misha8981

Есть мультивиза эстонская годовая, пустят ли в Испанию без брони отеля, обратных билетов

В Эстонии раз их виза, брони не спрашивали, за два раза пребывания, только один раз спросили страховку. В прошлый раз по мульти въезжал второй раз через Польшу, вопросов не было, но тогда в составе тургруппы. А если я самостоятельно, в Шенген не через Эстонию, страховка есть годовая, билеты туда, бронировать не собираюсь отели, могут завернуть на границе? Не обязательно Испания, опыт таковой есть
  • 665
  • 27
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 ноября 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
altedo
Отсутствие брони отеля при разумном объяснении причин и наличии требуемых денежных средств на все время пребывания само по себе не является отягчающим обстоятельством. Но при отсутствии обратного билета может запросто стать им - в зависимости от настроения конкретного пограничника...
Alex_st
Вероятность что будут проблемы невысока, но все же она есть. В любом случе сделать бронь отеля и билетов крайне несложно.
zazubril
Если есть виза открытая, то надо только обратные билеты. Бронь не нужна. Бронь нужна только для открытия визы.
altedo
На чем, пардон, основано странное мнение, что, якобы, нужно то, а не нужно это? На кодекс о границах очень не похоже, а иных законов в этом вопросе нет...
zazubril
Основано на личном опыте. И кстати вы написали тоже самое выше что и я только другими словами. Если нет обратных билетов, то отказать могут во въезде в страну и причем очень легко. А вот без брони отеля никто не откажет.
altedo
Я написал совершенно о другом - о куммулятивном эффекте, который случается, когда нет совсем ничего, чем можно подтвердить условия пребывания в стране и цель этого пребывания... А отказать могут как по причине отсутствия отелей, так и билетов или финобеспечения - все это входит в приложение 1...
zazubril
Нет ну так если прямо по букве закона, то отказать во въезде могут вообще по множеству причин. Например даже если не внятно бормочешь что-то на контроле. А так обычно отказывают только когда нет билетов обратно. И отказ бывает еще в пункте отлета. Так как авиакомпания не хочет вас везти обратно за свой счет, если вас не пустят в страну. А так же бывают и положительные моменты, когда по идее должны отказать , а пускают всё равно. Например у меня такая была. Когда я ехал к друзьям через Польшу и вез с собой 10 блоков сигарет друзьям. На границе у меня их нашли и спросили , а что это вы закон нарушаете? Я сказал, что не знал, а сигареты друзьям в подарок. И мне таможенница сказала,ну хорошо вы везете 2 блока.Я не понял её и сказал, да нет же я везу 10, а она нет вы везете 2 и отпустила меня с 10-ю блоками.
altedo
С какой именно радости авиакомпания может отказать в посадке при действующей визе??? На свете много поездов, автобусов и авиакомпаний, и никто не обязывает лететь обратно той же самой. Имеется пруф, что кого-то по этой причине не посадили в самолет при полете в шенгенскую зону?
zazubril
Я не говорю про ту же самую авиакомпанию. Я говорю про обратный билет. Не важно чем и куда, главное из зоны шенгена. Главное чтобы был билет. Иначе по закону, авиакомпания, которая вас привезла и не проверила наличия билета обратного , а вас в результате не пустили в страну из-за того что нет билета, должна будет везти вас обратно за свой счет. Таковы правила перевозок. И это правило действует не только при полетах в шенген, а вообще по всему миру.
altedo
Я знаю правила, которые никак не относятся к "законам" - там, кстати, написано про необходимость брони отеля - мне нужна ссылка на один-единственный случай из, видимо, множества, когда при полете в шенгенскую зону "обычно отказывают только когда нет билетов обратно. И отказ бывает еще в пункте отлета."
zazubril
Если вам так нужен случай , то предлагаю его самому и поискать. А я говорю не только про шенген, а вообще про любое место на карте, куда кстати входит и евросоюз. Например в аэропорту Мюнхена у человека попросили показать обратный билет. И если бы его не было, то могли отказать во въезде.
altedo
Вы перепутали, случай нужен не мне, а вам, чтобы у вас был шанс подтвердить ваши фантазии о том, что "обычно отказывают только когда нет билетов обратно. И отказ бывает еще в пункте отлета."...

"Пример" же с аэропортом мюнхена - это совсем другое кино.
zazubril
Мне вообще ничего не надо. Я и мои друзья всегда берем билеты или в третью страну или обратно. Доказывать и тем более Вам я ничего не обязан и не хочу. Я просто пытался дать совет человеку, чтобы не было лишнего геморроя во время отдыха. Так как лучше не рисковать и меть с собой всегда билеты. А про Мюнхен эта та же ситуация, только с другого конца. Если бы не было билетов его бы не пустили в страну и авиакомпании пришлось бы везти его обратно за свой счет, а что бы этого избежать авиакомпания могла бы еще при регистрации на рейс отказать ему в посадке. Но этого не случилось, так как билеты были. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, так как от этого никому никакой пользы не будет. Каждый волен сам выбирать как ему поступать. Хочет человек рискнуть и полететь без обратных билетов ок , этого не кто не запрещает делать ему. А если хочет, чтобы голова не была этим забита то он купит билеты.
altedo
Я рад, что вам ничего не надо - разве что выучить матчасть и перестать ссылаться на то, чего в природе нет.

А чего вы взяли, что его бы не пустили в страну? В законе ясно сказано: "билет или средства на его приобретение". Этак можно брякнуть, что когда просят показать смс-подтверждение о брони отеля, то при отсутсвии оного в страну автоматически не пустят - и тогда компании придется...)))
zazubril
"и тогда компании придется...)))" Компании не придется , если есть обратный билет. Это будет уже проблема человека. А про мат. часть , вначале писать это слово научитесь.
altedo
Обратный билет он, как правило, бывает не с открытой датой, и не на дату прилета... Мне очень неудобно об этом напоминать... Поэтому, вы учИте матчасть, учИте... В том числе, и писать...
lurkmore.ru/Учи_матчасть
zazubril
На Луркоморье пишут всякую хрень. А слово мат. часть пишется именно так как я Вам написал. Во всяком случае в авиации. И кстати вышеозначенный сайт ссылается на авиационное происхождение этого термина. А так как я имею непосредственное отношение к авиации, а именно к мат.части. В отличие от вас географа и знатока интернет мемов, я инженер по ремонту и эксплуатации летательных аппаратов и авиационных двигателей. Да и Вы похоже давно живете в Европе и уже стали забывать простые правила русского языка. После сокращений нужно ставить точку. А слова МАТЧАСТЬ в русском языке нет. Ибо есть фраза МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. До свидания.
altedo
Мы тут не в авиации - вы перепутали...))) Это я точно знаю - как бывший офицер гвардейского авиаполка...

Ну, а когда матчасть - а именно, кодекс о границах - подУчите и перестанете фантазировать на малознакомые темы, то тогда можете еще до кучи повторить правила пунктуации...))
mosla
Invalid markup:

'utf8' codec can't decode byte 0xec in position 33: invalid continuation byte

Zlatox
Насколько я знаю,пограничники-это не представители авиакомпании,а представители страны!и перевозчик тут в общем-то не причем!
misha8981
Спб. У меня просто третий эстонский. За 4 поездки туда ни разу не спрашивали бронь отеля, обратный билет, финансовое подтверждение на границе. Все 3 визы по приглашению, но погранец откуда знает что я там в консульстве (страховку, данные приглашающего, справку о зарплате) предоставлял. Срок въезда-выезда в Шенген раз за 8 ни разу не нарушал, но все остальные, кроме эстонских, получало агентство. Сейчас вот захотелось самому (мультяшка все таки), есть вот разница в гос. границе страны (могу ведь через Эстонию, криво въехать) по куда я буду въезжать, может я хочу 90 дней шляться по Европе
Zlatox
В октябре по испанке ехали в Италию(так вышло).Въезжали через Латвию(поезд Москва-Вильнюс),далее -на самолете райаном Вильнюс -Рим.Погранца немного смутила испанская виза моя,эстонская-сына.Спрашивал обратный билет,сколько денег,на какой срок.Бронь отеля не спрашивал.У меня её и не было,т.к.в Италии снимала квартиру,была только переписка с хозяйкой жилья.Но!Ничего не просил предоставить.
Если переживаете-сделайте фэйковую бронь с букинга.а на сайте KLM можно (опять же фэйк)сделать бронь на обратный рейс.
misha8981
Споры, споры. Я просто думаю могут завернуть при первом посещении Шенгена и там ограничении времени (например неделя). В сент летел транзитом чз Франкфуркт из Мексики и чтоб не киснуть в транзитнике (7 часов, регистрация за 2 часа, кафе нет, есть где поспать, покурить и туалет) вышел погулять в аэропорт, хотелось конечно в город. Меня выпустили, минут 5 меня мурыжила, я ее так и не понял чего хотела. Да собственно лучше поеду опять на автобусе с тургруппой наверно и довезут и покатаюсь, тысяч за 15, да там и останусь. Как я понял утвердительно так и не ответили. Просто система дурная как писал меня ж никто не остановит въехать чз Эстонию и остаться в Европе ни о чем не спрашивая, а вот через другую типа могут не пустить. Да я и не надолго к ним недели на 3
Zlatox
Прочитав этот ваш пост,совсем запуталась!!!!вы по этой эстонке въезжали?
Вы боитесь,что вас не пустят в страну-вам посоветовали сделать фэйки.Это проще и дешевле.
Зачем автобусом????Или,пардон,у вас какие-то тайно-скрытые цели????
gaysovna
И всё-таки,мне кажется,что много зависит от настроения таможенника.Летала в Италию в сентябре самостоятельно,по первому Шенгену.При себе не было ни билета,ни брони.Таможенник становил меня,кое-как я ему объяснила,что билет электронный,спросил про отель,я ответила,назвав другой город.Потом потребовал показать деньги,я показала наличные и карту,посмотрел фамилию на карте.После этого вопросы закончились и таможенник меня пропустил.
mosla
Как Вы можете говорить о каких-то закономерностях, если въезжали в Шенген один раз в жизни? Как в Вашем описанном случае настроение таможенника повлияло на Ваш въезд? Таможенник действовал по инструкции. На Ваш въезд повлияло наличие у Вас наличных и карты, а не настроение таможенника. Незаконный отказ во въезде тоже может быть обжалован (правда, уже по возвращении на родину), а лишние проблемы никому не нужны.
Zlatox
верно)быть может,настроение может повлиять на желание или нежелание задавать вопросы,и то это под сомнением:ведь это его работа.но,заметила одну вещь:пересекаешь на автобусе границу-вопросов не задают.а на поезде или на машине-стопятьсотраз спросят)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос