Katrinnn

Как получить визу, если арендуешь квартиру у частного лица?

Летим с подругой на НГ в Сидней на 2 недели. Хотим снять квартиру (получается, удобнее и дешевле отелей). На сайте airbnb.com нашли то, что нравится. Теперь нужно оплатить часть суммы. Можно ли предъявить отчет об этом платеже в качестве брони при получении визы? Или же необходимо приглашение от хозяина квартиры?
сайт устроен так, что до подачи заявки на бронь, нельзя задать вопрос владельцу квартиры и обговорить это. Кто был в похожей ситуации, подскажите, как быть.

P.S: и кто-нибудь знает, что с посольством Австралии в Москве? На мой звонок автоответчик сказал, что прием граждан временно прекращен. С ними можно ещё как-то связаться?!
Австралия: Сидней   
  • 300
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 октября 2011

vugluskr
я в списке необходимых документов подтверждения бронирования вообще не увидел. соответственно оно идет в "дополнительных документах" в свободно йорме
mosla
Снимали квартиру в Италии. Как и вы, оплатили часть суммы. В визовый центр принесли "договор найма квартиры для туристических целей", образец его (для Италии, со ссылками на итальянские законы) нашли в интернете и подогнали под наш случай. Естественно, составлять договор придется Вам, хозяину заморачиваться не захочется. Хозяйка подписала нам договор, прислала скан с подписью. К договору приложили копии паспортов хозяйки и нанимателя. Визы получили без проблем. Возможно, с Австралией можно поступить подобным образом. Посмотрите на сайте их консульства, какие документы нужно предоставлять в случае аренды жилья.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос