strochinkapetrovna

Как добраться из Израиля в Петру на своих двоих? Нахожусь сейчас в Палестине, недалеко от Иерусалима

И сколько хотя бы приблизительно будет стоить (хотя это не столь важно, главное - как). Если через южную границу Израиля и Иордании сложно, то как вариант можно и через северную и Амман
Иордания: Петра    Израиль: Иерусалим   
  • 1643
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 ноября 2011

s3n
Мы добирались из Эйлата. Проходишь паспортный контроль - попадаеш в Иорданию. Там наврено такси есть. Мы на автобусе с экскурсией были.
misha8981
Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее.

Не забудьте поставить ссылку: archive.travel.ru/...rdan/formalities/visas/

стоит 30 дол. на границе. Мы чз Акабу на катере из Египта бесплатно
strochinkapetrovna
насчет границы и всех перипетий отношений Израиля с другими странами в курсе, поэтому и спрашиваю, где лучше переходить на юге или севере израиля
bakuris
Есть несколько вариантов. Самый ленивый (но не самый дешёвый) - присоединиться к экскурсии, из Иерусалима они ездят в достаточном количестве. В принципе, ничего не мешает покинуть группу, когда доберётесь до Петры, и остаться ещё на пару дней.

Самостоятельный вариант такой: на автобусе до Эйлата, граница в 500 м от шоссе чуть не доезжая до города, паспортный контроль пешком, сразу за границей - дежурят местные такси, у них всё схвачено и цены для туристов. Такси в Акабу 10 динаров, оттуда пару раз в день в Петру ходит дешёвый местный автобус. Мы брали такси напрямую до Петры (2 часа), на границе за это удовольствие предлагают 55 динаров, но можно заранее договориться о трансфере с гостиницей (35-40 динаров).
strochinkapetrovna
Я тоже после гугленья к Эйлату и склоняюсь, просто не нашел каких-то сайтов про автобусы (а жд сайт не видит эйлата - значит наверное туда нету дороги).
bakuris
если в Петру, то через северную было бы странно ехать.
Сайт про израильские автобусы - egged.co.il
Там даже на русском интерфейс есть, билеты онлайн можно купить только в версии на иврите, но купить на месте на автовокзале - не проблема
ж.д - да, не дальше Бершевы
strochinkapetrovna
я просто не в курсе всех постов, где жестко шмонают, а где нет
alonkaza
После пребывания в несуществующей стране под названием палестина, шмонать вас будут неподецки. Мало того, могут потом и назад не впустить и будете куковать в Иордании.
strochinkapetrovna
спасибо за комментарий, но каждую неделю ездим в Израиль, пока даже ни разу паспорт не проверили
irena_peer
Да нигде особого досмотра нет. Самый лучший вариант через Эйлат,как вам и рекомендовали. В Иордании цены подняли в том числе и на Петру экскурсионную.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос