marajem

Получение мульти-визы Шенгена?

Друзья, скажите, как сейчас по закону определяется выдача мульти-визы? Раньше, насколько я знаю, имея несколько виз в одну страну просить мультик, а потом его продлевая получать больший срок.

Сейчас так же? К примеру, могу ли я запросить и реально получить мульти-визу в Швецию имея в наличии 3 однократных и 1 мульти визы в 4 разные страны, но не бывая в Швеции ранее? Во, как!

Спрашиваю исходя из того, что мои друзья имея 1 одноразовый итальянский шенген получили мультик в Испанию на полгода. Правда, что-то мне подсказывает, что испанцы сейчас всем дают, лишь бы ехали... А как по букве закона, кто-нибудь в курсе?
Бельгия    Франция    Нидерланды    Дания    Эстония    Германия    Италия    Польша    Латвия    Чехия    Литва    Австрия    Швеция    Финляндия    Испания    Греция   
  • 582
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 ноября 2011

mosla
Нет, шведы в такой ситуации мультивизу не дадут. Разве что если у Вас есть бизнес-приглашение от шведской компании на совершение регулярных поездок к ним.
Sent
В испанию мультики всем сейчас дают.
lakur
Нам эстонцы дали, 1 один их шенген, половине компании дали мульт.Половине правда нет. Правда у меня поездок уже не очень мало.
asp
Мульти всем на полгода (90/180 дн) сейчас дают испанцы и греки. Шведы в Вашей ситуации мульти не дадут. А вот эстонцы могут и дать, моим знакомым дали мульти на всю семью в аналогичной ситуации год назад.
Krigov
Нет никаких законов по этому поводу. Каждая страна определяет для себя сама. Но во Францию, Италию, Испанию получить проще. В Германию, Австрию почти невозможно. Остальные как получится. Следует учесть, что с апреля Испания иногда ставит национальную визу.
Nof
Шведы - очень вряд ли.
aerris
Швеция легко ставит мульты на год по приглашению компании-работодателя, мне как раз так сделали один раз, была на 7м небе от счастья:-) чуть тяжелее, но тоже реально получить мульт по частному приглашению на регулярные поездки. Без этого - только день в день.

Испанцы - не показатель, это массово-туристическая страна, в отличие от Швеции, туда вообще визу в разы проще получить, и скорей всего поставят мульт, чтобы не заморачиваться.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос