stanly

Как лучше ехать в Ригу на машине из Москвы?

Знатоки, подскажите, кто ездил Москва-Рига-Москва на авто. Как лучше ехать? Через Белоруссию или по Новой Риге сразу в Латвию? Как дорога зимой? Собираемся на новогодние праздники рвануть. Сколько по времени, необходимы ли ночевки где-нибудь по пути в Ригу? Как граница, долго проходить?
Латвия: Рига, Даугавпилс   
  • 12437
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 октября 2011

Elyco
Смотря какая машина.
Если внедорожник/СУВ, то можно напрямую, по Новорижскому шоссе.
Если пузотерка, то лучше через Белоруссию - дольше, но подвеска целее будет.
stanly
Предполагаем две машины, кроссовер и гольф-класс. А насколько дольше через Белоруссию? Как там граница с Латвией?
europe
По Новой Риге качество дороги - не очень, но я на легковой машине ездил нормально. На посту Шумилкино (Luhamaa, граница с Эстонией) машины с российскими номерами российские пограничники по пути из России пропускают без очереди, это даст огромный выигрыш во времени, поскольку российских машин очень мало, а 99% - это эстонцы и латыши. Но это небольшой крюк, около 100 км. лишних. Есть еще переход Лудонка - он вам поближе, и не очень загруженный, но поплутать придется, даже с навигатором.
По прямой путь по Новой Риге - через Бурачки - 940 км, Через Белоруссию по Новой Риге - 1020, по Минскому шоссе - 1040, и здесь, конечно, главным аргументом будет хорошее качество Минского шоссе, тем более зимой.
Вывод: я бы поехал либо по Новой Риге через Шумилкино, здесь на границу вы потратите минимум времени, но дорога будет среднего качества, либо ехал бы по Минскому шоссе, тут вы выиграете в скорости движения по России.
Вот латышская карта погранпереходов: www.rs.gov.lv/...ijas-karte-1500-WEB.gif
Ночевать в пути не надо, 1000 км. - не расстояние, да в Риге и качество ночлега лучше и ночлег безопаснее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос