morella

виза в Германию

Здравствуйте!Вопрос следующий,подруга 2 года назад получила российский паспорт и хочет поехать в Германию по приглашению родственников,меня терзают сомнения,не завернет ли её посольство?
не будет ли претензий и отказа?
P.S. Она ни разу за границу не ездила...
Германия   
  • 177
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 ноября 2011

Sent
Конечно не завернет. Если она предоставит все требуемые документы, то ее никто не завернет. Тем более, когда у нее есть приглашение.
Advicehr
Могут помучать))), но если с документами все ок, должны дать. А в принципе, немцы не любят давать визы тем, кто "там", т.е. в шенгене) еще не был.
mykolanovik
Обычно "мучение" заключается в просьбе предоставить документы согласно списку, указанному на сайте посольства, плюс стандартные вопросы имеющие целью подтвердить цель поездки человека типа "А в какой город вы едете?", "Как давно и откуда вы знаете человека?", "Где будете останавливаться?", и т.п.
nismopower
Да ну. У меня первый шанген в истории был именно немецкий по гостевому приглашению. Сразу дали визу на 90 дней, правда одноразовую.
morella
может тогда лучше сначала в другую страну шенгенской зоны поехать?
drunin
Я бы порекомендовал воспользоваться услугами турагенства подсобить в правильном оформлении необходимых документов и эскорте в консульство. Вам займут очередь, сложат в нужном порядке документы и помогут их получить. Немцы дотошные. Визу дадут первую на полгода максимум.
morella
а стоить будет примерно 1500?
drunin
Я в том году платил 1350 турфирме + визовый сбор в консульство.
morella
спасибо
Ch13
На мой взгляд, Вам турагентства не нужны. На сайте консульства написано, как записаться на визит, какие нужны документы, в каком порядке их сложить и как правильно заполнить анкету. Страховку можете оформить заранее или у консульства. Приходить лучше минут за 5 -15 назначенного времени, особо раньше не надо, так как всех пускают по записи, просто в очереди уточнить, где стоят люди с таким же временем, как у Вас.
Отказ может быть всегда, но если все документы собраны правильно, то вероятность отказа мала.
Zlatox
А Вы из Москвы?нужно же личное присутвие!
morella
из москвы
Zlatox
тогда однозначно сами подавайте,агентству зачем платить?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос