yarullina

Новый год в Париже

Вопрос наверно к проживающим в Париже.

Я собираюсь праздновать Новый год в Париже и мне не хотелось бы встречать его с туристами на Елисейских полях или у Эйфелевой башни. Как его проводит средний нескучный парижанин? Нужно заказывать столик в кафе? Можете подсказать хороший клуб или бар?

Спасибо!
Франция: Париж   
  • 217
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 октября 2011

NatalyRd
мы отмечали прошлый Новый год в Париже возле Эйфелевой башни. Было очень даже весело и очень много французов!! а перед этим вечером сидели в очень уютном кафе.. места не бронировали.. но вот как мне кажется как раз-таки и неприкольно сидеть в кафе, когда "куранты" бьют))
Wolverine
Парижане обычно встречают НГ сидя по своим домам. Все туристы, ясное дело ломятся к башне. Я бы сказал что его тут встречают абсолютно также как и в Москве - либо дома либо в бухой толпе на красной площади.

Если вам так хочется "с народом" - идите лучше в район оперы - будьвар капуцинов какой-нибудь и так далее. По мне так - не хуже чем рассейские эти поля а рассеяне про них особо не знают толком - потому там будет приятнее (наверное).

Рестораны - кафе надо бронировать СИЛЬНО заранее - можете уже сейчас интересоваться (звоните и бронируйте по скайпу например чтоли). У каждого как известно мера хорошего своя - кому и кобыла невеста, как грится. Можно в максим-се бронировать и жрать среди русских свиных пузанов а можно пойти к сене типа с багетом по хипстерски.

И то и другое - полная фигня :) Но если на душе хорошо, есть с кем целоваццо и вообще первый раз в парижах - все будет ок полюбому.
iberruso
Французы довольно скучный народ-стремятся все по домам да по семьям. Не думаю, что парижане чем-то отличаются, ведь они дети своего народа!
StanS
да уж куда вам азиатам до скучных парижан)))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос