Varulven

Можно ли купить авиабилеты по старому заграну, срок которого истекает, а лететь с новым заграном (прихватив старый) ?

Не возникнет ли проблем на границах?
Или может под этот случай придумана какая-то процедура переоформления билетов?
Или все же надо срочно делать загран, чтобы не упустить билеты?
  • 428
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 октября 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
zazubril
Проблем не будет. Я например билеты как-то купил по российскому паспорту, а потом постирал его так что он развалился практически и мне на границе наоборот сказали , что возьми загран и по нему лети. а этот вообще не показывай.
Warfarin
Если вы летите нероссийской компанией, то паспорт при покупке билета вообще не нужен.
dzz
ой ли...особенно El Al Israel....
Varulven
и, кажется, еще китайские авиалинии...
van_chn
Проблемы будут только в том случае, если в новых документах изменится написание ваших фамилии и имени. Если этого не произойдет, то для покупки авиабилетов из паспорта нужны только вышеуказанные данные
altedo
Покупайте на тех порталах, где не спрашивают номера паспорта.
aerris
очень много зависит от а\к. я только что вернулась из поездки, которая начиналась с этой же проблемы - бронировала все билеты (перелетов было 6 штук, 4-мя разными а\к) по старому паспорту, сильно заранее, а перед поездкой получила новый загран в котором доблестные фмсники изменили написание имени.
итого - я летела с новым паспортом (другой номер) еще и с ошибкой в имени. если честно, я была в панике - за день до отъезда из дома обзвонила все а\к и везде запросила подтверждение изменения имени. к счастью, все отнеслись понимающе, почти все прислали подтверждение, а те, которые не прислали (канарская а\к binter canarias - им запрещено менять инфу в билете) сказали в случае вопросов показать старый загран, его всегда учитывают.
в результате проблем не возникло ни на одном рейсе, номер паспорта не сверяли (даже когда он нужен при бронировании, мне кажется это не отражается в билетах...), а ошибку в имени даже не заметили.
мораль сей басни - вероятней всего, проблем не будет. но если есть возможность, позвоните в колл-центры а\к, объясните ситуацию - они сами подскажут как поступить, ибо скорей всего каждый день с таким сталкиваются, проблема-то не уникальна. имея на руках подтверждение, вам будет спокойней)))
Varulven
так и поступлю, спасибо большое :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос