discozombie

Маршрут Москва - Канацеи (Canazei)

Всем привет! У кого есть опыт автопутешествий из Москвы в Доломитовые Альпы? Нужно рассчитать оптимальный маршрут из Москвы до Канацеи. Дополнительные условия: зима (февраль), 1 водитель, хотелось бы потратить не больше 2,5 суток в одну сторону. Хотелось бы заранее учесть все подводные камни: очереди на прохождении границы, пересменки на границе, возможные пробки в субботу в горах (день заезда) и т.д. Заранее спасибо!
Россия: Москва    Италия: Santa Cristina Valgardena, Ортизеи, Canazei, Campitello di Fassa   
  • 345
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 октября 2011

altedo
Я бы через варшаву-вроцлав-хемниц-нюрнберг-инсбрук двигал, хотя через чехию или вену и чуть ближе. А пробки вы все равно не объедете, если они будут за мюнхеном на А8 или на бреннере - это уж как повезет.
Чтобы успеть доехать в феврале за 2,5 дня, наверное, надо до Бреста в один перегон добраться и пройти границу, а потом уже искать мотель...
Ну, и резина зимняя желательна (нешипованная).
discozombie
Спасибо! А почему Вы предложили этот вариант, если через Чехию и Вену чуть ближе?
altedo
Ближе - там разница км 50 - не значит быстрее. И плюс экономия в десятку на чешской виньетке.) По Чехии и летом-то ехать не очень приятно, а из Польши в Чехию по одной полосе можно долго ползти. А зимой, в темноте, когда спешишь - лучше нормальные автобаны. Зимой из трех возможных путей вообще быстрее всего может оказаться дорога через берлин. До берлина народ за 2 суток спокойно доезжает. Оттуда до Фассы 8,5 часов, а если топить педаль, то 7,5.
Alex_st
Я кстати, осенью 2009 доехал до Берлина за 1 сутки)), а зимой через 3 месяца, за сутки доехал до Познани.
Alex_st
Я бы поехал через Берлин. Польша-Чехия, как сказал Альтедо, это жесть. Реально лучше подлинее, но по автобанам.
Если в Бресте будет очередь на таможне (скорее всего так и будет часов на 3-5), то недалеко есть Дамачево, там всегда очень быстро. Ну и после Варшавы в Польше есть отличный автобан А2, съезжайте обязательно, сэкономите кучу времени.
Если выедите в ночь из Москвы, то рано утром будете в Бресте, ну а за световой день спокойно пересечете Польшу. На границе с Германией заночуете, выспитесь, а на следующей день доедите.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос