gaysovna

Не знаю тонкостей авиаперелёта с пересадками.Расскажите,пожалуйста.

Собираюсь на Сицилию.Осенью туда прямых рейсов нет,только с пересадками.Кто летал таким образом,расскажите,пожалуйста все тонкости таких перелётов,не знаю ничего.Багаж,паспортный контроль,транзитные зоны.переезды,регистрация,интересует всё.
Италия   
  • 230
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 октября 2011

Pastor_Shlag
1. Багаж. Сдали в точке вылета, получили в точке прилета.
2. Пересадка надеюсь в том же аэропорту куда прибывает первый рейс. Тогда: вышли из самолета, пошли в сторону паспортного контроля, прошли его, переместились поближе к своим воротам вылета и спокойно отдыхаем, пока не начнется посадка на Ваш рейс. За рубежом всегда все понятно, где Ваш самолет, как туда дойти.
Если разные терминалы (что скорее всего), то это на 95% в одном здании, время пересадки с паспортным контроле все-равно минут 20-25, и ехать практически нигде никуда не надо, разве что на "внутриаэропортовой электричке".
gaysovna
А если разные авиакомпании и разные аэропорты прилёта и вылета,как в Милане?
Adja
Багаж.
Идеальный вариант - сдали в начальной точке, получили в конечной. Как правило, так будете если у вас один билет на все перелеты (даже выполняемые разными компаниями). Если купили сами несколько отдельных билетов (даже на одну компанию), готовьтесь на трансферах получать и сдавать заново. У "классических" лоукостеров, как Ryanair, всегда багаж надо перегружать самим. Если перегружаете сами, и стоимость перевозки не включена в билет, то доплачивать надо при каждой погрузке.
Совет. При сдаче багажа, спрашиваете докуда его оформили. Срау поймете где его вам вынимать. На багажном талоне это то же написано.

Пересадка (трансфер).
Зависит от того от куда и куда вы направляетесь. Могут быть разные комбинации (нон-Шенген - Шенген, Шенген - Шенген, и т.д.).От этого и от устройства аэропорта, зависит что с вами будут делать - или досмотр, или пасп.контроль, или всё, или ничего :)). Для примера, почитаете, как это происходит в а/п Рига, (это характерно и для большинства других а/п).
www.airbaltic.ru/public/40683.html
Совет. При выходе из самолета, смотрите указатели Tranzit или Transfer. Не стесняйтесь спрашивать у аэропортовского персонала , куда вам идти (особенно если время на пересадку мало. Переходы могут быть очень большие, а а/п запутанные, например деГоль в Париже).

Регистрация.
Регистрацию могут сделать и в первом аэропорту сразу на все участки, или только на один (тогда в следующем а/п надо дальше регистрироваться). Многие компании сейчас имеют регистрацию через интернет; обычно интернет-регистрация открывается за сутки, прекращается за 1-2 часа.

Трансфер через разные аэропорты и/или с ночёвкой в гостинице описать сложнее - спрашивайте у стойки информации или авиакомпании.
sestrik1
а вы вообще какие а/компании рассматриваете? нужно ведь с этого начинать. Если у вас весь перелет одной компанией, то там как правило багаж регистрируют до конца полета. Если вы будуте покупать 2 разных билета стыковочных, то никто ваш багаж не будет перегружать, естественно. По прилету получили и далее на след рейс регистрировать. Паспортный контроль зависит от первой точки приземления. Если это шенген зона, то там и будет штамп, если не шенген, то будет пересадка в транзитной зоне.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос