ски-пасы, снег только искусственный, трассы после 12 дня раскатаны в ноль - кругом лёд и наст. Да и в целом они (трассы) очень однообразны.
Мы жили в Яремче (час езды от Буковеля), это было самое недорогое, что смогли найти (выходило где-то около 1000 с лишним российских рублей с человека в день), в самом Буковеле по рассказам очевидцев цены на жильё начинались с 3000 рос. р. на человека в день.
Где-то ближе к Рождеству всё нафих растаяло, пахло весной и почему-то морем.
Больше я в Карпаты кататься не поеду))) И всем нелюбителям искусственного снега очень туда не советую.
terrnovnik
Лучше в Сербию езжайте! По деньгам также, но гораздо интереснее =)
tak_prosto
В 2010 с 2 по 9 января были в Закарпатье (с.Поляна). Цены на жилье, питание, прокат - все достаточно демократичное, хостел бронировали по интернету, вышло где-то 800 рублей за номер на двоих без питания) Единственная проблема - не было снега ВООБЩЕ, что было достаточно странно, учитывая, что ехали из Москвы через Киев и Львов, где снега было предостаточно, поэтому каждое утро отправлялся автобус либо в Буковель, либо на горнолыжный комплекс "Плай" - в зависимости от количества желающих, которых было предостаточно. Рядом с нами располагалось несколько спусков - но толку от них никакого не было - трава чуть ли не зеленая лежала)) Ездили в "Плай" ( extremalist.ru/blog/ski/25.html ) - цены были - 8 грн за бугель (40 руб) и 15 (75 руб) - креселка, ну и плюс дорога. Можно было брать абонементы, пушки работали отлично, но не справлялись с наплывом народа- внизу и вверху склон был разбит - как на катке едешь( В свободное время можно договориться с местными и съездить на пару экскурсий - на водопады, в термальные источники покупаться, в Ужгород, Мукачево, на рыбалку с форелью) Если выбирать закарпатье для катания - то лучше ехать в феврале - марте - по крайней мере, со снегом не обломитесь по незнанию так , как мы (+5 на Рождество это не шутки))) В прикарпатье снег выпадает в декабре, но какие там условия - сказать не могу. А в Карпаты съездить, конечно же, стоит :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос