Zlatox

Прилёт в Дортмунд(Германия) а/к Wizzair.Пограничный контроль.

Кто летал Wizzair в Дортмунд-поделитесь отзывами:как проходит погранконтроль.Опасения из-за того,что виза-испанка,а в Германии останемся на пару дней у родни.
Германия   
  • 336
  • 30
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 ноября 2011

Advicehr
Очень маленький аэропорт, погранконтроль весьма доброжелателен, но у нас была немецкая виза
ZapiL
Вы уже въезжали в ЕС по этой визе? Если да- то вопросов быть не должно. Если нет и у пограничников возникнет вопрос, ответ простой - вы направляетесь в Испанию транзитом через Германию (на поезде), потому что так дешевле или потому что не было билетов на нужные Вам даты в Испанию. Да масса вариантов, главное знать английский(а лучше немецкий) иметь доброжелательное лицо и не нарушать законы. Удачи.
ПС. А вообще всегда лучше говорить только правду;) Это же нормальная ситуация (навестить родственников и двинуть дальше) и никакого криминала в ней нет.
Zlatox
я въезжала,муж-нет.на самом деле это правда-через пару дней из Дюссселя в Барсу))))
Спасибо!
Alex124
Тем более. Наверняка у вас и билеты до Барсы уже есть. Покажете погранцам, объясните, что сюда - к родственникам, никаких проблем быть не должно, так как никаких правил вы не нарушаете. Напомню правило: при поездке в шенген должна запрашиваться и получаться виза той страны, которая является основной страной поездки. Как видно - никто не запрещает заезжать и в другие страны по дороге.
Zlatox
Да я тоже так думаю,тем более при наличии обратных билетов.В испании -то все равно больше будем находиться.
sidoroff
Виза ЛЮБОЙ страны, входящей в Шенген, дает право пересечь границу ЛЮБОЙ страны Шенгена... одно время финики докапывались на пропускном пункте- "Куда- зачем-почему?а Вы знаете что должны были получать визу той страны куда направляетесь?"... я обычно задавал один встречный вопрос- "Я что-то нарушил?"- сразу все вопросы прекращались, ставился штамп и пожелание счастливой дороги....естественно говорить надо правду..)))
Alex124
Только есть нюанс: впустить Вас или нет - ВСЕГДА остается на усмотрении иммиграционного офицера. Даже при идеальных документах и истории. Погранец имеет право (и даже обязан) узнать у Вас, куда Вы едете. Если Ваши ответы его не удовлетворят - может развернуть и аннулировать визу (если поймает на вранье например - я сам такое видел). Кроме того, если Вы по финской ездили все время в Испанию-Францию, то возможны сложности при получении следующей визы. За "нецелевое использование".
sidoroff
Не совсем так - если ответы не удволетворят погранца- это его проблемы... для того чтобы аннулировать визу или не пустить в страну должны быть ВЕСКИЕ основания, а не сомнения погранца.... по финской визе посещал в Германию, Испанию, Францию .. кстати, никаких последующих сложностей в получении финской визы не испытал....
Alex124
Если Ваши ответы не удовлетворят погранца - у него никаких проблем не будет, они будут у Вас :-)
Еще раз: по всем правилам виза - это необходимое, но не достаточное условие для въезда в страну. То есть без нее Вас не пустят точно, а вот ее наличие въезд Вам не гарнатирует. Почему? Потому что в правилах прописано: решение впускать Вас или нет - на усмотрении иммиграционного офицера (тот самый "погранец"). Если у него возникнут сомнения - он будет стараться их разрешить. И пока не убедится в том или другом - не отстанет.

Кстати, сообщение ложной информации сотруднику иммиграционной службы - ОЧЕНЬ веское основание. Я своими глазами видел, как людей, которые в Торфах сказали, что едут на 2 дня Йонсуу попросили открыть багажник, а там на 2х человек - 3 здоровых чемодана с пляжной одеждой, а на торпеде - билеты Хельсинки - Барселона. Визу тут же аннулировали и людей обратно в Россию развернули прямо с границы.
sidoroff
За язык не тянул)))) Правила пересечения границы Шенгена- в студию! Конкретно с пунктами...
Alex124
Нужно что-то узнать - Вас в гугле, чай, не забанили.
Хотите, чтобы Вам ответили - попробуйте сбавить тон.
Права что-то требовать Вам никто не давал.

Но на первый раз все же отвечу.
1. Вы когда анкету на финскую визу заполняли, пункт 44 внимательно прочитали? Там синим по белому написано, что "виза - лишь одно из условий для въезда"
2. Италия: www.italyvac-ru.com/attentiontravel.html
3. Испания: www.spainvac-ru.com/russian/news.html

Думаю, дальше Вы сами справитесь
Zlatox
от поетому меня терзают смутные сомнения.......немецкие пограничники уж очегь рьяно охраняют свою страну)))
Alex124
Не, это не Ваш случай, не волнуйтесь. У Вас, насколько я понял, основная страна - Испания (Вы же там дольше 2х дней будете, так?). Туда Вы и едете, туда и визу запрашиваете, и билеты туда-обратно показать можете, так что все в соответствии с правилами. А немцы привыкли к тому, что из России транзитный поток через них большой, так же, как и финны и латыши и поляки.
Zlatox
спасибо за "успокоительные" слова!да,мы,собсно говоря ,ничего нарушать и не собираемся!
sidoroff
1. В финской анкете 37 пунктов... трудно внимательно читать 44 -ый...
2. Не черпайте информацию из инета. Прочтите Регламент ЕС 562/2006.
Alex124
Пункты 2 и 3 возражений не вызвали, это хорошо.

1. ОК, 44 пункт - в предыдущей версии анкеты. В новой версии - пункт без номера, после 37-го, последний абзац, непосредственно перед подписью. Это отличие принципиально?
2. "Не говорите, что мне делать...." Вы мне что-то пытаетесь доказать? Зачем? Лучше поспорить на эти темы с погранцом, если у него будет такое желание, конечно.

Иммиграционный офицер имеет право по собственному почину отказать Вам во въезде в страну. Это факт, подтвержденный а) официальной информацией визовых центров и б) личным опытом. Для меня этого достаточно, чтобы эту информацию принимать к сведению, когда планирую границу пересекать.

Что касается Вас - Вы вольны поступать так, как Вам заблагорассудится, хоть вообще без документов поезжайте - это Ваше дело. Только других, не имеющих опыта, не стоит вводить в заблуждение.
sidoroff
Я только хочу сказать одну простую истину себя нужно любить и уважать и никакие погранцы всех Шенгенских стран не в силах будут помешать Вам поехать туда куда Вы хотите. Никаких личных починов иммиграционных офицеров нет и быть не может ни в одной стране Шенгена. Иммиграционный офицер, погранец, таможенник - обычный чиновник, исполняющий инструкцию (регламент) - если он начнет что-то делать по собственному почину- тут же останется без работы, если он отказывает обосновано- то должен привести пункт из регламента, на основании которого отказал.В заблуждение никого не вводил - даже дал ссылку где смотреть правила пересечения границ Шенгена там все написано по пунктам. Устриц ел...в больших количествах.))))
В Испании был с финским шенгеном, в Германии и Австрии тоже. В Италии весной тоже буду с финским...
Alex124
Да какие проблемы-то. Флаг Вам в руки, я ж разве спорю :-))
Можете препираться с погранцами с риском получить разворот "в зад", а я предпочитаю границу пересечь за 3-5 минут и отправиться, куда ехал :-))

Выше все написано. Sapienti sat.
sidoroff
Да у меня в принципе никаких проблем нет при прохождении границ )))) И не смотрю я подобострастно на чинуш миграционных... но у всех ведь по разному..... как говорится сonsuetudo est аlterа natura....))))
Zlatox
Ну так и я была в странах не с тем шенгеном))просто на каждом посту свои заморочки.Латвия без проблем пускает,Литва вопросы задаёт...В той же Италии Рим нормальный,а Милан,говорят,злобствует.Поэтому и тему открыла,чтоб знать,чего ждать.
sidoroff
Вас смущает, что придется отвечать на вопросы?.... да полноте....уверенный вид четкие ответы... и все....Если Вы говорите правду, то чего боятся?... Задержать они Вас не могут- все есть виза, билеты, брони, кредитки.. просто так мурыжить- на фига?..они инструкцию отрабатывают....
Zlatox
не боюсь я,НЕ БОЮСЬ!!!!!!!!!
НО!лучше ,пардон,перебдеть....
iberruso
В каждой конкретной стране есть свои законы о пересечении границ. В частности, например в Испании существует знаменитый, для нас, закон об иностранцах 4//2000, где в главе 2 в статье 14 написано, что ответственный за пограничный контроль может отказать во въезде иностранцу, который не удовлетворяет условиям, перечисленным в данной главе. Наличие визы является лишь одним из условий. Есть условие, что иностранец должен чётко ответить пограничному офицеру о целях и сроках своей поездки. Есть условие, что иностранец должен располагать достаточной суммой денег на весь период своей поездки.
Есть ещё и другие условия пересечения границы.
Правда, отказать пограничный офицер должен аргументированно и можно подать апелляцию. Но, сомневаюсь, что человек в чужой стране будет этим заниматься. 99 человек из 100 плюнут на всё это и промолчат.
Такие аналогичные законы есть во всех странах и Шенгена и не Шенгена.
arukhlin
Буквально 31 октября летал в Германию, через Франкфурт. Немецкая виза, до этого даже в этом паспорте много шенгена (правильно использовано, причем и в прошлом году в то же время), + британская виза использованная . Был шокирован вопросами пограничника. Сначала спросил куда - я говорю рядом с Кобленцем. С какой целью? - туризм. Почему сюда - замки долин Рейна и Мозеля. А что вы в не сезон приперлись (а там золотая осень в разгаре - от такого вопроса, я вообще растерялся слегка и расстроился, решил может правда уже плохо). Но говорю каникулы, а он у вас и летом каникулы. Я летом мы тоже ездили - на море. Он а билеты есть? - (сейчас электронные - но у меня для себя была распечатка) - он по русски не понимаю (обозначения аэропортов международные). Потом налик есть - покажите. У меня кредиток куча. а налика чуть-чуть - он, а что так мало? В общем пустил в результате, придраться то реально не к чему, но настроение "гостеприимностью" попортил ( Так, что морально лучше быть готовым к ответу на идиотские вопросы и подкопки. (перед нами какую- то женшину вообще отправил дожидаться конца очереди, для подробного разговора).
sidoroff
Финики еще и на обратном пути спрашивали меня куда я ездил....)))) я честно сказал- в Испанию...
Zlatox
Спасибо!Да -да,я тоже за правду.Испанка нераспечатанная у мужа,но он у меня русскоговорящий)))Мы с сыном полиглоты,но у нас распечатанные визы.
arukhlin
Если вы вместе летите, подходите к одному окошку и отвечает, кто более полиглотистый)
Zlatox
Летели в Рим через Вильнюс.До него на поезд с Москвы добирались.Литовский погранец был удивлен и моей испанкой,и эстонкой сына.Вопросы задавал типа:если ли обратные билеты,сколько денег,сколько ребенок был в Эстонии.Но открыл таки.Именно мне одной он задал такое количество вопросов.
Funky_june
Летели через Дортмунд в Амстердам. (Визейром в Дортмунд, а потом поездами в Амстер)
виза была голландская проблем не было.
Zlatox
спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос