myrza

Немного запуталась со страховками, помогите!

готовлю документы на визу под вопросом 2 пункта:
1. Полис медицинского страхования 30.000 евро.
2. Подписаное "Обязательство медицинского страхования"
это оформляется в визовом центре?
А и еще один вопрос) документы подавать только в визовые центры или и в генеральное консульство можно, куда лучше в Москве?
заранее спасибо=)
Италия   
  • 139
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 ноября 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
KroshkaRu
В некоторых посольствах кроме страхового полиса. который вы получаете непосредственно в страховой компании необходимо заполнить бланк, по форме, предоставленной самим посольством. Там необходимо указать, что страховка у вас есть, и все данные страхового полиса - кем и когда выдан, срок действия итд. Бланк обычно висит на сайте, или его можно найти в визовом центре...
myrza
KroshkaRu, спасибо.
arttes
1. Идите в визовый центр - это проще и быстрее (м. Полянка). За их услуги придется дополнительно к 35 евро оплатить 1100 руб.
2. Оформленного полиса вполне достаточно. Если подаете на мульти,
то в анкете просто лишнюю подпись ставите напротив пункта, который говорит о том,
что при последующих въездах вы обязуетесь делать страховку так же как и на первый раз.
Удачи
Nataly0668
Извините, что влезаю, а в анкете этот пункт, который говорит о последующих въездах под каким номером??Очень надо сейчас заполняю анкету!
xrjum
В Испанском визовом центре заполняла этот лист, где обязуюсь при дальнейших поездках покупать страховку... Но его у меня даже брать не стали)) В итальянском мне кажется тоже не спрашивали, а когда я им вручила (как написано в списке) копию всех страниц паспорта - посмотрели как на дуру))) А вот в испанском - там требовали обязательно и отправляли копировать (на улице предлагалось это по безумным ценам). Делать надо все что только можно, а если что не возьмут - их дело.

По поводу куда подавать - в визовом центре быстро и удобно (но дополнительные траты - зато в итальянском можно им звонить и уточнять как заполнять анкету), а в само консульство - там тоже принимают, но мизерное количество людей (чтобы только можно было сказать, что мы принимаем). В Испанию запись в консульство на август была в марте.
myrza
Спасибо! Всем) В генконсульство и правда не пробиться, делала через визовый центр, принесла все что только можно было и паспорт отксереный весь и заполненое обещание страховаться, ничего лишнего не взяли и визу дали) страховку, консульский сбор все в визовом центре делают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос