samochka

Новый год в Белоруссии или в Абхазии

Понимаю, что вопрос странен. Но все же. На автомобиле одни друзья предлагают поехать в Абхазию на Новый год, другие на автомобиле в Белоруссию на Новый год. Что выбрать? Спорим с мужем очень. Он за Белорусь, я за Абхазию. Помогите выбрать с аргументами, пожалуйста. Спасибо!!!
Грузия: Сухум, Гагра    Беларусь: Минск   
  • 2116
  • 43
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июня 2014

AnyaVi
Что именно Вы ждете от Нового года? И если в Беларусь - то куда именно? Где останавливаться планируете - снимать усадьбу? или гостиницу? Просто я там бываю часто, но тяжко что-то советовать, пока не поймешь, что именно Вы ждете от путешествия
samochka
Ну, вообще, хотелось чего-то необычного. Экзотики какой-то, что ли. Просто тупо сидеть в номерах и пить по вечерам в барах - не интересно. Едем на машине, поэтому присутствует свобода передвижения. Остановиться хотели или в гостинице или в квартире.
mariamaretta
БелАрусь, а не Белоруссия, а тем паче не Белорусь!
mivr
ай, да бросьте этот младошивинизм :)
mariamaretta
И опять-таки - шОвинизм. Если не знаете, как пишется (и, наверняка, что означает) то или иное слово, лучше не пишите, глаза режет.
mivr
Возможность опечатки исключаете? ) не педагогом работаете часом? ))
samochka
Ой. Извините. Сама знала точно, что БелОрусь, а оказалось, что БелАрусь. Но что ж так грубо то!!! Я совета просила, а Вы меня отчитали. Желание действительно пропало. Спасибо.
passiflora
как альтернативу могу предложить для автомобильной поездки то же золотое кольцо, или одессу, или ялту, или сочи, или... а вы вообще, откуда стартуете? мы 12 лет лет с отцом по ссср на машине путешествовали, объехали все республики. напишите, откуда старт, посоветую, куда рвануть.
passiflora
Насчет "а тем паче не Беларусь!", - Вам бы, дорогая, не мешало, в словарь заглянуть, чтобы знаки препинания правильно расставить. А уж потом - в Калашный ряд, поучать невинных пользователей грамматике русского языка.
Не было бы у меня друзей в Минске, сделала бы однобокие выводы.
Alex124
Не мешало бы Вам почитать словарь по русскому языку и словарь географических наименований, а также пособие по вежливости. Как в интернете, так и вообще.
Судя по всему, на данном ресурсе Вы недавно - познакомьтесь с ответами разных участников чтобы понять что это, зачем и почему, а также какой стиль общения здесь сложился.
passiflora
да зачем вам эти беларуси и абхазии! ни истории, ни сервиса. отношение - сплошная жертва прогрессирующему комплексу неполноценности, что видно уже по переписке: "А", видите ли, а не "О"! как бы не расстреляли за такое оскорбление нации прямо на ПП! не могут, ну не могут простить нам малые народы, что россия - великая страна. хотя бы по размеру. так что не портите себе отдых, если нет друзей в этих республиках, с кем было бы просто приятно провести время, нечего туда и ехать, поднимать им экономику в обмен на тупые нотации!
samochka
Спасибо, passiflora, за комментарии и ответы. Дело в том, что по России не хочется ездить. Ну, кроме, пожалуй, краснодарского края. В Сочи у меня очень близкие родственники живут. Мысль-то возникла поехать в Сочи, но только, что там делать зимой. На лыжах мы особо не катаемся. Только в горы ходить - вроде, я там больше развлечений зимой и не знаю. И потом, вдруг, дождь пойдет, а он может в Сочи зимой-то. И все испортится. Вот поэтому и пал выбор на бывшую Россию. Честно говоря, вопрос задала, что бы сестре объяснить, что делать в БелАруси зимой можно тоже самое, что и в Подмосковье и близлежащих областях. И смысл тогда деньги тратить? Так как аргументов для нее я найти уже не могу - все исчерпала. Вот. А стартуем мы из Москвы под новый год. С удовольствием прислушаюсь к мнению бывалого путешественника!!))
gandliar
Для гостей Минска можно выбрать квартиру на сутки. более 300 вариантов по цене от 20 до 220$ с прямыми телефонами хозяев и фотографиями квартир можно посмотреть на сайте http://ugol.by/rent/apartments-for-a-day/
gandliar
Фото достопримечательностей Беларуси можно глянуть по ссылке http://gandliar.com/foto/belarus/, там есть фотки достопримечательностей Минска и других городов. смотрите по разделам справа
Rina-Rina
Сама сейчас серьезно думаю о том, чтобы ехать в Беларусь на машине на НГ, привлекает Минск (плюс несколько интересных объектов недалеко от столицы, например Несвижский замок) и еще Беловежская Пуща, там оказывается белорусский Дед Мороз проживает, ну и вообще красиво. Мне кажется, это достаточно интересно для непродолжительного путешествия и все-таки по-новогоднему как-то. Вы ведь сами говорите,что не хотите встречать в номерах/барах, здесь все-таки какие-то гулянья и салют и все такое. В отличие от второго варианта. Абхазию на НГ я как-то не рассматривала, и мне кажется там зимой нечего делать, погода не очень (примерно как в Москве сейчас, хотя я только предполагаю, поспрашивайте), Абхазия хороша в конце лета-начале осени.
Это всего лишь мое мнение, здесь еще важно, что в Абхазии я была, а в Беларуси пока нет, то есть меня влечет любопытство, посмотреть как оно там))
Rina-Rina
P.S. Попросили дать аргументированный ответ, ага, все так и кинулись помогать! Гораздо важнее ведь свое "фи" высказать, хех...
samochka
Насчет "фи" - согласна. Большинство именно так и поступает. А важно же ведь абсолютно объективное мнение + опыт. По поводу Абхазии, сказали, что зимой от +10 до +20 бывает. Потом горячие источники есть. То есть, покупаться (в кавычках) можно. А потом, как же озеро Рица, Афон, фрукты (которые там еще в это время можно купить, да плюс еще за не дорого), по горам полазить (хоть и не далеко), водопады, наверняка есть. А вот Беловежская пуща мне очень интересна, но посмотреть ее хочется весной или летом, когда она во всей красе)))
Спасибо. Буду думать.
Dark_One
Добрый день!
Ездили на машине по Беларуси, заезжая, в том числе, в маленькие деревни, ориентируясь на достопримечательности вот тут globus.tut.by/ways.htm.
Сайт очень интересный, если едете посмотреть архитектурное наследие - то, что вам надо =)
В Абхазии, к сожалению. пока побывать не успела, так что не могу ничего посоветовать.
ecopress
Добрый день!
По поводу Абхазии сказать ничего не могу, не бывала, а вот по Беларуси постараюсь подсказать) Здесь можно устроить хороший усадебный отдых, с шашлыками, банькой, сугробами, катаниями на санях/снегоходах... И как выше писали "посмотреть архитектурное наследие". Из мест где стоит побывать, на мой взгляд: Беловежская пуща - зубры и Дед Мороз; Линия Сталина - на танке покататься, Мирский замок - замок, Дудутки - музей под открытым небом с самогонным аппаратом и нац. кухней; озера - Нарочь, Голубые озера, меловые карьеры... По сервису: вы тут высокого уровня не найдете, но зато относительно недорого, вон какой курс www.ecopress.by/ru/sect/65.html
А вообще, кажется, лучше в теплое время в Беларусь приезжать... природа здесь и вправду шикарная (на любителя ;)

Кстати, знатокам русского. Белоруссия - допустимо к употреблению в бытовой сфере, Беларусь - официальное название.
Dark_One
Извините, пожалуйста, я не хотела влезать в этот спор, но по поводу русского названия Вы не правы. Официальное русское название государства - Белоруссия, "Беларусь" - это официальное белорусское название. В русском языке оно с некоторых пор также допустимо, но это не делает привычное нам "Белоруссия" бытовым =)
ecopress
классификатор стран ООН один на всех, там и написали The Republic of Belarus / Belarus ;) И в РФ есть такой документик, правда, точное название не помню, вроде бы "Общероссийский классификатор стран", Минстат утверждал. Там написано как Беларусь называть надо. В свое время глубоко изучала этот вопрос. Поэтому смело заявляю - я права :) Официальное название одно на всех, и не делится на русское или английское. Если мне не удалось вас убедить - спросите у гугла, он все знает)
мир вам от Синеокой :)
Dark_One
Ну в России по классификатору ООН писать The Republic of Belarus не будут, правда? есть русскоязычное название, одно на всех быть никак не может) United Kingdom of Great Britain, например, тоже там есть =)
У гугла спрашивала, рузумеется.
sazan
Кстати, в Дудутках недавно был пожар небольшой. Не факт, что музей работает.
single_kitten
Привет всем.
Был и в Абхазии и в Беларусии.
В Абхазии пока, к великому сожалению, на всех русских смотрят исключительно как на денежный мешок + полный беспредел по части сервиса и приставаний к женьщинам. Думаю что будет холодно, неуютно, если поедете на своей машине то ни одна из страховок не действует там - не признанная страна же... Если поедете на местных джигитах - узнаете что такое заходить в "глухой" поворот на скорости 130 в горах по встречке, уверяю вас - мне поплохело. Все отели ужасного уровня. Если уже соберетесь - единственное более или менее приличное место "Самшитовая Роща". Но и там от бесшабашных приставаний местных к девушкам не отвертеться.
Беларусь.
Всё значительно проще и понятнее. Для путешествия на машине надо купить грин-карту у любого страховщика прямо здесь. 2 недели минимум. Стоит около 500р.+расширение для КАСКО если оно у вас есть.... Границы нет... Вообще... Просто едете по М1 и наслаждаетесь дорогой. По Беларуси единственная платная дорога М1. Плата смехотворна. Участок примерно 200 км. стоит 21р. С бензином поаккуратнее. Для себя вывел рецепт заправляться только на Беларусьнефти и Газпромнефти.
По поводу что делать и посмотреть. Лучше всего имхо снять квартиру, прямо по сайтам посмотрите. В Беларусии очень строго относятся к ПДД, поэтому бросать машину где попало не советую (эвакуатор и вперед). Практически весь Минск в автоматических камерах. Снимки могут предьявить в патрульной машине через пару перекрестков. Просто так не останавливают. Стационарных постов нет вообще! За всё время сколько раз ездил - не остановили ни разу...
Посмотреть можно:
1) Линию Сталина (под Минском, 20-30 минут езды)
2) Замок в Несвиже - это не описуемо - реально красиво. Экскурсовод стоит копейки - возьмите и не пожалеете (ехать лучше утром сразу в Несвиж, потом в Мир, оба они по трассе М1 в сторону Бреста)
3) Замок в Мире (супер-впечатление - реальный рыцарский -замок, также весьма рекомендую экскурсию)
Недорого и вкусно покушать в Минске, так чтобы парковка была - www.cafegarage.by/ очень рекомендую! У них ещё еда на вынос и доставка. Очень рекомендую попробовать у них мочанку.
Есть ещё много чего рассказать про Беларусь - пишите если интересно...
www.relax.by - сайт со всеми кафешками и заведениями Минска. Есть много вксных мест где попить обалденного кофе... В Витебске один из самых больших клубов восточной Европы.. В общем всё зависит от того что интересует...
ПО достопримечательностям ещё много чего...
Svetta
Мир, Несвиж, Лидский замок, Полоцк (Софийский собор), Витебск - старый город, церкви, Двина, музей Шагала, большое кол-во кафешек. Гомель - дворец Румянцевых-Паскевичей. Недалеко от Гомеля - Ветка - музей старообрядчества. Вместо Дудудок я бы посоветовала Озерцо (5 км от Минска) - музей архитектуры и быта под открытым небом. Там же белорусская корчма - драники в горшочке, мачанка, фляки, медовуха. Минск - ну, тут много чего. Например, самый большой в мире памятник чупа-чупсу - Национальная библиотека, Немига, Троицкое предместье, Лошицкий парк.
sazan
Ну, или в Кобрине (40 км от Бреста) музей Суворова А.В. (тот, который полководец), парк им. Суворова А.В.
Elyco
Ну, на Новый Год я бы предпочел Белоруссию - и поближе, и поцивильнее. Только не Минск. Вернее, на Минск и одного дня хватит за глаза. А вот окресности белорусской столицы более интерены.
А Абхазия? Место дешевого и не очень комфортного пляжного отдыха. Зимой там делать совершенно нечего.
lenina
конечно же Белорусь! Там кризис и очень низкие цены!
samochka
Прошу прощения. А Вы, судя по личной страничке, из Беларуси?
lenina
Да из Минска. Вас что-то интересует? Спрашивайте,чем смогу помогу.
samochka
У Вас действительно сейчас дефицит в стране и кризис? И люди сметают с полок все, что могут?
lenina
У нас финансовый кризис. На полках всего хватает. Просто у простого населения зарплаты уменьшились относительно конвертируемой валюты. Все кто ко мне приезжает из России спрашивают: а где ваш кризис?
samochka
МММ...А когда он планирует закончиться? Есть какие-то прогнозы?
lenina
Думаю, когда Путин либо еще кто даст денег нашему Сашке, то сразу все проблемы решатся. Но походу денег ему давать никто не собирается. Боюсь, что кризис у нас еще не начался.
sazan
ничего у нас не сметают, просто з/п не соответствует ценам, поднявшимся в 2-3 раза
:(
cvetana
Я бы выбрала Абхазию. Отдых недорогой. Посмотреть есть что даже в зимнее время. Поспеют лимоны, мандарины и гранаты и прочее. Снега почти не бывает. +79409900708 Маврик проводит экскурсии и сдает квартиры, можно посмотреть в интернете сайт abhazia.com
samochka
а квартиры-то с отоплением? и с горячей водой?
cvetana
ну да. но есть разные. как и всюду. мы также снимали квартиру со всеми удобствами и всем необходимым. в сухуме. и номер телефона оставили вдруг опять поедем.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 28 ноября 2011
Могу дать ссылочку на жилье в Абхазии с прямыми контактами владельцев, пожалуйста moreletom.ru/region/30
ABTAPX
В Абхазии, честно говоря, непонятно, что делать зимой. Купаться не получится, если вы не морж, хотя и тепло - (недавно вернулся из Адлера - там было солнце и +10). Можно поездить с экскурсиями вокруг и посмотреть природу, в лучшем случае.
ur001
Встречал Новый Год в Гагре. Большой тусовкой из ЖЖ (заранее договораривались насчёт жилья в 2-х многоэтажных домах). Встречали в одном из многочисленных заброшенных совковых санаториев на побережье.

Зимой там Очень красиво! Чем-то напоминает золотую осень в Москве по краскам. Что-то цветёт, что-то отцвело, что-то пожелтело, что-то опало, где-то мандарины и гранаты. Куча красок. Днём солнце и +10, вечером нереально холодно. В общем, стоит побывать там в НГ :)
anatolii-vishnevskii
Хостел в Минске, проживание от 11 $ за сутки. #ХостелНесси
тел +375 29 800 86 54
группа в вк: vk.com/club68121241
сайт: hostel-nessie.by.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос