saintlooser

Где встретить новый год в Кракове.

Знаю, что в Кракове Новый год как и у нас встречают на главной площади. а потом до утра гремит салют и все люди выходят на улицу, но хотелось бы и в каком нибудь ресторанчике посидеть, может подскажите такое колоритное место и вообще работают ли рестораны на НГ?
Польша: Краков   
  • 2674
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 января 2014

SevaM
Да, на главной площади, салют, конечно, не совсем до утра, но несколько часов там будет весело. Ресторанчиков вокруг много, работают, но столик стоит бронировать заранее - ночью все будет уже занято.
saintlooser
А какая площадь считается главной и используется для отмечания праздника, я так понимаю это в "старом месте"? А подскажите какой -нибудь уютный ресторанчик. И сколько примерно может стоить ужин. Берется ли плата за просто бронирование. Может есть какое-нибудь хороший сайт про НГ в Кракове?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 ноября 2011
главная площадь называется Sukiennice
рестораны там непомерно дорогие
msturist
Мы встречали Новый 2011 год в знаменитом краковском ресторане «JAMA MICHALIKA», он находится в шаговой доступности от главной площади (пешком минут 5), на которую мы выходили в 0.00. Чем же знаменит этот ресторан в доме №45 по ул.Флорианской? В 1895 году Ян Аполинарий Михалик открыл здесь кондитерскую, в которой можно было выпить чашку кофе со свежими пирожными. Для рекламы он давал своим блюдам звучные имена - Мицкевич, Флирт, Кармен. Это привлекало в кондитерскую современных художников, которые сделали ее местом своих встреч. Не раз ввиду отсутствия денег художники расплачивались с хозяином своими картинами, которые владелец вешал здесь же на стенах. В 1905 году прибывший из Парижа молодой поэт и драматург Ян Август Кислевский предложил отрыть здесь кабаре, которое назвал "Зеленый шарик" (Zielony Balonik). С той поры это место стало любимым для встреч городской богемы. По просьбе владельца они украсили его своими картинами, рисунками, карикатурами, витражами. В "Зеленом шарике" собиралась интеллектуальная элита Кракова, артисты, университетские профессора, весь краковский Парнас. "Яма Михалика" - один из элементов старого Кракова, такой же как "Кафе Греко" в Риме, или "У Калиша" в Праге.
Стариной тут веяло отовсюду. Читала перед поездкой в отзывах, что он насквозь прокурен, не заметила ничего подобного. Очень удобные и просторные залы – в одном мы ужинали, а в другом были танцы. Стол был - настоящая "обжираловка!!! Меню было очень сытное, учитывая ещё и величину польских порций, можно было заказать поменьше!
К сожалению, ничего не могу сказать по поводу самостоятельного бронирования места в этом ресторане, т.к. мы заказывали тур через агенство.
Iamigor
Классно! Мы тоже в Краков на НГ ))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 ноября 2011
И мы едем))) Где праздновать уже определились??
Iamigor
Пока нет (( Думаем )) 12 часов наверное в центре старого города
saintlooser
В итоге отмечали в ресторане, очень уютном (Бронировали заранее из Москвы). Заказали шампанского бутылку и по московскому времени отметили перед рестораном с брызгами. Официант нас фоткал. Потом пошли в магазин и купили виски и колу, смешали все в бутылка из под колы и пошли на центральную площадь попивая коктейль. на площади был драйв... встретили новый год супер. Танцевали прям на площади. А потом на дискотеку....
masha2411
А можно узнать название ресторана?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос