omfgitsalex

Виза в Данию

Собираемся в ближайшее время ( вторая половина октября) в отпуск. Думали насчет Швеции, но не смогли найти приемлемого по цене отеля в Стокгольме. Нашли в Копенгагене, возник вопрос, как обстоят дела с визой? Как долго делают? Уложимся ли за неделю? Какие есть подводные камни? Нужны ли оригиналы билетов и бронь отеля?

И, если не сложно, порекомендуйте побюджетней отель (3-4 тыр за двоих/ночь) в Стокгольме. Вообще, куда в Шенгене проще визу сделать? Опасаемся, что затянут на месяц-полтора...

Спасибо заранее!
Нидерланды: Амстердам    Дания: Копенгаген    Швеция: Стокгольм   
  • 366
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 февраля 2012

wawa
в шенгене проще всего делать у французов. Предоставляете копии билетов/брони, бронь с booking.com - факс из отеля не требуют, если до этого уже были шенгены, то ,скорее всего,дадут мультик на полгода/год ))
Правда,насчет билетов,-думаю,лучше,чтобы хотя бы один был во Францию)) У меня был билет туда-в Париж,обратно-из Барселоны.Визу сделали за 4 дня,до этого был польский шенген. дали мультик на год:)
Sent
И у финнов.
omfgitsalex
Спасибо. Я в Великобританию визу за 3 дня получал, а тут что-то боюсь. Черт знает, что у этих скандинавов на уме... Время поджимает. Во Францию не хочу, рассматривал Скандинавия -Голландия. В Стокгольме, согласно букинга, вообще авраал с демократичными отелями. Просят от 50к за неделю
VeraNika
Смотря где Вы живете. Для северо-запада нет ничего проще, чем финский шенген. Делают 10 дней. И ничего не надо, кроме страховки и паспорта. А для польского шенгена требуют справки о доходах с работы и делают за 7 дней.
Но для каждого региона свои пряники.
aerris
Делала норвежский разовый шенген под поездку по всей скандинавии (правда, 2 года назад) и шведский мультик на год - нигде никаких проблем не возникало. Для мульта понадобилась гарантия работодателя, у нас головной офис в Стокгольме был. А разовую делают спокойно, дней 5 по-моему рассматривали. И это учитывая, что поездка была очень сложная, 10 городов за 2 недели, папка с бронью отелей и транспорта тянула на полкило))))))

В Стоке мы жили в Wasa Park Hotel - само место мне очень понравилось, рядом с метро и без особых претензий, даже подобием завтрака кормят с утра. Номер на 4х нам тогда обошелся по 25 евро с носа в сутки, что для нас было просто прекрасно. Посмотрела сейчас, твин на ноябрь на букинге стоит 104 евро, на 7 дней по нынешнему курсу выйдет тыщ 30 с хвостиком. Для Стока с его ценами, по-моему, неплохо)))

Но вообще рассчитывайте, там дорого. Реально дорого. Из того, где я была, дороже только Норвегия.
maxrich
Королевство Дания входит в число стран – участниц Шенгенского договора. Для въезда в Данию (в том числе, в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России и СНГ требуется виза.
1. Порядок оформления виз
Все желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу сроком пребывания до 90 дней, должны обращаться в визовый центр Дании и Исландии. В визовый центр документы можно подать лично, либо через туристическое агентство, аккредитованное в посольстве Дании в Москве, либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта. В случае если документы получает доверенное лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. Предварительной записи нет.
2. Адреса, куда обращаться жителям России за визой в Данию

В визовом центре в Москве прием документов ведется с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Выдача готовых виз – с 11.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Необходимую информацию о процедуре подачи документов на визу и режиме работы визовых центров можно получить по телефонам: (495) 276-25-18 , (812) 272-69-09 .

Прием документов для оформления долгосрочных и рабочих виз, а также вида на жительство производится в консульском отделе посольства Дании в Москве. Прием ведется по записи, которую осуществляет визовый центр по телефону: (495) 276-25-18 .

Жители Северо-Западного федерального округа должны обращаться за визами в визовый центр Дании и Исландии в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача документов – с 11.00 до 16.00.
3. Краткосрочная виза категории С (туризм)

Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Данию является туризм. Документы, необходимые для оформления туристической визы:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;

2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3. Оригинал старого загранпаспорта и копия страницы с личными данными владельца;

4.5. Копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании, и штампов о пересечении границы. Копии выполняются на листе формата А4;

5. Визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;

6. Заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем “Дополнение к анкете на получение шенгенской визы”. Необходимо ответить на все вопросы анкеты;

7. Две недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую – сдать дополнительно;

8. Подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;

9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
- должность заявителя,
- размер заработной платы (не менее 500 евро!),
- срок предполагаемого отпуска,
- гарантию сохранения рабочего места.

Подробнее об этом и многом другом на сайте www.vikingtours.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос