aerris

Разное написание имени в билете и в паспорте у Ryanair, AirBaltic и др. лоукостеров

Бесконечная тема... Бронировала билеты по старому паспорту, пока ФМС оформлял новый, и вот пару дней назад получила на руки новый - сделали ошибку в написании имени, вместо Darya поставили Daria. В билетах имя по старому, а визу, естессна, получать на новый паспорт и новое имя... В общем, каламбур.
Как пообещали в визовом центре, с визой не должно быть проблем, ибо это же очевидно одно имя и все такое. И что есть правило о допустимых 3-х ошибках, которые не влияют на валидность авиабилета. НО! У нас 4 перелета,
Baltic Air,
Ryanair,
Binter Canarias
Wind Jet...
И я боюсь, что поскольку это лоукостеры, они могут придраться ко всему.

Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с неправильным написанием имени в билетах конкретно этих авиакомпаний? К чему готовиться?

Заранее комментирую - заменить паспорт уже не успеваю, ибо до вылета ровно неделя, а менять имя в билетах, например, Райана, стоит около 150 долларов, учитывая, что сам билет стоит 40 долларов... сами понимаете, как-то не айс.

ПС - еще на руках есть аннулированный старый паспорт, который, в принципе, истекает только в январе... но из него уже вырезано что-то там (ибо есть новый), да и визы в нем нет... Но, может быть, его наличием я могу подтвердить, что это именно я?))))
  • 918
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июня 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
zazubril
С такими вещами сталкивались))) Правило 3-х ошибок работает. У нас было 2 ошибки в имени и летели тоже дешевыми компаниями. Проблем не было.
vugluskr
все равно уже ничего не сделаете, так что можно и расслабиться
я с трудом представляю как при наличии старого пасспорта вас могут не пустить в самолет. оно им надо, с вами бодаться :)
aerris
Спасибо... Дозвонилась вчера до Baltic Air, сказали, что ничего страшного. Наверное, так и есть:-)

Но все равно волнуюсь в первую очередь за Райян - читала в сети истории, как эти ребята ко всему придираются, чтобы содрать денег - лишние 10 грамм багажа, или не та буква - либо доплачивай, чтобы все было как надо, либо снимут с рейса. И как назло у меня им 2 перелета((

Ладно)) буду надеяться на лучшее)))
eugan
Шанс нарваться на реальные неприятности почти нулевой, не волнуйтесь. На всякий случай, возьмите с собой старый паспорт. В случае чего скажете, что это вечные проблемы с транскрипцией русских имен, да, собственно, это все знают. У меня и моих друзей при мне были такие случаи, все в порядке.
AleksandraP
Я тоже летала с ошибкой в билете, ничего страшного. Правило 3 ошибок, думаю, везде действует. Не переживайте.
aerris
спасибо)) успокоили))))
Xudruk
ну и как, не придрались в ryanair? )
aerris
я тогда звонила в их кол-центр и меняла. денег не взяли, спокойно изменили букву и выслали исправленные билеты на почту, все это позитивно и без нервов. так же поступили все а/к, кроме wind jet, где менять отказались, но сказали, что проблем не будет - были правы, не было.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос