Pineda

как действовать при пересадке во Франкфурте?

Собрался с Казани через Франкфурт на Майне в Барселону ,кто подскажет ,как действовать при посадке во Франкфурте ? куда идти? к кому обращатся ,искать ли багаж или он сам добирается до места.Билет казань-Барселона с 1 пересадкой ,компания Люфтганза!!
Россия    Испания: Барселона   
  • 444
  • 8
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 октября 2011

Miranda
При выходе с самолета направляетесь по слову Транзит\Трансфер\Connecting flights. На каком-нибудь информационном табло находите свой рейс (Франкфурт-Барселона). Направляетесь в тот гейт\терминал по указателям. Затем проходите секьюрити чек, подходите к гейту и ожидаете рейса.
Обычно посадочные дают сразу на 2 рейса, то есть в Казани вы получите на рейс Казань-Фр и Фр.-Барса. Если же вдруг не дадут второй, то тогда зачекинитесь на стойке Трансфер прямо около гейта или где-то рядом. О багаже не нужно беспокоиться, он полетит с вами в Барселону.
krasnoyaro4ka
обязательно следите за временем.
Франкфурт - очень большой пересадочный узел. Много народу на паспортном контроле будет. Визу вам скорее всего будут отмечать во Франкфурте.
Сохраните, на всякий случай, посадочные талоны, особенно, если виза у вас Испанская, чтобы не было вопросов о пункте назначения.
если между рейсами час и больше, то можно все делать без спешки, но если 30-50 минут, то лучше не "тормозить".

Хорошего путешествия
Pineda
а паспортный контроль буду проходить один раз во франкфурте или в барсе тоже ? А прилет и вылет с одного терминала ?
Miranda
Один раз, поскольку рейс внутри шенгена.
krasnoyaro4ka
один раз, НО терминал во Франкфурте - огромный!!!
я бежала очень быстро. Потому что гейт у меня был А19, но я бежала со стороны H, G, F, E....
было волнительно.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 октября 2011
Вообще-то аэропорт с сюрпризами. За час, который мне был отведен для пересадки, дважды поменяли гейт которые по расположению находились в разных концах, благо на одном этаже! А потом чуть вообще не отменили рейс. Так что все время следите за табло!
Reisende
Только что летели Люфтганзой Москва-Верона и обратно через Франкфурт-на-Майне. Сданные в Москве вещи получали уже в Вероне. То же и при обратном перелёте.
Во Франкфурте терминалов два, да ещё и разделяются на A,B,C,D. Но и на табло, и в посадочном талоне указываются ворота вылета, например B30. Ищите по указателям - где такая буква. Номер ворот может измениться в последний момент. Так, уже при проверке службы безопасности нам сообщили - не B30, а B25!!! Будьте внимательны и не стесняйтесь спрашивать у любого человека в форме.
Паспортный контроль прохОдите в первой стране Евросоюза, то есть в данном случае в Германии. Если вдруг погранец спросит - почему виза испанская, а прилетели в Германию - покажите второй посадочный и скажите "Барселона". Был у нас такой случай при полёте в Копенгаген через Дюссельдорф.
Geckly
Просто будьте внимательны. Там хорошая навигация, следуйте указателям, следите за табло и не будет проблем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос