Kisulya

Хотели бы на Новый год поехать в Германию покататься на лыжах, ну и немного страну посмотреть. Хотелось бы побывать заодно в Баварии.

Где лучше остановиться (оайон, город, может деревушка какая)
Как добираться самостоятельно, буду признательная за любую информацию по туру.
Германия   
  • 216
  • 7
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 октября 2011

peredelckina
Насколько мне известно, единственный горнолыжный курорт, который есть в Германии, называется Гармиш-Партенкирхен. На юг от Мюнхена, на границе с Австрией. Туда из Мюнхена есть поезда (www.bahn.de). У меня друзья ездили, их вполне устроило. Германия вообще для туристов дружелюбная страна, визу сделать просто, отели и отдых не шибко дорогие, в отл. от той же Швейцарии. Имхо.
Kisulya
Да, я тоже нашла много ссылок на этот курорт, посмотрю по карте, куда можно добраться из него.
Спасибо!
carri
В Баварии много горнолыжных курортов.
Помимо вышеназванного Гармиша (где обычно народу до кучи) есть еще и: Оберсдорф (тут хорошо отдыхать семьями, а также курорт облюбовали сноубордисты) трассы различного уровня сложности, не такой наплыв народу как в Гармише и соответственно тишина, но горы тут не высокие. Место красивое ей что посмотреть и просветится в культурном плане, например недалеко находятся замки Нойшванштайн, Линдерхоф и Хоеншвангау. Берхтсгаден - трассы тут средней сложности, оборудованы по последнему слову техники, ночью катаешься как днем)) опять же как плюс наплыв народу меньше. Место само по себе красивое, озера, бобслейная трасса и много других развлечений помимо горных лыж.

Добираться по любому проще из Мюнхена на поезде (как вам выше написали) либо машину на прокат брать. По поводу деревушек где остановиться, это смотря на какой курорт махнете. Если на Берхтсгаден, то в плане размещения можно остановиться как в самом Берхтсгадене так и в Шенау-на-Кенигзее, Бишофсвизен и тд.
Kisulya
Т.е. будет возможность "спуститься" с горы, сеть на поезд и доехать самостоятельно до, к примеру, займка Нойшванштайт? Слышала отзывы о нем: говорят - замок великолепен. С удовольствием поехала, но смушает дорога. Машину по Европе я не вожу, придется добираться самостоятельно. Или турагенства делают экскурсии -однодневки?
Kryzha
Все правильно, только имейте в виду, что в Гармише до трасс нужно будет добираться, т.е. нет такого, чтобы вышел из отеля и с горы съехал.
А городок сам очень симпатичный. даты 2.01-10.01 - это так называемая "русская неделя", туда очень много наших приезжает.
Kisulya
а чем тогда в "симпатичном городке" можно заняться? Я не катаюсь на лыжах, как моя подруга, больше люблю отдых с нагрузкой для "мозгов". Если не будет возможности съехать с горы, то что можно посмотреть в самом городке (сели в принципе есть, что посмотреть)?
Shoko
Мы в прошлом году были в Баварии,правда уже после НГ,со 2 января. На сам НГ ничего не смогли найти,я перерыла сотни гастхаузов,все было забито,зато сразу после,1,2 января появились предложения. Решили ехать в сторону Гармиша,но остановились не в нем самом,а в Миттенвальде,маленькая деревушка,очень красивая,народу немного,Гармиш рядом,если вечером выехать прогуляться,подъемники тоже недалеко,но нужна машина. Мы бронировали Херц,брали в аэропорту Мюнхена.По проживанию очень рекомендую апартаменты, хорошая двухкомнатная квартира в домике,нам обошлась как то очень недорого,если необходимо могу вечером уточнить цену.Мы не лыжники,поэтому просто отдыхали и наслаждались. Съездили по замкам вышеупомянутым. Поднялись на Цугшпитце,на подъемнике. Смотались в Австрию,в музей Сваровски и в Иннсбрук погулять.Там же в Инсбруке посетили их земельный театр,да и вообще много мотались на машине по окрестностям,там очень красиво.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос