evagolden

какое самое лучшее время для поездки в Непал, чтобы увидеть его во всей красе?

Непал: Катманду   
  • 752
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 ноября 2011

lifewithoutdrugs
Были в Непале в апреле этого года 2 недели, побывали в Катманду и Покхаре. Приехали на две недели чтобы получить первые впечатления - так сказать на разведку, можно почитать здесь (lifewithoutdrugs.org/...echatlenie-ot-katmandu/). По Вашему вопросу думаю надо определить какие цели Вы ставите к своей поездке!

Лучшим временем года для посещения Непала считаются весна и осень. Основная часть туристов посещает Непал в марте-апреле или в октябре-ноябре. Фотографы любят приезжать в Непал в мае и сентябре, когда в природе ещё чувствуются отголоски муссонных дождей, а освещение и облачность меняется так быстро, что можно легко подобрать нужную экспозицию.

Весной обычно бывает тепло, но могут идти частые ливни. Осень напротив прохладна и радует глаз ясным небосводом, это наиболее популярный сезон для треккинга, экотуризма и восхождений. Зимой, с декабря по февраль, по ночам бывает прохладно, а иногда даже случаются заморозки, в горах идёт снег. Однако ко второй половине дня погода обычно налаживается, бывает тепло и ясно. Зимой можно посещать долину Катманду и Покхару, а также Среденегорье и предгорья страны: хребты Махабхарат и Сивалик. Тем не менее, треккинг зимой станет затруднительным без тёплой одежды и специальной подготовки. Рафтингом в Непале можно заниматься хоть круглый год. Однако в сезон дождей реки разливаются, их категория сложности меняется, многие дороги размывает, так что перемещение по стране затрудняется, поэтому на рафтинг в Непал лучше поехать осенью, зимой или весной.
Mamont
Мы были в Непале в течение двух недель в марте-апреле 2010 года. Ходили к Эвересту. Поднялись на гору Кала-Потар, высота 5550 м.
Для нашего путешествия - самое подходящее время. Это только начало сезона, поэтому народу еще не так много, места в лоджиях для ночевок есть. И местные жители еще не избалованы "чрезмерным количеством" туристов, поэтому ведут себя прилично, денег сильно не дерут; - соскучились за межсезонье :)
Природа только начинает распускаться: все цветет, включая саккуру и рододендроны. В городе еще не сильно жарко, а в Гималаях уже не сильно холодно.
Так что конец марта - начало апреля - это то, что нужно.
evagolden
спасибо.я тоже хотела бы увидеть Эверест. это будет мой первый трекинг.
torchmeister
Сейчас в Непале очень хорошо, дожди закончились, и второй день в Покхаре солнце светит.
А вообще в это время года, лучшая видимость. Если собираетесь подняться в горы у вас есть время еще до декабря, потом совсем хоолодно станет наверху.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос