infinity

Здравствуйте! Я с другом решила полететь на Филиппины в декабре с 1 по 15. Первый раз полетим самостоятельно, до этого летали только чартера

Филиппины   
  • 1227
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 октября 2011

zazubril
А в чем вопрос?)))Или Вы просто поделиться радостью))))
infinity
Ой, вопрос до конца не дописала =))))) Стыдно =)))) Вопрос в том, что я хотела посоветоваться по поводу маршрута. Мы прилетаем в Манилу, а вот куда дальше я не знаю. Дайвинг и снорклинг нас не интересует, хотелось бы просто моря, пляж и природные красоты посмотреть (озера, вулканы). Думаю, что 2 острова для нас оптимально, максимум 3. Кстати, радостью тоже хотела поделиться =)))))
zazubril
Филиппины это Мекка для дайверов))) А для обычных людей существует много вариантов. Если Вы не хотите дальше лететь никуда, то тогда Вам подойдет остров Миндоро. Там есть нац. парк и водопады и на каное покататься можно и на велосипедах. От туда можно съездить на соседний остров Мариндуке. Если можете позволить себе еще перелеты, то советую Себу , Баколод. На самом деле островов так много, что сложно сказать куда ехать))) Выбор огромен. На Миндоро если остановитесь в Пуерто Галера, то до пляжа надо будет где-то полчаса ехать. Так как в Сабанге и Пуерто Галере пляже как таковых нет. Даже если взять Коко бич за который еще и платить надо, то там купаться вообще нельзя камни и валуны отстой. Вайт бич хороший пляж. Но если именно пляжи то это Себу. Ну и почитайте форум Винского. Там много инфы.
Alex124
В самой Маниле делать нечего - огромный пыльный мегаполис. Использовать как пересадочный пункт.
А вот выбор куда податься в случае с Филиппинами довольно сложен: 7000 островов, все разные, совершенно неочевидная система транспорта, все авиаперевозчики регулярно опаздывают. Кроме уже написанного я бы советовал посмотреть на Боракай - это самое известное туристическое место на Филиппинах. Лететь из Манилы до Калибо или до Катиклана. В аэропорту Калибо берете такси или маршрутку в Калибо до пирса на Боракай (ехать около часа). В Катиклане берете такси или тук-тук до того же пирса (ехать минут 5-7). На пирсе покупаете билеты на лодку до Боракая (ВИП и скоростные не берите - нет смысла), на джетти 15 минут и вы на Боракае. На пристани берете тук-тук до 3 станции на White Beach (минут 10). Там выходите на пляж, бросаете вещи в любом ресторанчике под присмотром персонала и идете искать жилье (его дофига). За час отсмотрите 5-7 мест, выберете по бюджету и по желанию и начинаете отдыхать. Если хотите - могу скинуть координаты белорусских ребят, которые держат турфирму на Боракае и могут помочь с билетами, гостиницей, обменом денег, помощью на месте итд итп.
Но Боракай довольно людное место. Если хотите чего-то более спокойного - посмотрите у Винского на сайте отчет про "Уик-енд у Берни" - совершенно шикарное место, которое держит австриец. Прелесть в том, что вокруг нет народа, гостиниц и туристов, а в самом резорте есть все необходимое, плюс сам Берни - совершенно обаятельная личность :-) Место называется Phaidon Resort: www.island-dreams.com/

Из других мест могу порекомендовать Эль-Нидо.
Ну и на вулкан Пинатубо интересно залезть. Туры из Манилы: выезд часа в 3 ночи, автобус - джип - пешком до озера в кратере и обратно. Если хотите, координаты организаторов тоже могу поискать
infinity
Спасибо за помощь! А если взять маршрут Бусуанга, Эль Нидо и потом Борокай, какая логистика транспорта получится? В таком порядке я не нашла перелетов из Манилы на Эль Нидо, потом на Бусуанга и до Борокая. На Ваш взгляд, лучше бронировать авиабилеты на перелеты внутри страны из России или уже по прилету в Маниле?
Alex124
На Филиппинах большинство авиарейсов производятся через 2 основных хаба: Манила и Себу, то есть "по кольцу" не пролететь, придется делать пересадки в этих городах.
Рейсы Манила-Эль-Нидо есть, летают 2 авиакомпании (Zest и ITI) на маленьких самолетиках, цены весьма высоки. На сайтах-аггрегаторах этих рейсов нет, ищите на сайтах авиакомпаний. С ITI вообще насколько помню нужно списываться е-мейлом. Альтернативным способом добраться до Эль-Нидо можно долетев до Пуэрто-Принцессы, а оттуда - на автобусе, маршрутке, такси или арендовать джип. Автобус идет часов 8, дорога хреновая. Я летел напрямую Манила-Эль-Нидо-Манила, в следующий раз постараюсь проехать на прокатном джипе.
То есть для Вашего маршрута порядок действий такой:
1. Выяснить и выписать в столбик названия авиакомпаний, которые летают по Филиппинам.
2. На сайтах этих авиакомпаний смотреть-искать сегменты перелетов в/из интерсующие Вас места с Манилой или Себу
3. Стыковать "ответные" рейсы
Между рейсами (особенно если они выполняются разными а/компаниями) закладывайте часов 6 - опаздывают практически все.

Либо можно попросить всю головоломку сложить белорусских ребят, про которых я писал. Они берут примерно 5% комиссии от стоимости билетов, но зато знают все нюансы.

Где и когда бронировать билеты зависит от маршрута. Если Вы точно знаете, что из Манилы Вы сразу отправляетесь на Боракай, то имеет смысл заранее купить билет. Я летел Гонконг-Манила-Калибо на Cebu Pacific и при покупке за месяц это стоило примерно в 3 раза дешевле, чем в день полета покупать посегментно. А вот точной даты возвращения с Боракая я не знал, поэтому Катиклан-Манила-Эль-Нидо покупал за день до полета.

Еще есть рейсовые корабли-паромы и можно нанять лодки для передвижения между островами, но это требует времени и не все готовы :-)
infinity
А с белорусами можно списаться из России и заказать у них билеты заранее? Так как летим дикарями первый раз, то этот вариант устраивает больше =))) Тем более 5% не так уж и много =) И ещё вопросик, я, конечно, понимаю, что все индивидуально, но сколько денег Вы потратили на билеты внутри страны и какая сумма была потрачена на жизнь?
Alex124
Конечно можно. И списаться и созвониться.

Билеты внутри. Манила-Калибо, Калибо-Манила - примерно по $30-40. Манила-Эль-Нидо Эль-Нидо-Манила - где-то по $150-170. Если лететь не в Эль-Нидо, а в Пуэрто-Принцессу, то билеты гораздо дешевле (по $40-50 где-то), но оттуда еще добраться нужно (я писал).
Жилье базового типа в курортном месте (с личным санузлом, душем, горячей водой) недалеко от берега - $20-50 в зависимости от места за комнату в сутки (на Боракае дороже, "У Берни" - самое дорогое). Еда - $10-50 за ужин с человека (забегаловки не рассматриваем). В целом уровень цен ниже, чем в Таиланде на 20-50% Общую сумму затрат сейчас уже не вспомню, у меня расходы были не совсем типичные (те же дорогие билеты до Эль Нидо или поездка на Пинатубо)

Билет Гонконг-Манила-Калибо стоил $100 при покупке заранее (Cebu Pacific). По отдельности в день отлета тот же маршрут обошелся в $300 (двумя разными а/компаниями)
infinity
напишите пожалуйста адрес белорусов на ящик, надеюсь на русском они говорят =) Foxy1984@rambler.ru Спасибо!!!!
Alex124
Отправил мейл, на русском они говорят хорошо :-)))
Alex124
PS - посмотрите на моей страничке (под ником) в разделе "Поездки" есть список вопросов, которые я букмачил перед поездкой на Филиппины. Возможно окажется полезным
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос