snt

Паспортный контроль в аэропорте Варшавы

Просветите насчет паспортного контроля в аэропорту Варшавы при въезде в Польшу. Как долго, насколько дотошно спрашивают погранцы, требуют ли бронировки гостиниц, другие документы? Имеется опыт въезда через Катовице, там можно у окошка минут двадцать стоять и ждать, пока пограничник позвонит в гостиницу и убедится, что ты действительно забронировал там номер... Есть ли такое в Варшаве?
Польша: Варшава   
  • 1573
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2012

maksym_kozub
Наверное, универсального ответа нет. Я ни в катовицком аэропорту (многократно), ни в варшавском (один раз) никаких проблем с погранконтролем не имел... (Правда, говорю по-польски свободно, и впервые попал в Польшу уже с многократной шенгенской визой, так что не стану прогнозировать, как могут проверять кого-то другого.)
lesyunya
Я в Катовицах тоже имела допрос с пристрастием (хотя тоже по-польски говорю свободно и тоже имела бизнес-мультишенген), в Варшаву же лета. регулярно и никогда никаких вопросов - посмотрят паспорт, поставят штамп. Разница в том, что в Катовице обычно прилетают лоукосты, и к их публике у погранцов предубеждение. Оттого и допросы. В Варшаве такого не должно быть, летите :)
Pastor_Shlag
никто не пытал меня пьяненького в Варшаве, и прошел контроль за минуту...
etomoynick
У меня в аэропорту спрашивали зачем я прилетел, на долго ли и есть ли мне где остановиться. По польски я не говорю, пришлось на английском объяснять. Сказал, что путешествую, смотрю на город, шоппинг. Еще обратный билет спросили, попросили показать (хорошо, что распечатал). А также попросили показать бронь в отеле — показал с айфона электронную почту :)
bukatova
Детально расспрашивают только тех, у кого на лице написано, что они через Варшаву проездом летят с польской визой (а дальше на Испанию, Италию, Германию и т.д.).
Очень часто бываю в Польше и сама таких в толпе за километр видит.
Если не собираетесь обманывать пограничников, на руках есть необходимые документы (брони, обратный билет, страховка) - проблем никаких, все очень быстро.

P.S. Сегодня вернулась из Варшавы, неделю назад летела Киев-Варшава.
mmmmmm
Пожалуйста кому будет не лень могли бы меня проконсультировать по поводу понздки в польшу и получения визы,сам впервые собираюсь,почта darksoul_mus@mail.ru, очень поможете
lmk2410
А на паспортном контроле по-русски случайно не говорят??
vladilena-80
говорят и по-русски
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос