Jonnym

Не удивятся ли в Лондоне если прилететь из Таллина, взять транзитную визу и через 24 часа улететь обратно в Таллин? (аэропорты разные)

Необходимо сделать кое-какие дела в Лондоне, да людей повидать. Лечу из Таллина, туда же хочу вернуться. Гражданство РФ.

Аэропорты Лутон и Станстед.

Могут ли возникнуть проблемы?
Эстония: Таллин    Великобритания: Лондон   
  • 339
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 октября 2011

Alex124
Скорее всего удивятся и сильно. Потому как безвизовый транзит для россиян имеет статус исключения, то выездные билеты они скорее всего проверят. А у Вас прилет из Таллинна и вылет туда же - по определению на транзит не "тянет", нужен вылет в третью страну, причем в идеале не шенген и чтобы Лондон был по дороге из Эстонии.

В общем я бы не то, чтобы "не рисковал", я бы не нарывался.
mosla
Вас не пустят на рейс еще в Таллине, так как у Вас нет оснований для безвизового транзита и нет британской визы. Транзит, как уже сказали, должен быть в третью страну. Можно в шенген и не обязательно по дороге. Если получать визу совсем не хочется, рассмотрите вариант разбивки одного из полетов на два, например, Таллин - Лондон - Франкфурт - Таллин. Тогда (особенно если не показывать бронь последнего сегмента) получается, что вы в Лондоне транзитом во Франкфурт.
Alex124
В этом случае с большой вероятностью спросят "А зачем это Вы во Франкфурт летите через Лондон?" потому что выглядит это совсем нелогично. Обосновать, конечно, можно, но задача не совсем простая (нужно нормально владеть английским и уметь быть убедительным :-)) + потребуется толика везения.
Поэтому я и написал, что В ИДЕАЛЕ желательно, чтобы было по дороге.
Ну и лететь из шенгена в шенген через Лондон иммиграционному офицеру тоже не покажется логичным поступком.
mkz
а у меня случилось все без проблем. правда билеты оба у меня были бритиш эирвейз и оба рейса были из одного и того же аэропорта. летела из нью-арка, про визу юк никто там даже и не спросил.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос