BroderBrut

Друзья, у меня вопрос по Пхукету. Что там сейчас в плане погоды и природных катаклизмов?

Говорят, в Таиланде очень сильное наводнение, и многие объекты инфраструктуры выведены из строя. Это так? Что сейчас на Пхукете происходит?
Таиланд: Пхукет   
  • 470
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 октября 2011

Boktan
Были в Тае с 18 сент. по 2 окт. Наводнения где-то на северо-востоке страны, их все время по местному телевидению показывали. А на юго-западе все нормально. Отдыхали мы, правда, не на Пукете, но рядом - Ао Нанг, Рейли, Пи-Пи. На Пукете были 30 сентября, у нас оттуда был обратный вылет в Бангкок - все там спокойно, никаких разрушений-наводнений.
BroderBrut
Благодарю за ответ!
lifewithoutdrugs
Пхукет - это остров, который в большей части своей территории стоит на возвышенности, вследствие чего, даже при сильных дождях никак не может быть затоплен и сильно пострадать от наводнения! Вся вода просто утечет в море. В отличии от Пхукета, северная и центральная часть Таиланда - это равнины с большими полноводными реками и озерами, вот где реально есть риск наводнений! Были в прошлом году там примерно в это время, погода была переменчивая, дождями не заливало, было пасмурно и солнышко иногда выглядывало.
BroderBrut
Благодарю за ландшафтные пояснения,но тем не менее отмечу, что несмотря на вышеизложенную информацию, меня всё равно терзали смутные сомнения)
lifewithoutdrugs
Не волнуйтесь, потопов там точно не ожидается! Селитесь повыше, на всякий случай чтобы не было как здесь пишут >>> Про Цунами:

Волна была где-то в 8 часов утра по Тайскому времени, для тех, кто не знает разница между Москвой в +4 часа.
Мы же конечно в 8 утра ещё спали Но есть люди, которые любят с утра по раньше пойти на море, вот им не повезло больше всего, но и не повезло тем людям, которые жили на первой линии в 5* отелях. Даже тех, кто жил на 2 этаже и ещё спали просто-напросто вынесло волной на улицу или размазало об стены их комнаты.

Волна была где-то 10-15 метров и прошла примерно 300-350 метров сметая всё на своём пути.
Сразу после волны город Патонг оцепили полицейские, выехать из города можно было, но въехать нельзя. Не было не какой эвакуации все выбирались из города как могли, а некоторые просто-напросто не захотели уезжать и конечно большинство тек, кто остался, были Русскими. (источник www.otdohnuli.ru/stories/1322 )
BroderBrut
Дааа уж! (с)
Надо уточнить на каком этаже я живу)
Спасибо за подробный ответ!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос