Lolavip

Как дешево съездить вдвоем с подругой на Новогодние каникулы (дня на 2-4) в Беларусь? И куда лучше?!

Мы хотим избрать для Новогодних деньков поездку по Беларуссии, как можно дешевле - денег впритык. Знаем, что там все очень экономично, но все же - на что реально рассчитывать, особенно учитывая период праздников - заведомо более дорогой. Мы не очень хорошо ориентируемся в незнакомых местах и куда проложить простой и интересный маршрут пока не знаем.... Нас интересуют экскурсии, музеи, и другие местные достопримечательности. Помогите бывалые, двум неопытным путешественницам!!!!
Беларусь   
  • 1409
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 апреля 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Минске
se_bmw
Смотреть особо тут нечего, особенно холодной осенью. Померзнете в Мирском замке или в Дудутках. Если вы из Москвы или СПб, - из этих городов сюда ездят на выходные поиграть в казино. У нас их больше, чем в Лас Вегасе. Не знаю, впечатлит ли вас Брестская крепость, но там тоже в холодное время основным впечатлением останется холод.
Более-менее можно в Гродно съездить - там много исторических нетронутых объектов. Могилев и Витебск зимой - холодные и пыльные города, особенно Витебск. В этих городах у вас будет ощущение, что из РФ вы не выезжали.

А дискотеки, рестораны и прочие подобные места - разве их мало у вас дома? Для такого развлечения вовсе никуда ехать не нужно.

Экономичность уже стала мифом, цены примерно выравнялись с российскими, а дешевых отелей нет, цены - как в Европе. Летом ехайте, когда тепло и приятно гулять по городу или на природе. В Минске исторических объектов практически не осталось. Исключение - участок главного проспекта от вокзала до пл. Победы, который в списке Юнеско.
Если хотите настоящей, неподдельной старины - езжайте в Прибалтику.
Pliss_b
ну цены на гостиницы существенно дешевле, например очень дешевая была гостиница на вокзале. мы были зимой, действительно холодно и на НГ много всего будет закрыто.
Geonike
Из своего опыта рекомендовал бы по дню на Минск, Гродно и Полоцк с перемещением на ночных поездах (удобно и дешево). Конечно, летом лучше,чем зимой (как впрочем практически везде)
torash
Зимой, может быть, действительно холодно. Но если вы довольно молоды, отчаянны и не боитесь холода, вязкой сырости и промозглого ветра, то маршрут может быть таким.
День 1. Минск. (Выйти на вокзале, пройти между двумя башнями, через сквер на ул. Ленинградской повернуть налево, выйти к Красному Костелу, обойти и зайти внутрь, спуститься в ТЦ "Столица" - выпить кофе и согреться, пройтись по п. Независимости до ул. Комсомольской, повернуть налево, побродить (встречаются странные архитектурные коллизии, сочетающие кон.19 и нач.21 века), выйти к Троицкому предместью, найти там какое-нибудь местечко, где поесть драников и борща. Вернуться на холод, выйти к Оперному театру, прогуляться вдоль реки до пл. Победы, пойти дальше по проспекту. На этом у меня фантазия заканчивается, но я уверена, что в сети можно еще найти парочку мест, куда сходить. Музей искусств находится на ул. Ленина, музей истории и культуры - рядом, на К.Маркса.
День 2. Мир-Несвиж-Новогрудок (надо очень тщательно продумывать маршрут, автобусы ходят не так чтобы очень часто. Здесь можно поискать расписание ivctrans.by/all/first.php). В мир добираетесь электричкой до Столбцов, оттуда - автобус или попробовать словить машину за разумные деньги. Проверьте расписание работы замка. Оттуда можно уехать либо в Несвиж, либо в Новогрудок. В Несвиже - дворец Радзивилов и красивый костел, в Новогрудке - развалины замка, костелы, музей Адама Мицкевича и музей еврейского гетто (можно к нему посмотреть фильм Defiance(Вызов) Э.Цвика). Где питаться и жить - не знаю, наверняка что-то можно найти.
День 3. Гродно. Просто гулять, смотреть виды. Посетить Коложскую церковь послушать хор, сходить на рождественскую службу в Фарный костел (лучше выбрать на белорусском языке, на польскоязычных обычно гораздо больше народу, на русском, по-моему, не бывает), музей в Старом замке вполне мил. Кушать в "Корчме у причала", "Корчме" на ул. Ожешко, кафе "Раскоша". Зоопарк устроен как было принято в догуманную эпоху, но коллекция животных там отличная - не уступает Ленинградскому.
День 4. Брест. Основные достопримечательности - брестская крепость и кафешки. Можно съездить в Беловежскую пущу, зимой там точно не будет комаров.
Жилье можно подыскать через couchsurfing.com
Svetta
Согласна с планом прогулки по Минску. Добавила бы туда еще Национальную библиотеку. Из городов еще Полоцк (Софийский собор, музей книгопечатания), Витебск (музей Шагала, старый город), Гомель (дворец Румянцевых-Паскевичей). По поводу ночных поездов - очень грамотная мысль - сэкономите на жилье.
etomoynick
Я живу в Минске и настоятельно рекомендую выбрать другую страну для новогодних каникул.
ananasska
Если не очень хорошо ориентируетесь в незнакомых местах - всегда есть вариант присоединиться к тур.группе. Например, одной из этих: viapol.by/crush_newyear.htm
Если все же в планах более экономичный "индивидуальный тур", учитывая погодные условия - думаю, лучше рекомендовать именно те места, о которых говорили выше:
- Минск (к сожалению, очень мало сохранившихся исторических зданий, в основном - послевоенная застройка, разнообразят которую многочисленные парки и некоторые экземпляры современной архитектуры. Мест для прогулок - предостаточно, кафе и т.п. присутствуют)
- недалеко от Минска музей ремесел "Дудутки" www.dudutki.by/ (это скорее развлекательная часть, об экскурсии туда лучше позаботиться заранее);
- замки Несвиж+Мир (если добираться самостоятельно - на автобусе\маршрутке)
- Гродно (если добираться самостоятельно - на поезде...маршрутке. "Один из немногих белорусских городов, сохранивших большую часть исторической застройки и старинную планировку")
Это - наиболее популярные, доступные для самостоятельного изучения, и хоть с мало-мальски развитой инфраструктурой места. И - этого вам должно хватить на 3-4 дня.

А ночевать можно в Минске, например, здесь: www.40hotel.by/ - эконом-отель практически в центре города.

И да - белорусские цены (в пересчете на валюту) на самом деле все еще низкие : )
belmotel
"Померзнете в Мирском замке или в Дудутках" позвольте не согласиться там очень даже и прикольно осенью особенно интересно в Несвижском замке, он совсем недавно отреставрирован. по поводу недорого есть отличный вариант расположен РЯДОМ со ВСЕМИ этими достопримечательностями tripster.ru/notes/13782/ там фотки устаревшие есть номера с неплохим ремонтом. И самое главное очень легко добраться до всех объектов, он находиться на пересечении М1(e30) ну и самое главное это цена ВНИМАНИЕ 620 рос.руб ЗА ДВУХКОМНАТНЫЙ ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР с удобствами цена за номер! Дешевле только даром.
maw
В прошлом году были как раз на НГ праздниках в Белоруссии. Всего, к сожалению, посмотреть не успели. В Минске действительно не так уж много старины, но погулять и посмотреть интересно, согласна со всеми предыдущими маршрутами. Мы еще умудрились сходить в театр и на хоккей в огромный новый ледовый дворец (больше питерского) - за 200 русских рублей. И на все остальное цены такие же неплохие, включая еду. А с жильем все получилось очень неплохо - прямо на месте оплатили несколько дней в санатории под Минском - у нас вышло где-то около 700 рублей в сутки с человека 2-мест номер с удобствами, но это еще и с питанием! А потом поехали в Полоцк(куда съездить советую) на автобусе - часа 4-5. Может быть и правда есть смысл поехать туда на ночном поезде. В общем впечатления от Белоруссии очень приятные остались.
aleks14
А мы ехали, не только посмотреть на столицу Белоруссии, но и отдохнуть на природе в ее пределах. В итоге для проведения нашего отдыха этот каталог agritourism.by/...ategory/minskaja-oblast помог нам выбрать коттедж для времяпрепровождения. Все было просто супер, белорусская природа зимой просто завораживает. Люди очень добрые, приветливые. Приятно было находиться.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос