shemberline

Как лучше добраться из Риги в Амстердам на автомобиле?

Здравствуйте! В далёких планах вылазка в Европу на автомобиле, хотелось бы проехать через Прибалтику до Голландии. Интересуют подробности переезда Рига-Амстердам. Стоит ли ехать через Калининградскую область?Или объехать по шенгенской зоне? За какое примерно время реально преодолеть этот путь? Очень были бы интересны статьи в блогах или какие-либо подробные отчёты о такой поездке, поделитесь ссылками пожалуйста. Впервые за пределы России за рулём,так что интересны будут любые подробности.
Латвия: Рига    Россия: Калининград    Нидерланды: Амстердам   
  • 1350
  • 14
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 ноября 2011

barilko
я несколько раз ездил таллин-стокгольм-росток-люксембург - получалось достаточно быстро и не сильно дорого.
ездил таллин-росток-люкс (долго,дорого)
ездил чезез польшу - долго и тяжело (never again!) :)

в вашем случае я бы поехал так:
пором рига - стокгольм , дальше за 5-6 часов доезжаете до парома (громко сказано паром - идет 15 мин, через каждый час) (Helsigborg - Helsingor), потом 2-3 часа проехать через данию на паром до ростока (Gedser - Rostock) а там уже своим ходом.

www.scandlines.de
Zlatox
слушайте,а какую вы чудесную идею подкинули!так можно посмотреть 3 страны!спасибо!
а сколько идет паром со Стока до Дании?
barilko
2.45 вроде как ,но это не из стокгольма а из Gedser - данию за 2-3 часа проедете, нет смысла переплачивать - там есть что посмотреть и в дании и в швеции.
от ростока до амстера ехать часов 7-8 (с остановками) - только обязательно посмотрите где ремонты дорог на adac.de ,а то можно в хорошую пробку на автобане попасть ( я однажды около бремена часа 4 стоял).
Zlatox
нет,я без машины хочу.сток-моя давняя мечта.и копенгаген.будем около дортмунда.можно до Ростока доехать,а там в швецию на пароме.можно и в данию завернуть,в принципе.
а правда,что дания-дорогущая страна?
barilko
дания достаточно дорогая, но ведь вы там не жить там собираетесь, правда ? :)
Zlatox
нет,конечно!на денёк!
shemberline
а не подскажите, навигатором каким пользовались? хотелось бы не прогадать с покупкой,чтобы карты и прибалтики и европы были хорошие, слышал что в Европе все Tom Tom используют, вот незнаю как в насчёт Прибалтики
barilko
тогда у меня был кпк с iGO и Tomtom , сейчас только Tomtom (коробка, не КПК).
карты прибалтики у всех так себе. берите Tomtom и не пожалеете - в европе маршруты прокладывает гораздо точнее чем Igo.
по прибалтике вам вполне должно хватить тех карт что есть для TT.
Adja
Если не хотите заезжать в сам К-д, или проходить дополнительных 4 погран. пункта (в одну сторону), то поезжайте через Литву (Марьямполе) в Польшу. От Сувалок до Варшавы, в последние годы дорога значительно улучшилась, а в Литве всегда была хорошей. Ночевать останавливайтесь в небольших поселках - будет в разы дешевле чем в крупных городах, а удобств не меньше. Можно даже на ночлег отъезжать км 10 в сторону от магистрали, к какому нибудь озеру. Будет как на СПА курорте ))
househusbend
вам там дело про паромы говорят. езда через прибалтику и, особенно, Польшу - сомнительное удовольствие.
можно еще посмотреть паромы из финляндии до германии.
Zlatox
не подскажите сайт?думаю,что очень долго по времени.
househusbend
мы хельсинки-росток плыли, 36 часов примерно было.
www.paromy.ru/
igors_ad
От Риги до Амстердама 1910 км. 22 часа в пути. На Варшаву а затем от Лодзи начинается автобан который переходит в немецкие автобаны. В Калининград не стоит заезжать. По времени получается столько же как и на пароме. Можно посетить Варшаву и Берлин и с ночевками в гостиницах получиться та же сумма что и паром. Единственная разница - меньше пробег у машины. А если несколько водителей то намного быстрее.
Matyushkov
Из Литвы в Кениг заехать это часов 8 простоять в очереди на въезд, а заехать в Польшу это часа 4 в очереди на выезд. Кроме времени это ещё и нервы. Литовцы продают очередь, впереди тебя возникают машины, наши бензовозильщики то же творят на выезде в Польшу. Весь отпуск загадите. Более менее комфортно заехать можно через погранпереход Клайпеда-Нида Морское. Там паром платный и два экологических сбора платить надо, поэтому нет контрабандистов. Но нет в Калининграде ничего сильно интересного ради чего специально сюда надо заезжать. До Клайпеды автобан. Далее паромы ходят в Карлскруну точно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос