n025

Вылет из Киева

Доброе время суток!
Подскажите есть ли какие нибудь нюансы с вылетом в шенген с российским загран. паспортом.
Спасибо!
Украина: Киев   
  • 201
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 ноября 2011

Sent
Если есть виза, то какие могут быть проблемы?
nismopower
А какие могут быть нюансы? Погранцы штампанут в паспорт выездной штамп и летите на здоровье.
n025
заполнить какой нибудь табель, или ещё что то вроде этого.
59812
В Борисполе на паспортном контроле просто ищите табличку на будочке контролера - "Для іноземних громадян/For foreign citizens", туда и идёте. Остальные окошки соответственно для граждан Украины. Всё, больше особенностей нет:)))
Icy
никаких сложностей быть не должно, главное, чтобы виза была
kudriashka
у нас был один ньюанс - летели с девушкой, у которой был русский паспорт, но там не стоял штамп о регистрации, попросили предоставить оригинал вида на жительство, но т.к. его не было - пришлось платить 150 долларов штрафа
n025
те если даже проездом то может возникнуть такая ситуация?
kudriashka
я думаю, что это касается только тех российских граждан, которые проживают в Украине и имеют вид на жительство. Т.к. они имеют вид на жительство, они могут открыть шенгенскую визу у нас в Украине. Без вида на жительство - должны открывать у себя на Родине. Мы пытались объяснить, что без вида на жительство ей бы не открыли визу - но пограничники стояли на своем. В общем бред полный, но так регистрация заканчивалась - пришлось платить бабки и бежать на самолет. Поэтому вид на жительство должен быть всегда с собой. А если вы проездом, то откуда же у вас вид на жительство может быть?
maksym_kozub
Чтобы получить шенгенскую визу в Украине, вид на жительство не требуется. Моя жена, гражданка России, получала её в Киеве (в польском посольстве) несколько раз со штампами 90-дневного продления регистрации.
kudriashka
ну Польша - не показатель, они и мультики многим штампуют... А вот Испанскую или Французкую визу вы не получите без вида на жительство.
maksym_kozub
>Польша - не показатель, они и мультики многим штампуют...

Вряд ли Вы исходите из собственного опыта. А вот я Вам могу рассказать. Первый раз получал визу у поляков, имея до этого деловые шенгенские выезды (Финляндия, Германия) плюс ещё дошенгенскую (в 1996 г.) Италию, ну и пятилетнюю американскую мультивизу (уже используемую к тому моменту) в качестве "мелкого довеска". Было приглашение на год для меня и жены (у которой до этого никаких выездов в европу не было) от достаточно известной в моей профессиональной области польской фирмы. В консульском отделе сотрудники сразу посоветовали перезаполнить анкету, заменив годичный запрос на полугодичный. Дали в итоге мне на три месяца, По следующему годичному приглашению дали мне полугодовую, а жене — недель на семь, до окончания действия её штампа. Лишь с третьего раза я получил годовую визу. Чтобы Вы лучше поняли степень "либеральности" подхода, могу добавить, что я уже много лет — зарегистрированный предприниматель, а мои "белые" доходы в безналичной форме, со всеми банковскими и налоговыми документами, составляли на момент получения первой польской визы, если не ошибаюсь, около 3 тысяч долларов в месяц.
Примерно в то же время некоторые знакомые с первого раза получали (тоже по реальным деловым поводам) во французском посольстве мультивизы на полгода.

(Впрочем, к польскому посольству у меня никаких вопросов нет. Когда нужно было ехать с докладом, а с оформлением очередной визы я затянул из-за каких-то срочных дел, я приложил к пакету документов распечатанную с сайта программу профессиональной конференции с указанием времени своего доклада, а от руки дописал просьбу к консулу об ускоренной выдаче. Визу выдали чуть ли не за два дня, по обычному 35-евровому тарифу; забирал я паспорт, если не ошибаюсь, уже в день отхода поезда. Так что консулы не сверхлиберальные, но в каких-то рабочих ситуациях подход вполне нормальный.)

>А вот Испанскую или Французкую визу вы не получите без вида на жительство

С посольствами Испании или Франции дела не имел. Но когда в какой-то момент у жены виза закончилась, а мы собирались на конференцию в Нидерланды, их (Нидерландов) визовый центр подтвердил, что посольство вполне готово будет оформить визу жене со всё тем же 90-дневным штампом. (В конце концов она не поехала по не связанным с визами причинам, и визу тогда получать не стала.) Единственное абсолютное ограничение в этом смысле состоит в том, что посольства шенгенских стран в Украине могут выдавать визы лишь на сроки, заканчивающиеся не позже окончания действия штампа (90-дневного продления пребывания); именно поэтому жена в своё время получила визу на какой-то совершенно "некруглый" срок типа семи недель.
(В скобках заметим, что американцы в этом смысле проще: жена уже в третий раз получила годовую визу в посольстве США в Киеве, каждый раз имея всё тот же 90-дневный штамп.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос