Snowflake

Не первый раз в Пекине, во всех основных местах были, поэтому хочется узнать ещё какие-нибудь интересные места.. О которых не все знают))

В Пекин на Новый год..) Может какие то там мероприятия интересные проходят в это время)?
Китай: Пекин   
  • 361
  • 5
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 ноября 2011

naaatzzz
вы на наш новый год едете? в китае новый год позже нашего, где-то в феврале (нужно посмотреть в интернете, каждый год дата меняется).
в принципе, там и без праздников хватает развлечений и мероприятий.
сходите в русский район (рынки) - там смешные надписи на китайско-русском (магазин даша свитер и пр.). там еще по выходным устраивают рынок китайской еды в макашницах, попробуйте обязательно что-нибудь странное.)
сходите на чайную церемонию, и чем дальше вы забредете в районы, тем лучше. там маленькие уютные комнатки, где китаянка или две разливают десятки чаев.
svetooth
Nanluoguxiang - хорошо сохранился исторический район, там можно посмотреть "настоящий китай"
интересно посетить стену, но не известный бадалин, а отрезок хуанхуа, там все по другому. мало туристов, много впечатлений.
можно испытать на себе китайский ночной клуб. например, интересный в районе удаокоу - д-22, 13 Chengfu Lu. стоит посмотреть расписание, иногда там показывают интересный артхаус.
прогуляйтесь по хутунам, там за небольшую плату местные жители покажут свой быт и угостят чаем)
Snowflake
Да на наш новый год) С конца декабря до конца января)
Snowflake
А не подскажете каток какой-нибудь крытый в Пекине?))
ilinayulia
Так как я тоже была там в период новогодн их каникул (и было ОЧЕНЬ холодно), ходила по вечерам на разные шоу. Понравилось все! Это и китайский цирк, и шоу "Великий Китай", и шоу восточных единоборств. Все очень зрелищно, красочно. Небольшой фотоотчет (а фотографировать не везде можно было) есть на моей страничке www.fotki.yandex.ru/users/ ilinayulia в альбоме "Зимние каникулы в Пекине". Честно, рекомендую!
Катка не припомню.
Согласна с svetooth, гуляла по старому району, это экзотика. Все надписи только на иероглифах, в том числе меню. В ресторанчиках только местные. Колоритно :-))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос