ecoman

Какие впечатления об Иордании? Кто был в Акабе? На сколько реально попасть в Петру и долго ли ехать, и сколько стоит и стоит ли вообще?

Иордания: Акаба   
  • 1920
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 ноября 2011

manaraga
Были в Иордании несколько лет назад. Впечатлений много, нам очень понравилось!!! Страна очень интересная, хотя, наверное, на любителя. Мы проехали почти всю страну: прилетели в Амман, потом поехали по стране, ночевали в пустыне, были в Петре - попасть туда не сложно, ездили в Дану (заповедник), по замкам пустыни, доехали до Акабы (там отдыхали три дня), заезжали на Мертвое море. Были в мае, погода была хорошая. По деньгам, я не помню точно, но вполне доступно. У нас был рускоговорящий гид из местных, нас двоих он возил на машине по стране, довез до Акабы, из Акабы нас забрала другая машина, отвезла в Амман.
Koshek
Прекрасная страна. Масса достопримечательностей и очень дружелюбные люди, не испорченные туристами, не приставучие как египтяне, всегда готовы помочь.

Мы брали машину и 3 дня катались по стране. Дороги хорошие и без пробок. До Петры от Аккабы ехать в районе 2-3 часов, никаких проблем доехать. Насчет общественного транспорта не знаю, но он точно должен быть:) Единственный минус - дорогие входные билеты, в районе 100 баксов. Но оно того стоит. Можно целый день гулять и любоваться.

В остальном цены умеренные, не так дорого, как в Европе, но дороже Тая. Заметно дороже все в туристических гетто - 5* отели на Мертвом море и отели на окраине Акабы.
Кухня очень вкусная:) Но лучше есть не в отелях, а в местных едальнях.

Кроме Петры есть куча интересных мест:
- Мертвое море. Можно заехать просто на день поплескаться на пляже одного из отелей (общественный пляж ужасен), можно на несколько с ночевкой в одном из отелей на берегу. Отели дорогущие, имхо, без ночевки достаточно.
- Пустыня Вади-рам с красным песком и черными скалами - марсианский пейзаж. Можно взять экскурсию на джипе от часа до нескольких дней. Лучше брать минимум 2 часа, чтобы посмотреть красные пески и красный каньон.
- Джераш. Это хорошо сохранившийся древнеримский город, находится чуть севернее Аммана. Интересно посмотреть даже если был в Риме:)
- Замки крестоносцев. Разбросаны по всей стране
- Горячие источники под Мадабой. Must visit!!! Горы вокруг Мертвого моря представляют собой абсолютно мертвый марсианский пейзаж, и в долине между гор со скалы падает горячий водопад, вокруг которого буйная зелень. Источник, к сожалению, находится на территории отеля, поэтому вход не бесплатный. Если есть деньги и время - крайне рекомендую в этом отеле остановиться на день-два, очень расслабляющее место. Ну можно и без ночевки на полдня заехать.

А вот Акабу не очень рекомендую для пляжного отдыха. на день-два можно остановиться, но это не египетские курорты по части пляжа:)
Во-первых, море там всегда прохладное, градуса 22 даже летом.
Во-вторых, оно не такое прозрачное, как в Шарме, и рыбок-кораллов гораздо меньше (в городе вообще нет, только за городом возле одного из отелей).
В-третьих песок крупный и колючий, совсем не клевый.
В-четвертых в самом городе пляжей нормальных нет. Есть общественный (грязный и людный, хуже Сочи), есть пара микро-пляжиков у 5* отелей, а у остальных - бетонная плита с лежаками вместо пляжа. Получше дела в загородных отелях, но там жутко скучно и дорого:)

В Аммане тоже делать нечего.
s3n
в самой иордании мне показалос что не особо итересно - но тут кому чего.
мы из израиля/эйлата ездили в Петру. Это по мне обязательно. Хотя 1 дня там маловато все же.
Если интересно про Петру - мои впечаталения - es3n.livejournal.com/4280.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос