Jenchos

Какие достопримечательности обязательны для осмотра на Кубе? в какой валюте расплачитваться и где лучше менять деньги?

Куба: Гавана   
  • 1872
  • 9
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 ноября 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Гаване
IPAAT
Достопримечательности - любые. Везде колоритно. Гавана, Тринидад - самое красивое. Санта-Клара, Сантьяго-де-Куба - на любителя. Сьенфуэгос - вполне достойно. Варадеро - гадость :-)

Расплачиваться можно только конвертируемыми песо. Валюту менять в обменниках, но они открыты не круглосуточно. Менять лучше евро - с долларов комиссию дополнительную берут, как с недругов :-)
Кредитки не в почете. Купюры в 100, тем паче в 200 или 500 евро, вызывают паннику у кассирш :-))

Я как-то попал в Гавану вечером, без песо в кармане, но с монетой в два евро. Обменники были закрыты, а в магазинах на евро смотрели как осел на новые ворота. А пить хотелось ужасно. Даже продавец кокосов отказался свою воду нацедить за евро. Чуть от жажды не умер :-))
GriFFon
В Гаване обязательно к просмотру несколько вещей
1.Прежде всего - Кафе Флоридита - излюбленное место Хамингуэя лучший Мохито пожалуй там

2.Табачная ,сигарная фабрика ,я был в Партагас'е - очень впечатляет

А вообще просто погулять по Гаване - очень колоритно, посмотреть на автобусы-верблюды
или на потрясные автомобили, не редко советского производства

Можно еще остановится по дороге от Сантьяго Дэ Куба (Аэропорта) на смотровой площадке - там делают потрясающий настоящий Пина-Колада

Про валюту как написано выше, Америку там и правда сильно недолюбливают

А некоторые Кубинцы ,особенно пожилые неплохо знают русский язык
efimoora
как сказано выше - платить лучше конвертируемым песо, ибо наряду с конвертируемыми песо, есть ещё песо насьональ. Так вот, эту валюту от туриста не возьмут нигде. Мы как-то решили наменять и платить везде (в точках питания или за билет на автобус) этими насьональ. Никто не согласился продавать нам ни билет ни еду за эти песы. Понимаю, что поступок глуп, но мало ли кому ещё взбредёт в голову такая же идея :)

Прекрасное место - Баракоа, кстати - это самая южная точка острова, к которой давным-давно пришвартовал свой корабль Колумб и объявил о том, что это самое прекрасное место на земле. Город хорош, но и особенно незабываема дорога к нему от Сантьяго-де-Куба на автобусе по извилистым горным серпантинам. Пейзажи очень достойные!
nismopower
Странно. Мы спокойно за песо насьональ много чего покупали. В частности, даже в Гаване мороженное на Obispo (место более забитое туристами трудно найти в Гаване), на автовокзале в кафе завтракали, даже на сувенирном рынке умудрились расплатиться :). Про провинцию и говорить не надо. В Санта-Кларе на продуктовом рынке фрукты покупали за местные, по дороге из Баракоа кофе и шоколад у уличных торговцев, в Баямо - фрукты, в Лас Тунас - свежевыжатый тростниковый сок, в Мороне завтракали только за песо, в Камагуэе - ужинали (это отдельное приключениеи) и т.д.
Конечно, за жильё, бензин или валютные рестораны/бары - только куки, но и внутренняя валюта вполне пригодилась. А вот инвалюту, точно, никто нигде принимать в оплату не хочет, т.к. кубинцу при обмене инвалюты в банке надо объяснять, откуда он её взял.
И позволю себе вас поправить, Баракоа - далеко не самая южная точке Кубы )))
efimoora
Несомненно. Что-то я запуталась. Это город на востоке. Спасибо, что поправили))
Ну, опыт использования национальной валюты у меня оказался провальным, но мелкие товары, как мороженое и сок, продают и за насьональ, а с остальным я потерпела поражение)))
rus83
подскажите, как отличить при обмене конвертируемое песо от насьонале.
efimoora
на конвертируемых песо написано, что они конвертируемые как, например тут - www.holacuba.de/bilder/tres_cuc.jpg.
nismopower
Разные они внешне. Совсем разные. И, как выше написали, на купюрах указано, что денюжка конвертиблес.
savosina
а я всем рекомендую поездку на Кайо Ларго - это остров в Карибском море. еще мне понравилась экскурсия в залив свиней.
маме моей очень понравилось водное сафари. Рыбалка классная.
да на Кубе все классно. я три раза ездила.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос