Olga-Miranda

Где рекомендуете покушать в Риме?

Италия: Рим   
  • 4138
  • 11
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 ноября 2011

chocolate-jazz
настоящая итальянская траттория
chocolate-jazzz.livejournal.com/60240.html

и лучшая пиццерия
chocolate-jazzz.livejournal.com/50424.html
maatis
А нам не понравилась пицца в La Montecarlo - сухая какая-то , ну и честно говоря это забегаловка такая.
Я в свое время задавалась вопросом где в Риме покушать - вот tripster.ru/questions/9491/
что действительно понравилось из рекомендованного это Il pomodorino, via Campania, 45/e, www.ilpomodorino.org вдобавок он недалеко от Виллы Боргезе погуляли там - потом покушали.
Сейчас поищу еще пару ресторанов, которые реально понравились;
Да, вот еще что - если вы идете по Риму и видите местечко уютное, в которое хотите зайти - сразу заходите, потому что режим работы у них ооочень странный, грубо говоря как хотим так и работаем)
maatis
Вот еще Sabatini In Trastevere S.R.L.‎ Piazza di Santa Maria in Trastevere, 13 ristorantisabatini.com‎ - он правда не дешовый, но стоит того.
maatis
И еще RISTORANTE CESARE VIA CRESCENZIO 13, ristorantecesareromablog.com
там отличная рыба и стейк по-флорентийски делают.

Вот еще сайт мне случайно вывалился, будет полезен, наверное www.ristorantidiroma.com/

и удачи вам, в Риме клёво!
majorcc
Рекомендую кушать в районе Трастевере, это на порядок дешевле чем в центре Рима, а кормят не хуже если не лучше:) А заведений разных там множество, особенно на via della Lungaretta:)
В центре Рима есть симпатичный ресторан Da Sergio около Кампо деи Фьори в переулочке.
Не забывайте, что в Италии рестораны открываются на обед (в среднем с 12 до 14) и затем только после 19.00 на ужин, так что в перерыве между 14.30 и 19.00 вы сможете поесть либо в каком-то очень "туристическом" месте (что не самый лучший вариант), либо купить кусок пиццы или другого фастфуда.
Turia
Мне лично нравится кухня в "Ristorante al 34" на via Mario de Fiori, 34 (в нескольких шагах от площади Испании): недорого, разнообразно, вкусно и быстро.
Turia
А пиццу настоящую надо в Неаполе кушать! Точно так же котлету по-милански в Милане и печёнку по-венециански в Венеции!
maatis
В Неаполе вроде бы толстая пицца? ну из толстого теста, да или я путаю? в Риме-то тонкое.
Turia
Толщина теста настоящей неаполитанской пиццы не должна превышать 3 мм, бортиков - 1-2 см. Готовится в печке на дровах при температуре 485 градусов не более 90 секунд, поэтому попробовать ее можно в настоящих пиццериях. Существует только 2 разновидности настоящей неаполитанской пиццы: "Маринара" (помидоры, чеснок, душица и оливковое масло) и "Маргарита" (помидоры, нежный сыр моццарелла из молока буйволиц, базилик, оливковое масло). Для этих видов пиццы используются помидоры Сан Марцано, вырощенные на вулканических почвах Везувия. Теперь понятно, почему надо в Неаполе пиццу кушать?! (Приезжайте - сдам несколько "вкусных" точек). А "толстая" пицца - фокачча (focaccia) - это пшеничная лепешка из теста для пиццы или пресный хлеб с разнообразной, по вашему желанию, начинкой (м.б. как солёной, так и сладкой). Как правило, именно эту разновидность пиццы мы готовим дома, используя всё, что найдется в холодильнике.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 ноября 2011
Если встать спиной к Пантеону с правой стороны от входа и потом пройти чуть вперед и повернуть на Виа пастини (от Пантеона с права вторй поворот), с лева отличная траттория " У Антониа"
Ниже карта предприятия
Ristorante Antonio
Via dei Pastini, 12, 00186 Roma, Италия
+39 06 679 0798 ‎
ristoranteantonioalpantheon.it
Отзывов: 3Ваша оценка:

Реклама
Рим - Отели
Рим - Забронируйте Oтель онлайн.
Бесплатное бронирование.
Booking.com
Отзывы Чтобы поставить оценку, войдите в систему
Fedor G. ‎ - 23 мар 2011 г.
Очень колоритное место, великолепная атмосфера и бесподобная кухня!!!
Понравилось: Food, Service, Atmosphere, Value
1 из 1 чел. нашли этот отзыв полезным. Был ли этот отзыв полезен? Да - Нет - Пометить как неприемлемое
Joe ‎ - 26 окт 2010 г.
restaurante a 100 metros del Panteón. Tfno 06 679 07 89. Típico establecimiento romano. Tomamos unos funghi porcini (boletus edulis) a la plancha magníficos y la pasta y la carne muy buena. Aunque la zona es muy turística estaba lleno de italianos y además de gente que se veía que era cliente habitual. Pedimos un Montepulciano medio, así que la factura subió un poco, pero tampoco mucho: 70€ dos personas
1 из 1 чел. нашли этот отзыв полезным. Был ли этот отзыв полезен? Да - Нет - Пометить как неприемлемое
borissino ‎ - 19 окт 2010 г.
il ristorante preferito da 10 anni che vado a questo ristorante. e` sempre pieno di gente,romani,italiani e turisti. i piatti consigliati sono... i primi: guanciale con ricotta,carbonara,amatriciana e porcini freschi(secondo la stagione) i secondi: il maialino al latte, abbacchio, zucchine ripiene e filetto con porcini poi Tiramisu!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос