dolloras

Как дешевле всего добраться из Гонконга в Пхукет?

Привет, активно путешествующие :)
А кто-нибудь летал из Гонконга в Пхукет? Если да, то есть ли у них лоукостеры? :)
Поделитесь ссылками и мнением, стоит ли пользоваться?
А главное - за сколько летали? :)

П.с. А будут ли какие-то визы перед такими поездками?

Заранее огромное спасибо!
Гонконг    Таиланд: Пхукет   
  • 1820
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 октября 2011

markinyan
Конечно есть способы. Летите AirAsia!
Ткнул сейчас число наугад 10 октября - $142 за одного в один конец
zimfira45
Лоукостер AirAsia...Визы не нужны.
easytraveller
Смысла нет лететь таким лоукостером. Посмотрите цены на Драгон Эйр - одна из лучших регионалок, принадлежит Катэю. Ценник должен быть совсем немного выше. Если Вы с российским паспортом, то никаких виз.
dzz
а чем Драгонэйр лучше ЭйрЭйша? я разницы не уловила, только денежная.
Kosyan
ценник на дрэгоне совсем не ниже
yuran
В августе летали компанией 5 человек по Азии, в том числе из Гонконга в Пхукет. Летели AirAsia (www.airasia.com). Билет стоил 760 гонконгских доллара (с багажом 20 кг, питанием, выбором места), в рублях на сегодня это примерно 3200. Самолеты А320, новые, подруге понравились больше Катарских, ток естественно, т.к. это лоукост, нет системы развлечений. Стюардессы / стюарды тайские, очень приветливые, сервис отличный. Все четко по расписанию (кроме Гонконга - Пхукет летели еще ими 2 раза, Пхукет - Бали и Бали - Джакарта). Что еще летает - не знаю. Есть пара сайтов агрегаторов www.skyscanner.ru и www.momondo.ru, там можно найти билет с наименьшей стоимостью на конкретные интересующие вас даты. Да, лететь 4 с половиной часа, т.е. это достаточно далеко, и на мой взгляд альтернативы самолету нет.
По визам для граждан России: ни в Гонконге ни в Тае виза не нужна, просто ставится печать в паспорте на паспортном контроле. В Гонконге можно без визы находиться 14 дней, в Тае не знаю, т.к. никто и не интересовался сколько мы там будем на паспортном контроле, а про Гонконг интересовались Катарцы, когда мы регистрировались в Москве и просили показать билеты из Гонконга, и на паспортном контроле в самом Гонконге, правда билеты показать не просили.
easytraveller
В Тае можно месяц без визы - обычно так ставят на въезде, но могут и по-другому поставить (теоретически). Лететь. кстати 3,5 часа, а не 4,5. По поводу авиакомпании - смотря что вы хотите от нее. Системы развлечений нет и в Драгоне, вообще это редкость для 320х. Ценник, как я уже сказал несколько выше чем в ЭйрЭйше, при этом хорошее питание. Например алкоголь по сути без ограничений (в разумных пределах). Вот только по поводу багажа надо уточнять.
dzz
HKG HKT ELAPSED TIME 3:35 DIST 2317 K
как раз на 320 этом.
за 3-35 проголодаться не успеет пассажир, FD очень тут в тему со своими ценниками.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос