savana

При подаче документов на шенген проверяют ли в посольстве официально человек там устроен или нет? Очень нужна помощь!!!

Я являюсь гражданкой РФ. Рассматриваю как вариант поехать в Чехию-Германию-Австрию в ноябре. Мой оклад на работе где я работаю по трудовой белыми составляет намного меньше чем 28, как думаю в России в целом обычно белая маленькая. Чтобы получить шенген нужно представить справку о зп, чтобы был оклад 28 тыс., могу ли я попросить своего знакомого сделать мне справку что я работаю в его фирме и оклад у меня 28? В посольстве смогут ли проверит ,что официально я работаю в другом месте или нет? Вообще тяжело получить шенген или нет?
Заранее спасибо!
Чехия    Германия    Австрия   
  • 3912
  • 13
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 ноября 2011

bart
нужно предоставить подтверждение платеже способности, а не спарвку о зарпалте.
это может быть справка о зарплате
выписка со счета в банке
спонсорское письмо и т.д
должна быть предоставлена информация о том что у вас есть не менее чем 57 евро на каждые день прибывания.
работаете ли вы там реально не кого не интересует иначе как бы бизнемены и прочие индевидуальные предпринематили
ездилибы которые не где официально вообше не работают. Или студенты например.
Если вы предоставити левую справку то по телефону указаному в справке могут позвонить и спросить работаете ли вы там.
Лутше попросите у когонибуть денег положите на счет сделайте справку в банке что у вас на счете есть сумма потом снемите ее и отдайте тому у кого брали или просто заведите кридитку и зделайте выписку с нее.
Можете сделать спонсорское письмо от родственика или от того кто с вами едет но тогда нужно его выписку со счета

Вобшем читайте внимательно инструкцию на сайте посольства если у вас все по инструкции с поданными документами и нет проблем с законом то все дают без проблем в течении 2ух недель максимум
Alex124
В фирму знакомого могут позвонить из консульства за подтверждением, что Вы там работаете и у Вас действительно такая зарплата. Если там готовы в случае такого звонка подтвердить информацию, то проблем нет.
marajem
Абсолютно верно сказал Alex124. Звонят где-то в 30 - 40 % случаев. Спрашивают, работает ли такой-то? Ответ - Да. Иногда, сколько получает? ответ - нужная сумма. Иногда, где в данный момент? ответ ушел в отпуск или в командировке.

и никаких проблем.
dzz
а зачем такие сложности? выписка по карте, на которую (если нет нужной суммы) складываете ее, эту сумму, делаете выписку, извлекаете денюжки, никаких звонков, никаких напрягов, все правда.
Alex124
Зачем запрашивающему визу? Чтобы упростить, ускорить процесс и повысить вероятность достижения цели.
Потому что это вопросы не только про "есть ли бабло на поездку", но и проверка "есть ли постоянный источник дохода, постоянная работа" итд - то, что еще влияет на вероятность попытки нелегальной иммиграции по турвизе.
Можно и так, как Вы написали.
savana
Вот Вы говорите 2 недели делать, а возможно быстрее?
В посольство необходимо предоставлять уже купленные билеты, а что делать если вдруг визу не дадут, билеты то не сдашь за полную стоимость.
То есть я могу положить деньги на карту, сделать выписку и снять эти деньги? и никто все равно не узнает забрала я их или нет?
altedo
Купите билеты у S7, аэрофлота, трансаэро, эйрберлина - они сдаваемые. Если покупать билеты после получения визы, а в консульстве сделать вид, что едете на авто или принести только бронь билетов, то цена билетов перед отъездом станет маманегорюй...
Можете - положить, взять выписку для консульства и тут же снять.
Маршрут поездки можете при желании расписать. Забронировать и отменить можете. Можете даже забронировать и не отменять, если найти варианты негарантированного бронирования на hrs, к примеру.
savana
большое спасибо.
savana
А нужно предоставлять карту поездки? И вообще возможно забронировать отели и потом после получения визы отменить бронь, просто потому что точно же не знаю где мы будем если на машине поедем.
Вы уж не серчайте за множество вопросов, я просто в этом деле такой новичок.
И вот еще что, если я студентка, работаю, но не хотела бы этим нигде особо светить. Могу я написать что я не работаю, а сделаю просто выписку со счета и не буду никаких документов родителей давать?
texnic
Почему вы не можете попросить на своей работе, чтобы вам сделали справку, что вы получаете больше 28? Хотя бы в случае звонка (но сильно сомневаюсь, что звонят часто, уж точно не 30-40%, чё им, совсем что ли делать нечего), кому-то, кто не в теме, хотя бы не придётся врать, что вы тут работаете. А про зарплату уж сообразит чё сказать )
savana
Потому что я не могу на работе ничего сказать, в этом вся и загвоздка..
xrjum
Пусть ваш знакомый делает вам справку. Даже если и позвонят, то скажут, что работает, а зарплата - является коммерческой тайной, так что не обязаны ее по телефону говорить. А в справке этой с работы пусть напишут, что да, работает с такого-то числа у нас с такой-то должности с окладом в столько рублей. С такого-то то и по такое число ей предоставлен очередной оплачиваемый отпуск. Дата, подпись, печать, должность того кто подписался. В целом - свободная форма. И добавить туда строчку, что справка дана для предъявление в посольство Чехии (Германии или в каком вы будете делать).
Плюс выписку со счета или с карточки (делается в банке, потому что к просто распечатке с автомата могут придраться). А потом снимаете деньги и к примеру покупаете евро (если предпочитаете наличку). Вообще список документов с подробностями можно уточнить на сайте или позвонить туда.
Бронирования отелей в Испании и Италии подходят букинга (которые не надо сразу оплачивать, а потом можно снять резервирование). В итальянском визовом центре у меня спрашивали карту поездки (я не на машине была), потому что не могли сообразить мой путь - куча городов, одна ночь на пароме, переезды на всех видах транспорта. Так что будьте готовы объяснить свой путь (если в итоге у вас он будет другим - это уже не их дело). Главное вы знаете какова цель и путь вашей поездки.
ilinayulia
На работу звонят.
Проще на своей попросить указать необходимый оклад!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос