HelgaRe

Пляж и отель в Гоа, Индия

Пожалуйста, посоветуйте, для самостоятельного путешествия какой отель 4* лучше выбрать на Гоа, интересует хороший пляж, море, красивая территория, Wi-fi обязательно, ну и с ресторанами. Ночные дискотеки уже, увы, не посещаем, так что это не основное :)
И если сравнивать ноябрь и фераль - когда лучше в смысле погоды? Спасибо.
Филиппины: Гоа    Индия   
  • 874
  • 13
  • 6
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
1. Это как повезет. Можно умудриться поймать чартер (трансаэро летает), можно "пролететь". Из Питера мы летали Finnair-ом один раз Спб-Хки-Мумбай, другой раз да Хки на машине, оттуда в Дели, один раз я "схватил" чартер прямой Питер-Гоа. Можно еще посмотреть вылеты из Москвы, в том числе и чартеры. В общем, если билеты туда-обратно укладываются в 25тр - надо брать. То есть до Мумбая из Хки или Москвы билеты должны быть порядка 20тр. Регулярку не смотрите сразу до Гоа. Ищите пункт назначения Мумбай или Дели, второе "плечо" купите потом, у местных а/к, подогнав под длинный перелет.
2. Да, мне этот район тоже больше нравится. Жил там в 3х местах:
- Costa's Montage. Отдельная огороженная территория, на ней двухэтажные виллы. На некоторых живут постоянно, некоторые используются как дачи, некоторые сдаются. До пляжа метров 400, до цивилизации поближе. По местным меркам - дорого (в 2005 было около $30-40). Ссылки:
www.bestgoadeals.com/...ntage-Benaulim-Goa.html
wikimapia.org/274436/Costa-s-Montage
www.tripadvisor.com/...ntage-Benaulim_Goa.html - тут есть прямые координаты владельца
- Anthy's Guesthouse 0091-832-277 1680, anthysguesthouse@rediffmail.com
www.tripadvisor.ru/...House-Benaulim_Goa.html
Это чудное место, расположено прямо на пляже, то есть океан - в 10-15 метрах. Комнаты в бунгало, ресторанчик (кстати один из лучших в окрестностях), аюрведический массаж, бар, laundry. Списываетесь по почте - броните номера. Потом звоните и договариваетесь, чтобы Вас встретили. В аэропорту или хотя бы у ближайшего выезда к пляжу. Потому что подъездной дорожки нет - надо по песку пройти метров 150. Цена в 2009 была около $18-20 за номер/ Я бы поехал туда, но мы весьма неприхотливы: нам только чтобы было чисто: кондей не нужен, room service не нужен, ТВ и холодильник, ковры итд тоже пофиг. Кривые стены и крашеный пол тоже не беспокоят. А остальное в этом месте все есть :-)
- Гостиница то ли Calypso, то ли Cleopatra - хоть убей не вспомню уже и что-то в интернете не найти ни в викимапии (она там точно была) и нигде. В общем, если идти от океана мимо Costa's до следующего перекрестка (слева обменник и интернет, справа - типа 7-11 местный), повернуть на нем направо, то через 15 метров будет трех или 4 этажное здание - это она. Номера с удобствами, бассейн, но от пляжа далековато (900м)
3. Все хорошо :-) Агрессии я не встречал в принципе. Были слухи о том, что какую-то туристку индийцы пытались насиловать где-то в Калангуте, но в это слабо верится. Они гораздо дружелюбнее тех же тайцев. Воришки может и есть - по пляжу все время ходят торговцы (довольно приставучие, пока вы не загорели), изредка попрошайки. На териитории ресторанчиков не заходят - оттуда их гоняют. В номере я оставлял вещи (в том числе документы и деньги) в сумке, закрытой на замок. Проблем не было. Обсчитывать тоже не пытались.
4. Раз Вы были в Бангалоре, то от Гоа шока не будет :-)))

Вот тут я наткнулся - тоже отвечал какое-то время назад про Гоа: tripster.ru/questions/12359/

PS Тот Гоа, куда прицепился этот вопрос - действительно на Филиппинах. В Трипстере такого наспункта "Гоа" не знают, только по пляжам/деревенькам
PPS Про визу помните?

Обсуждение последний ответ 16 февраля 2012

VEROK
Здравствуйте, Я прошу прощения за резкий комментарий, но Гоа и "хороший пляж" для меня несовместимы. Из хороших пляжей действительно впечатлила Шри-Ланка. В общем-то искушенным и опытным пляжеведом себя не считаю, но в Гоа за пляжем и сервисом не поехала бы НИКОГДА! :)
HelgaRe
Verok, спасибо большое за ответ, интересны все мнения. Про Шри-Ланку вообще ничего не знаю, расскажите, пожалуйста, куда туда лучше и какое там море?
Alex124
Значит дело в следующем. Думая про Гоа надо понимать, что, хотя там и есть отели модели "все включено" со своей территорией, полным комплексом услуг итд, но за этим туда ехать нет никакого смысла. Гоа ценен не этим. Главное, что там есть - действительно хорошие пляжи (не все), офигенная местная кухня, особенно по морепродуктам и вегетарианская (сплав и смесь индийской, непальской, португальской, китайской и бог весть какой еще), фрукты и общее чувство свободы. Методика отдыха в Гоа следующая:

1 - выбираете пляж. С юга на север:

Патнем - небольшой пляж, вся необходимая инфраструктура: кафе-рестораны, гестхаусы, пара гостиниц класса ** (может уже *** появились), не очень много народу, магазины-интернеты в местом поселке в 30м от пляжа. Чуть южнее - хотель Интерконтиненталь.

Палолем - известное культовое место. Джон Леннон, Боб Дилан итд итп. Много народу, очень красив. Вечеринки, дикотеки. Инфраструктура вся в наличии, вплоть до специализированного алкомагазина. На мой взгляд слишком шумно и людно.

Кола-Бенаулим - место, близкое к идеалу. 29км песчаного пляжа. Названий там разных много, пляжи переходят друг в друга. На южном конце (Кавелоссим и дальше, 4-5км) несколько 4-5* отелей. Посередине - свободный пляж, ресторанчики группируются каждые 500-600м у выездов от трассы вдоль берега. Время от времени **-*** гостишки. Песок под ногами хрустит как снег :-) Северный конец вообще пустынный (Мажорда и далее)

Дальше идет Панаджи и центральная часть полугородского типа, ее мы касаться не будем

Бага-Калангут-Кандолим итд - от форта Агуада на север до Анджуны. Полное ощущение, что Сочи+Турция. Народа как селедок в бочке. Пляжная полоса узкая. Гипертрофированная атмосфера отъема денег у туристов: продавцы, попрошайки, потрогать слона итд итп Ужас. Очень много магазинов, есть весьма интересные с действительно качественным товаром.

Анжуна-Вагатор-Литтл Вагатор - бывший анклав хиппи. Пляжи так себе: с камнями и узкие. Народу довольно много, но он другой по сравнению с Багой-Калангутом. В основном самостоятельные путешественники, которые приехали не ради чисто пляжного отдыха, многие живут подолгу (годами). Как правило европейцы. Соответственно сфера услуг более устоявшаяся и консервативная. Жизнь крутится не вдоль пляжа, а в паре центров в некотором отдалении. Клуб Парадизо в скале, клуб 9 bar. В Cubana не ходите - там в основном местные мальчики снимают туристок и туда возят паксов из 4-5* отелей на автобусах :-)).

Моржим - русский анклав. Шикарный пустынный пляж, поселок чуть в стороне, но много русских. Бекпекеры и золотая молодежь, под них косящая.

Мандрем - не пустынный, но свободный пляж, длинный, в отдалении - куча гестхаусов в нескольких спокойных поселках

Арамболь - тусня, веселье, неформальность, трава, фрики. Поселок очень людный, пляж не очень. Много русских.

Куерим и Тираколь - пустынные пляжи с сосновыми опушками. Красиво, но жить там негде.

2. После того, как выбрали пляж (можно выбрать 2-3 если у вас пара недель) - ищете там приличное место для размещения. Сервис вам никакой не нужен: только чтобы было чисто, аккуратная комната, горячая вода и санузел свой. Кондиционер - по желанию, на самом деле без него лучше: акклиматизция проходит в течении 2-3 дней, ночи сравнительно прохладные, вентилятора достаточно. С кондеем от постоянного перепада температур на улице будете все время страдать от жары. Есть адреса приличных бюджетных ($15-25 за номер в сутки) мест на Патнеме, Палолеме, Бенаулиме, Вагаторе, Мандреме. В Бенаулиме есть очень достойное место Costa’s Montage – подороже, но уровнем повыше. Бронируете жилье на 2-3 дня после прилета. Потом на месте либо продлите, если понравится, либо найдете что-то другое – предложений масса на любой вкус и кошелек.
3. Билеты на самолет
4. Виза – через консульство самостоятельно
Вещей брать минимум, все можно купить на месте, включая косметику, одежду итд.
Торговаться обязательно. Названную Вам цену делите на 7, торгуетесь строго по очереди , сойдетесь на 1/3 – 1/4 от первоначальной. Если не собираетесь ничего покупать – не спрашивайте цену. Ходите, смотрите, меряйте, но если заговорили про цену – это рассматривается как желание купить. Если потом уйти – обижаются как дети. Не принято.
2 рынка в Анжуне: дневной и ночной – раз в неделю.
Еда – в любом кафе на пляже, смотрите, где побольше народу. Пробуйте все подряд, особенно с незнакомыми названиями. Морепродукты – фантастические: все свежайшее, выловленное в течение ночи накануне. Вода только из бутылок, даже для чистки зубов и мытья фруктов. Коктейлей и соков со льдом лучше избегать, в остальном пища безопасна. Кухня на юге (южнее Панаджи) заметно лучше, чем на севере.
Напитки: свежевыжатые соки (клубничный, манго, ананас, арбуз, итд итп), местный ром Old Monk (6 лет, между кубинским и ямайским), местный портвейн 77 или 17 (Гоа – бывшая португальская колония), местное пиво King’s, Kingfisher, SandPiper.
Аюрведический массаж – несколько десятков разновидностей. Попробуте шинадхару – в специальную точку на лбу в течение 40-50 минут струкой льют теплое масло со специями.
Передвигаться удобнее всего на мопедах - $5 в день + бензин.
За пару недель можно сменить 2-3 места проживания в различных частях Гоа.
В общем рассказывать можно очень долго 

PS По приезду в первый раз будет шок: мусор, разруха, сотни индусов, копошащихся в красной пыли. Это – нормально, они так живут, главное – расслабиться и «поймать волну»: никто никуда не торопится: все чему суждено случиться – произойдет независимо от того, будешь ты напрягаться или нет, так зачем эта суета? 
PPS Лететь можно либо через Мумбай (ближе и дешевле), либо через Дели (тогда лучше запланировать остановку и заехать в Агру к Тадж Махалу и в Джайпур)

PPS А что Вас на Филиппинах интересует? :-) Я там был в этом марте
HelgaRe
Alex124, фантастика!!! Так интересно, спасибо вам большое за ваше время, правда у меня по ходу чтения еще вопросы возникают и возникают, удобно ли еще вас отвлекать здесь?
Про Филиппины я не спрашивала, это изначально Гоа на сайте был привязан не к Индии, а к Филиппинам.
Alex124
Задавайте, в чем проблема? :-))
Есть время - я отвечаю, нет - не отвечаю или отвечаю позже. Все просто, как в Гоа :-))))
HelgaRe
Alex124, продолжаю перечитывать ваше совершенное произведение, итак, решилась на первые вопросы:
1. перелет - посмотрела регулярные из СПб через Мумбаи, довольно недешево, а есть смысл покупать чартеры у тур.фирм или они отдельно не продают перелеты?
2. из пляжей по вашему описанию выбираю Кола-Бенаулим. Вы бы тоже его выбрали? Какие там достойные адреса?
3. как там с безопасностью? на улицах, на пляжах, в ночи в своих номерах / домиках?
4. в отношении шока - был шок в Бангалоре именно от грязи, мусора, разрухи, это немного пугает при планировании поездки, но уж больно хочется попасть в число тех, кто "никто никуда не торопится"...Это собственно не вопрос был :))
Alex124
1. Это как повезет. Можно умудриться поймать чартер (трансаэро летает), можно "пролететь". Из Питера мы летали Finnair-ом один раз Спб-Хки-Мумбай, другой раз да Хки на машине, оттуда в Дели, один раз я "схватил" чартер прямой Питер-Гоа. Можно еще посмотреть вылеты из Москвы, в том числе и чартеры. В общем, если билеты туда-обратно укладываются в 25тр - надо брать. То есть до Мумбая из Хки или Москвы билеты должны быть порядка 20тр. Регулярку не смотрите сразу до Гоа. Ищите пункт назначения Мумбай или Дели, второе "плечо" купите потом, у местных а/к, подогнав под длинный перелет.
2. Да, мне этот район тоже больше нравится. Жил там в 3х местах:
- Costa's Montage. Отдельная огороженная территория, на ней двухэтажные виллы. На некоторых живут постоянно, некоторые используются как дачи, некоторые сдаются. До пляжа метров 400, до цивилизации поближе. По местным меркам - дорого (в 2005 было около $30-40). Ссылки:
www.bestgoadeals.com/...ntage-Benaulim-Goa.html
wikimapia.org/274436/Costa-s-Montage
www.tripadvisor.com/...ntage-Benaulim_Goa.html - тут есть прямые координаты владельца
- Anthy's Guesthouse 0091-832-277 1680, anthysguesthouse@rediffmail.com
www.tripadvisor.ru/...House-Benaulim_Goa.html
Это чудное место, расположено прямо на пляже, то есть океан - в 10-15 метрах. Комнаты в бунгало, ресторанчик (кстати один из лучших в окрестностях), аюрведический массаж, бар, laundry. Списываетесь по почте - броните номера. Потом звоните и договариваетесь, чтобы Вас встретили. В аэропорту или хотя бы у ближайшего выезда к пляжу. Потому что подъездной дорожки нет - надо по песку пройти метров 150. Цена в 2009 была около $18-20 за номер/ Я бы поехал туда, но мы весьма неприхотливы: нам только чтобы было чисто: кондей не нужен, room service не нужен, ТВ и холодильник, ковры итд тоже пофиг. Кривые стены и крашеный пол тоже не беспокоят. А остальное в этом месте все есть :-)
- Гостиница то ли Calypso, то ли Cleopatra - хоть убей не вспомню уже и что-то в интернете не найти ни в викимапии (она там точно была) и нигде. В общем, если идти от океана мимо Costa's до следующего перекрестка (слева обменник и интернет, справа - типа 7-11 местный), повернуть на нем направо, то через 15 метров будет трех или 4 этажное здание - это она. Номера с удобствами, бассейн, но от пляжа далековато (900м)
3. Все хорошо :-) Агрессии я не встречал в принципе. Были слухи о том, что какую-то туристку индийцы пытались насиловать где-то в Калангуте, но в это слабо верится. Они гораздо дружелюбнее тех же тайцев. Воришки может и есть - по пляжу все время ходят торговцы (довольно приставучие, пока вы не загорели), изредка попрошайки. На териитории ресторанчиков не заходят - оттуда их гоняют. В номере я оставлял вещи (в том числе документы и деньги) в сумке, закрытой на замок. Проблем не было. Обсчитывать тоже не пытались.
4. Раз Вы были в Бангалоре, то от Гоа шока не будет :-)))

Вот тут я наткнулся - тоже отвечал какое-то время назад про Гоа: tripster.ru/questions/12359/

PS Тот Гоа, куда прицепился этот вопрос - действительно на Филиппинах. В Трипстере такого наспункта "Гоа" не знают, только по пляжам/деревенькам
PPS Про визу помните?
HelgaRe
Спасибо большое, такие полные ответы на все мои вопросы - бывает же такое :)))
1. По перелету - я даже не подумала про Финнэйр, точно, надо посмотреть. Спасибо, что сориентировали на предмет, какая цена является нормальной. Теперь, кстати, из СПб на Мумбаи (через Дубаи) летают Emirates Airlines. Да, и вероятно, ошибкой было ставить место прибытия - Гоа (вместо Мумбаи), ценный совет.
2. Рассмотрю поподробнее все варианты по проживанию, мы тоже не особо прихотливы. (примерно так: "приучен к любой жизни, но мечтю о комфорте :).
3. В поддержку Трипстера по поводу Филиппин и Гоа я написала, они ответили, что "ошибочка вышла" и обещались исправить.
4. Про визу помню, лет 5-6 назад сама делала её в Консульстве в Питере, было все просто. Надеюсь, ничего не изменилось.
5. И вопрос про сезон отдыха - когда лучше?

3.
Alex124
Не за что!
1. Из Питера начали летать еще и Катарцы. Точных маршрутов я не знаю, но если есть в Индию - стоит проверить: могут быть промо для привлечения клиентов на начальном этапе.
2. Концепция такая, что там в свой номер приходишь только поспать и помыться. Соответственно необхомые требования - чистота в номере, рабочая чистая сантехника, горячая вода (самое удобное - на лейке душа нагреватель) и удобная кровать. Пожелания второго порядка - местоположение. Третьего - всякие дополнительные сервисы типа интернета, бассейна, бара итд.
5. ноябрь-март. В ноябре почище (муссоны все смывают и еще не успели все загадить), затов марте уже сезон манго :-) Но это "хай сизон". Летом - "лоу сизон", а вот с конца декабря до середины января - "бонанза сизон", блин...
HelgaRe
о, да период новогодних прздников - даже не думаю :)
HelgaRe
Alex124, здравствуйте, а еще вопрос про Варкала (юг Индии). Вам не довелось побывать? В данный момент там отдыхают знакомые знакомых и шлют письма, полные восторгов. С учетом что перелет из Питера с одной пересадкой в Дубаи, по-моему интересно.
Alex124
Доброе время суток!
Пока что в Индии я был только в Гоа, Дели и Агре, так что на счет Варкалы ничего не смогу сказать... Если там хорошие пляжи и есть минимальная туристическая инфраструктура (выбор гестхаусов и гостиниц, разнообразные кафе, интернет, магазины, прокат мопедов) то должно быть хорошо и существенно дешевле Гоа (Гоа по индийским меркам - место дорогое). Пытайте знакомых, пусть собирают адреса-пароли-явки, шлют фотки :-)
Но если что-то вдруг сильно "не попрет" - там рядом Керала - беспроигрышный вариант - можно переехать 200км :-)
HelgaRe
Как я поняла, там более спокойно с развлечениями по сравнению с Гоа, в штате Керала можно выбрать и другой поселок (не обязательно Варкала), много центров аюрведы. Отдых, релакс, йога... Интернет есть (раз они мне пишут), хвалят кухню и дешевые цены, с размещением алгоритм тот же, что вы рекомендовали -приехал - пошел искать, что понравится.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос